bolex написав:Кстати, про пенсов. У вас, как и в Привате, после memento mori проценты тоже перестают начисляться, а вклады невозможно получить в течение минимум полугода ?
Приват при открытии депо может оформить завещание. ИМХО нет необходимости ждать полгода.
Насколько я знаю, наличие завещания не отменяет общего порядка наследования и сроков открытия наследства. Закон изменился или приват положил с пробором и на этот закон ?
bolex написав:Кстати, про пенсов. У вас, как и в Привате, после memento mori проценты тоже перестают начисляться, а вклады невозможно получить в течение минимум полугода ?
Приват при открытии депо может оформить завещание. ИМХО нет необходимости ждать полгода.
Не совсем так. А точнее, совсем не так. Оформление завещания здесь не помогает. После смерти вкладчика, даже если он отписал вклад, вступить в права по вкладу можно не ранее, чем через полгода. Даже при наличии завещания.
Я вообще рекомендовал бы пенсионерам не гнаться за процентами, а использовать пенсионный счет как депозит с пополнением (можно найти 14-15%) и свободным снятием через банкомат. Я лично именно так и поступаю.
В Луганске заместитель управляющего филиалом международного банка присвоил 1,4 млн грн депозитного вклада клиентки.
Одна из предпринимательниц положила на депозитный счет в банке указанную сумму, однако вскоре заметила, что на самом деле на ее счету деньги не появились.
В милиции выяснили, что заместитель управляющего так составил договор, что документ не имел никакой юридической силы. Как только женщина вышла из банка, он все ее деньги положил себе в кейс и забрал домой.
По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (должностной подлог).
На сколько я знаю, по окончанию скрока % перестают начисляться и выпадают на текущий счет клиента, если есть лонгация - то продлится. По факту смерти проценты не останавливаются - это из моей практики.
Starikan написав:Я вообще рекомендовал бы пенсионерам не гнаться за процентами, а использовать пенсионный счет как депозит с пополнением (можно найти 14-15%) и свободным снятием через банкомат. Я лично именно так и поступаю.
Самое интересное - судьба вкладов, невостребованных благодарными потомками. Мало ли что, может наследников нет или их никто не проинформировал о наличии вклада.
Есть сильное подозрение, что такие вклады - редкостный, небольшой, но приятный безвозмездный бонус банкстерам на молочишко ....