Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 266267268269270 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

obval написав:Дык есть подозрение , что ты растишка !

вот тот график АБСОЛЮТНО объективен, что есть то есть, я ни разу не подвинул кривую, потому как составляю его для себя чтобы видеть движение рынка.

и еслиб там было видно движение (а оно было, в декабре 2011) то зачем мне его скрывать?

Теперь про растишек и обвалишек. Рост мне невыгоден увеличивающейся дельтой между днепром и киевом. Обвал мне интересен тем что я смогу обойтись без продажи квартиры в днепре для покупки киевской недвижи.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:22

http://fotohost.org/images/a1b17ce5-34kB.jpg

вот так примерно выглядели движения в декабре 2011

тогда мы пришли в обсуждениях к выводу что повлияли мутки с БТИ и продаваны засуетились

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/29/260677

но в новом году линии как ни странно вернулись к тем-же самым отметкам что были и раньше.

http://fotohost.org/images/a1e47297-129kB.jpg

или вы думаете что рылы сговорились грахвек искажать от реальности?)))))
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 16 чер, 2012 13:36, всього редагувалось 3 разів.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:23

yura_ написав:
  obval написав:Дык есть подозрение , что ты растишка !

вот тот график АБСОЛЮТНО объективен, что есть то есть, я ни разу не подвинул кривую, потому как составляю его для себя чтобы видеть движение рынка.

и еслиб там было видно движение (а оно было, в декабре 2011) то зачем мне его скрывать?

Теперь про растишек и обвалишек. Рост мне невыгоден увеличивающейся дельтой между днепром и киевом. Обвал мне интересен тем что я смогу обойтись без продажи квартиры в днепре для покупки киевской недвижи.

Так а что вам дает этот график?
Он показывает всего лишь распределение невостребованного покупателем жилья.
Причем, скорее всего, больше половины объектов даже не являются реальным предложением.
Так, объявление на авось.
SSerg

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:24

Андрей_В написав:
  Frant написав:зря вы мечете

Франт, а шо, седня рабочий день в АН? :lol:

Кстати, Андрей, вот Юра не поленился и сделал таблицы по днепропетровской недвиге. А когда мы увидим нечто подобное от Вас,сударь? А то все ссылки на какие-то домики.ua да сарай.ru. Плюс - нападки на людей, не желающие признавать падение 10% за год (откуда ему взяться-то?). Или - уровень "икономическо-математического" образования не тот?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:30

SSerg написав:Так а что вам дает этот график?Он показывает всего лишь распределение невостребованного покупателем жилья.Причем, скорее всего, больше половины объектов даже не являются реальным предложением.Так, объявление на авось.

такая критика была примерно год назад, но судя по всему процент дублей и заманух не сильно искажает общую картину и линии как я уже говорил весьма похожи даже при значительных колебаниях количества предложений.

торг кстати начинается с того что продавец называет хотелку.

и если вы заметили хотелки сейчас несколько ниже тех что были в начале 2008 года ;)
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:44

Frant написав: А когда мы увидим нечто подобное от Вас,сударь? А то все ссылки на какие-то домики.ua да сарай.ru. Плюс - нападки на людей, не желающие признавать падение 10% за год (откуда ему взяться-то?). Или - уровень "икономическо-математического" образования не тот?

а мне и без ссылок ясно - те объекты которые я в поле зрения держал (под КРОХ - не подпадают) - дешивеют и без ыкономического анилиза

я уже неоднократно об этом писал (ну ты должен помнить, не смотря на достаточно свежую регистрацию новой учетки "франт" :wink: ))) - каждый должен сам выбрать целевую группу и за ней следить

вот и выходит, шо те хто меряет по КРОХ (думаешь я просто так выдумал этот "индекс"?)), у тех "недишивеитвсестоит"

а у остальных вроде как и реально дешевеет
так то

кстати, я пару лет назад здесь все выкладки давал и сам считал, и сравнивал, и анализировал, и факты приводил и графики и табло, провел работу так сказать, для выяснения шо с РН случилось, шо с ним сейчас, и шо будет, на фундаменте - самому было интересно

а от растишек вкл тебя и юру итд, я вообще ничего еще не видел, акромя "я так считаю"

токма будивельник пытался работать таблицами и подсчетами в свое время, и все
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:47

SSerg написав:Так а что вам дает этот график?
Он показывает всего лишь распределение невостребованного покупателем жилья.
Причем, скорее всего, больше половины объектов даже не являются реальным предложением.
Так, объявление на авось.

естественно шо это банальная лажа
ежели уже отслеживать хотелки - то нужно пользоваться сайтами, где их мульонами в стат запихивают для усреднения
и это одни их них
http://agent.ua/statistics/?s=3&d=0&interval=year
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:54

Андрей_В написав:естественно шо это банальная лажа

практика показала что график достаточно статистически достоверен. Количество предложения от недели к неделе колеблется (типа микроцикл), в течении года тоже (макроцикл), а кривые дают только исключительно плавные движения и никакого хаотического тренда.

всю эту критику я уже выслушал год назад, но то все теория, а практика показала что все работает нормально.

яж говорю, график (как метод) выдержал колебания предложения В 4 РАЗА примерно.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 13:59

Андрей_В написав:а мне и без ссылок ясно - те объекты которые я в поле зрения держал - дешивеют и без ыкономического анилиза

этому тоже есть объяснение, люди торгуют по схеме которую я описывал много страниц назад. если ты судишь по конкретному объекту длительной экспозиции то да, ты видишь движение вниз. Но когда он уходит с рынка, новый, аналогичный опять стартует выше. И СРЕДНЯЯ ЦЕНА НЕ МЕНЯЕТСЯ.

так и получается что обвалишки в Днепре видят постоянные падения, а тем не менее что год назад на треху нужно было 45...50 тыщ, так и сейчас 45...50тыщ.

тоже самое и в Киеве

вот такая вот иллюзия.

Андрей_В написав:и это одни их них
http://agent.ua/statistics/?s=3&d=0&interval=year

небыло в днепре за год падения трех на 15...17% пусть не чешут. Падение средней цены с 48 до 41 не было, можете не спорить.

http://fotohost.org/images/a1b237d4-130kB.jpg

к сожалению цены демонстрируют стремление к росту (не сам рост а именно стремление) что выражается в том что снижается предложение слева и повышается справа.
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 16 чер, 2012 14:09, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 14:06

Андрей_В написав:
  Frant написав:зря вы мечете

Франт, а шо, седня рабочий день в АН? :lol:

Видать кого-то на прАсмотр отловил. Арендный :lol:
zahar_

Подякував: 157 раз.