Почему же не в тему? Я, как приверженец золота, в данном случае на фактическом материале доказал, что есть лучшая альтернатива. Может вы скажете, что наводнившая интернет тема вольфрамовых слитков с золотым напылением, хранящихся под видом золота в Форт Ноксе - тоже не в тему? Может это всего лишь слухи, но, тем не менее, минфин США категорически отказывается проводить аудит золота в Форт Ноксе, чем вызывает еще больше подозрений.
Не в тему, потому что в стоматологии золота используется ничтожно мало. Современная металлокерамика куда эстетичнее, практичнее и возможно даже дешевле. По поводу Форт Нокса, тема интересная, но кроме слухов мы вряд ли что то узнаем. Я думаю что аудит не хотят проводить потому что золото в хранилище уже несколько раз продано и перепродано на фондовом рынке. И может получится что это золото хоть и лежит, но на самом деле уже не принадлежит правительству. А вольфрамовые слитки это мулька исключительная для аборигенов из недоразвитых стран.
Ну, опять начали графиками друг в друга тыкать...в бумажном виде эти грфики можно(и нужно) использовать по прямому назначению.
Золото не есть вещь в себе и цены на него надо рассматривать в контексте всей мировой экономики, а прогнозы по ней явно неутешительные, хотя бы этот(один из сотни подобных):
We Are Within Months of This Crisis Blowing Wide Open