Oven написав:Не пишите о таких местах - они узнают - профессуру разгонят, дома снесут и построят элиту в 25 этажей по 800 квартир в доме, 20 домов, парк под парковку и ТРЦ...
Обсуждали. Нельзя - дома в охраняемой зоне. Вывести нельзя, вселиться в них не просто, прописаться невозможно ибо принадлежат КПИ. Мне так объяснили. И это - там никаких чешек!!! Вы чего? Не путайте! Это территория КПИ - не все знают, что такое есть. Я там 2 года на курсы ходил мимо и не подозревал... А тут показали - сказка прямо. Потолки 3,5-4 метра - не знаю, не мерял. кирпичь "еще тот"... Типа царский, что ли. Дома красивые, не нынешнее ур**. Есть и типа сталинок парочка - тож ниче. Там бабушки - божьи одуванчики прохлаждались и, что особенно кинулось в глаза, ни одного Кайена, Лексуса... Стоят себе Ланос, Фордик, одна Субара... Видать "успішні" не могут осилить диплом профессора. Кстати я задумался - одногрупник преподает, степень заслуживает (типа к пенсии, говорит, бонус будет), а я тут с вами балабольством развлекаюсь, а мог бы первокурсниц учить доброму, вечному МАТАНУ, например - срамота!
да мысль о преподавательской работе многим в голову приходит, как-то уже подустали от "бизнеса", захотелось спокойствия, но то такое... о сталинках вообще не слова! Куда амбициозные смотрят?
Интересно как у амбициозных дела с фасадом - тоже вентилируемый из горящего пенопласта?
SeTh написав:Обсуждали. Нельзя - дома в охраняемой зоне. Вывести нельзя, вселиться в них не просто, прописаться невозможно ибо принадлежат КПИ. Мне так объяснили. И это - там никаких чешек!!! Вы чего? Не путайте! Это территория КПИ - не все знают, что такое есть. Я там 2 года на курсы ходил мимо и не подозревал... А тут показали - сказка прямо. Потолки 3,5-4 метра - не знаю, не мерял. кирпичь "еще тот"... Типа царский, что ли. Дома красивые, не нынешнее ур**. Есть и типа сталинок парочка - тож ниче. Там бабушки - божьи одуванчики прохлаждались и, что особенно кинулось в глаза, ни одного Кайена, Лексуса... Стоят себе Ланос, Фордик, одна Субара... Видать "успішні" не могут осилить диплом профессора. Кстати я задумался - одногрупник преподает, степень заслуживает (типа к пенсии, говорит, бонус будет), а я тут с вами балабольством развлекаюсь, а мог бы первокурсниц учить доброму, вечному МАТАНУ, например - срамота!
да мысль о преподавательской работе многим в голову приходит, как-то уже подустали от "бизнеса", захотелось спокойствия, но то такое... о сталинках вообще не слова! Куда амбициозные смотрят?
Интересно как у амбициозных дела с фасадом - тоже вентилируемый из горящего пенопласта?
SeTh написав:Меня на этих выходных вытянули на пиво в район КПИ. И Вы знаете - я хочу там жить! Да-да. Прямо на территории КПИ, на вершине холмов, в парке где бегают белки и не слышно трассы и не воняет ничем и соседи - престарелая, насквозь интеллигентная профессура... Там есть жилые дома, как оказалось. Я очарован... Хочу.
Знакомый там живет, я правда лично там не был. Дом вроде сталинка, стены метровые. Два санузла, высокие потолки. Хороший контингент - доктора-проффессора.
sesk написав:Тю, ведомственные квартиры. Не приватизировать, ни продать. Нах оно надо?
И только это позволяет сохранить их в таком привлекательном состоянии. Варварская страна... Но я подозреваю, что за цену новой коробки на Печерске с поведенными направляющими в шахте лифта (с) можно там прописаться лет так на 99+... Но то такое...
Помню в 80-х годах меня водили на экскурсию по улице Б.Житомирской. Экскурсовод рассказывала: вот видите какой плохой капитализм. В те годы, когда была застройка, земля была очень дорогая, поэтому такие узкие тротуары. Щас она снова стала дорогой. Поэтому везде есть свои плюсы и минусы. Самая лучшая с моей точки зрения-это районы советской застройки. Как для жизни.
SeTh написав:Меня на этих выходных вытянули на пиво в район КПИ. И Вы знаете - я хочу там жить! Да-да. Прямо на территории КПИ, на вершине холмов, в парке где бегают белки и не слышно трассы и не воняет ничем и соседи - престарелая, насквозь интеллигентная профессура... Там есть жилые дома, как оказалось. Я очарован... Хочу.
Знакомый там живет, я правда лично там не был. Дом вроде сталинка, стены метровые. Два санузла, высокие потолки. Хороший контингент - доктора-проффессора.
да, что это такое!!! Где успешный??? Когда прекратиться эта вакханалия? Ещё скажите, что там установлены к о л о н к и...
Да, нету там никаких толп шатающихся студентов, оно далеко от общаг. Купить там квартиру вроде нереально.
Да, нету там никаких толп шатающихся студентов, оно далеко от общаг. Купить там квартиру вроде нереально.
в том-то и дело что если-бы в этих единичных домах что-то выставлялось на продажу то и цены там были-бы огого"соответствующие" , ибо аналогов-конкурентов нет
Кабмин уменьшил уставный капитал Государственного ипотечного учреждения на 1,25 млрд гривен — до 952 млн гривен
Кабинет министров уменьшил уставный капитал Государственного ипотечного учреждения на 1, 25 млрд гривен — до 952 млн гривен. Об этом говорится в указе №543 от 18 июня текущего года, который опубликован на правительственном портале, пишет УНИАН.
Ранее уставный капитал ГИУ составлял 2,2 млрд гривен.
Напомним, в сентябре 2011 года Государственное ипотечное учреждение до конца 2015 года планировало увеличить уставный капитал почти в два раза. — до 4,2 млрд гривен.
Отметим, что ранее Верховная Рада выделила на удешевление стоимости ипотечных кредитов по программе льготного кредитования 1 млрд гривен в 2012 году.
В начале марта текущего года Виктор Янукович заявил о том, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая начнется предоставление ипотечных кредитов сроком на 10-15 лет под 2-3% годовых.
СПРАВКА
Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) в Украине создано постановлением Кабинета министров Украины 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабинета министров.
Основной целью деятельности учреждения является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов — юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.
Информация с полей: Кум на прошлой неделе выставил однокомнатную гостинку 22 м2 на Березняках, на Тычины, за 45000. Было уже более 10ти просмотров. Сегодня уже готовы были дать 44 минус оформленине 50%/50%, при этом покупатели платят риэлтору 1500 долл. А на руки куму 43500 чистыми получается. Я его отговорил. У него еще 2 месяца времени пока реально понадобятся деньги. Но вывод: 45000/22=2045 долл м2. ))) Вот вам и падение. За сраную гостинку на ЛЕВОМ БЕРЕГУ 2045 долл/м2!!!
Oven написав:да, что это такое!!! Где успешный??? Когда прекратиться эта вакханалия? Ещё скажите, что там установлены к о л о н к и...
По своему опыту знаю, и не раз убеждался, что колонка - это огромный плюс. Как бойлер только проточного действия. В любое время суток вода нужной температуры, стабильнее и дешевле централизованной горячей воды. В случае газового апокалипсиса всегда можно тот же бойлер поставить. Насчет сталинок - доводилось жить. И мое мнение - на сегодня это едиственное жилье, из которого можно сделать элитку при определенных капиталовложениях (имеется в виду если реконструировать весь дом, а не ремонт в одной квартире): - обычно хорошее местоположение - низкая этажность - высокие потолки - толстые, очень толстые стены. Не нужно кондиционера - там где я жил, в разгар любой жары в доме было прохладно.
Как неисправимый минус может быть разве что неудачная планировка, которую нельзя исправить по конструктивным причинам, но такое не всегда.