Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 325326327328329 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:05

yura_ написав:
  SeTh написав:Кстати, а почему семье все время парят единичку?

потому как если не сложилось с наследством то чаще всего приходится начинать накапливать семейный капитал именно с 1к

возможно даже с 1к 24\12\5

Юрко какой же это капитал если к примеру стоил 100 тыс долл ,
а теперь 50 тыс долл ? Чё за нах накопления такие ?

А в золоте пересчитать то и того меньше кусочков
(слитков) получится :mrgreen: Вы нас дурите ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 20 чер, 2012 13:08, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

obval написав:Юрко какой же это капитал если к примеру стоил 100 тыс долл , а теперь 50 тыс долл ? Чё за нах накопления такие ?

эти 50 тыщ весят поболее тех 100 тыщ...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:07

yura_ написав:а женщины и сейчас пристально смотрят на финансовые возможности избранника

Так я о том же.
Вот говоришь ей: выходи за меня, будем в шалаше ютиться да всю мою ЗП откладывать!
И нах. ей такая перспектива на 5-7 лет (читай молодость отдать, чтоб на 1к наскирдовать)? Ну наскирдовали, а что дальше?
Появился ребенок, давай еще 5 лет на 2к скирдовать?
А тут это подают как реальный вариант.
Глупость это.
Посторонний

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:09

yura_ написав:
  obval написав:Юрко какой же это капитал если к примеру стоил 100 тыс долл , а теперь 50 тыс долл ? Чё за нах накопления такие ?

эти 50 тыщ весят поболее тех 100 тыщ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
АААААААААААААААААА !!!

То ШО таки просрав трошкЫ ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 20 чер, 2012 13:15, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:13

Faceless написав:Я вот знаю одного такого - наверно с вами единомышленник. Работает 7 дней в неделю по 12 часов, ездит зайцем, одежда и питание за счет родителей, скирдует на бетон (именно на бетон, можно сказать целевой депозит). Ни личной жизни ни развлечений. Слава богу здоровье пока не подводит. Несомненное уважение вызывает его упорство и целеустремленнось, но наверно только это. Как думаете какие перспективы? Что будет ждать забитого жизнью человека в возрасте за 30, со своим бетоном но с подорванным здоровьем, совершенно одного, который за всю жизнь видел только рабочий кабинет и койку на съемном жилье?

а что ему остается?! если родители кроме горба к пенсии ничего не накопили в этой жизни, да еще и просрали совковое жилье то прийдется комуто в этом роду напрячь булки и заработать для начала на 1к.

или вы предлагаете ему это перепоручит его детям?

что вы вообще предлагаете? мантрить на обвал???!!!
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:14

Захотелось посчитать бюджет... для случая, если очень захотеть квартиру в Киеве.
Исходные условия - пара, суммарный доход 16000. Расчёт на месяц.
1. Жильё 800 ком.платежи(с родителями) или 3000 (аренда) на двоих
2. Еда 2000 в месяц на одного.
Это средняя за год. И не надо мне рассказывать, что это только помои есть и на диете сидеть.... Просто нужно готовить самому и грамотно (здорово) питаться, на себе проверил... Цель у нас тоже не самая простая....
3. Проезд 240 на одного.
4. Одежда 200 на одного. И давайте на забывать, что мы не голыми начинаем копить на квартиру.
5. Отпуск - 100 на одного.
В палатке, в любой точке Украины... А на все ваши "не согласия" могу ответить - а Вы не ох.....ли ? Вы уж как-то определитесь что для вас важнее свой угол или "комфорт с понтами".
6. ДР, праздники, кино, кафе, рестораны и т.д..... - 100 грн. Хотя можно заменить книгой, пешими прогулками, и многими другими бесплатными программами, которые дают "кайф" от живого общения, "смены картинки" и т.д. а друзья, если нормальные, поймут.
Итого... по средним подсчётам на одного человека, в Киеве нужно:
А) 3040 (живя с родителями) или
Б) 4140 (арендуя угол)

И заметьте - это не самый скромный вариант!. Он предусматривает отпуск и нормальное питание на двоих.... Из него исключены всего лишь "блага общества" в виде развлечений - кинотеатров, баров, ресторанов, поездок в "Турции и Кипры".. ну и личный авто тоже исключён.... в Киеве, ИМХО, авто всё больше и больше становится понтом...

Итого... имея 16000... при желании, молодая пара может откладывать 8000 грн в месяц.... или 12 тыс.у.е. в год... или 48 т.у.е за четыре года.... без учёта "дивидентов...
как по мне...если есть желание.... то весьма реально...

З.Ы. Подумал... посчитал... и пришёл к выводу, что 2000 грн на еду в месяц это я что-то даже много насчитал... это по 66 грн в день.... по факту человек столько не съедает...если сам еду готовит.... так что это сумма на хорошее питание... можно и до 1500 скостить, как кто-то тут писал...
Востаннє редагувалось Amat в Сер 20 чер, 2012 13:24, всього редагувалось 2 разів.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:17

Faceless написав:Вы бы к жене или девушке своей высказали бы свои мысли.

так ведь так и происходит, садится муж с женой в чужой кухне, за чужим столом и решают что им нужно СВОЕ жилье.

есть совокупный доход (например 1250уе+600уе=1850уе)
есть родители-дяди-тети (одолжат в сумме допустим 10куе)
можно взять кредит по уму (10...20куе)

ну а недостающую сумму нужно накопить, и это понимает и муж и жена.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:18

yura_ написав:
  Faceless написав:Т.е. эти 2,5 года всю ЗП откладывать на заветный бетон, питаться ништяками или по гостям халявщиком ходить, ходить пешком, коммуналку не платить и донашивать старые вещи.

да вся ваша зарплата уйдет на бетон, жить будете на зарплату жены. Не вы первая семья которая так делала, не вы и последняя

я понял жену нужно выбирать по з/п, что бы "без туды но работящая...", а когда купили квартиру - развелся и женился по любви.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:20

Посторонний написав:Так я о том же.Вот говоришь ей: выходи за меня, будем в шалаше ютиться да всю мою ЗП откладывать!И нах. ей такая перспектива на 5-7 лет (читай молодость отдать, чтоб на 1к наскирдовать)? Ну наскирдовали, а что дальше?Появился ребенок, давай еще 5 лет на 2к скирдовать?А тут это подают как реальный вариант.Глупость это.

Принцев мало и на всех их не хватает (с)

В реальности пара или впрягается и добивается чегото или расходится
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:21

yura_ написав:
  Faceless написав:Т.е. эти 2,5 года всю ЗП откладывать на заветный бетон, питаться ништяками или по гостям халявщиком ходить, ходить пешком, коммуналку не платить и донашивать старые вещи.

да вся ваша зарплата уйдет на бетон, жить будете на зарплату жены. Не вы первая семья которая так делала, не вы и последняя

я понял жену нужно выбирать по з/п, что бы "без туды но работящая...", а когда купили квартиру - развелся и женился по любви.
Oven

#<1 ... 325326327328329 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє