|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:34
Tyler написав: kievlyanka написав: zahar_ написав:Между прочим тайлер тоже вроде как на 9/9 купил. "На вкус и цвет товарища - нет." "С"
рядом с доктором?
какой доктор??? и да, я хотел последний этаж, чтобы сверху никто не ходил.
я не про доктора, который лечит а про доктора наук  с профессурой рядом поселились что ли?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:35
obval написав:Оператор БДКак такое происходит у Вас , снижение уже который год преобладает над ростом , а средняя цена ниже 1800 долл м2 ну ни как не может опуститься , как такое понимать ?
Дело в том, что в БД >5000 объектов. Много из них скорее всего проданы (уже очень давняя дата последнего обновления, например еще 2010 год), но их цены (зачастую цена за кв. метр данных объектов выше, чем у новых) учитываются в выборке. Второй момент - я не отбрасываю пиковые значение, т.е. объект с ценой в 10 000 у.е./метр тоже влияет на результат, а таких квартир в БД тоже не мало. Третий момент - объекты, добавляемые в БД иногда не содержат "ценника", что влечет за собой игнорирование их при вычислении средней цены. Также цены хотелок в объявлении частенько завышены и присутствует слово "торг", что опять же не в пользу объективной цифры. Четвертый момент - я сейчас не веду щепетильного отбора объектов. Т.е. в БД попадают только те объекты, где в объявлении явно указано, что продает хозяин. Прозвона, как раньше, сейчас нет. Соответственно, отсекается большое количество новых объектов. Первые два пункта я хочу "подправить", т.е. оптимизировать алгоритм вычисления средней цены (не учитывать пиковые значения и ценники объектов с датой последнего обновления старше чем 3 мес). Третий и четвертый пункты, к сожалению, победить не смогу. Но, для меня сейчас более показательна динамика того, что начали снижаться ценники на нижний ценовой сегмент (до 70 т.у.е.). Пусть пока не так активно, но это происходит. Раньше снижение шло в более дорогом сегменте.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:36
kievlyanka написав:и что они еще откладывают на бетончик?
нет, не откладывают, но все что выше текущих доходов потенциально моглиб откладывать
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:37
Tyler написав: kievlyanka написав: zahar_ написав:Между прочим тайлер тоже вроде как на 9/9 купил. "На вкус и цвет товарища - нет." "С"
рядом с доктором?
какой доктор??? и да, я хотел последний этаж, чтобы сверху никто не ходил.
Сейчас вас престижные "зафуфукают" - как это по-простолюдински последний этаж вторички советской постройки.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:37
Cricetus cricetus написав:а все очень просто. новые предложения выставляются по цене выше среднего и средние. потом, попрадавав 3-6-12 месяцев цены с той или иной скоростью снижают. в какой-то момент квартира уходит. индекс в целом - стоит на месте.
Да, согласен. Как уже сказал в предыдущем посте, планирую оптимизировать алгоритм вычисления индекса.
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:38
Унуноктий написав:самый дешовый сегмент дешевеет... это значит что через 2 месяца упадут в цене ликвидные 2к
Согласен.
-
Оператор БД
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:42
zahar_ написав:Сейчас вас престижные "зафуфукают" - как это по-простолюдински последний этаж вторички советской постройки.
я бы тоже согласна последний этаж в центре Киева, чтобы себе достроить 3 этажа
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:47
Уважаемый! УСЛЫШЬТЕ НАКОНЕЦ-ТО!!! ВАМ УЖЕ 3 человека _Mykola_, Megabaks и я говорят одно и тоже!!! Что у людей, у которых другие интересы (любимая жена,ребёнок, и т.д.), у людей, для которых "успешный человек" - это не синоним "посещаемости баров, ресторанов, дорогих тёлок и машин", отдыхов в Турции и Египте и т.д....и т.п. ТАК ВОТ ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ - 3500 - 4000 т грн. ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ !!!! А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МОЖНО ОТКЛАДЫВАТЬ... НА ЧТО УГОДНО ОТКЛАДЫАВТЬ... ДАЖЕ НА ТЕХ ЖЕ ТЁЛОК НА ЯХТЕ НА КИПРЕ, ИЛИ МАССАЖИСТОК В ТАЙЛАНДЕ, ИЛИ БУНГАЛО С ПРИСЛУГОЙ НА ГОА!!!... если Вы понимаете о чём я говорю. И ЭТО ПРАКТИКА, С КОТОРОЙ ЛЮДИ ЖИВУТ и ЖИВУТ КОМФОРТНО и то, что это практика вписывается в голову 3 человек и не вписывается в 1 вашу голову совсем не означает, что здесь все де...лы и "не ведают что творят" С уважением.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:48
Унуноктий написав:самый дешовый сегмент дешевеет... это значит что через 2 месяца упадут в цене ликвидные 2к
Вы что не в курсе, что согласно "доктрины yura_" "дешовый сегмент дешевеет" исключительно ИЛЮЗОРНО?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 чер, 2012 11:51
Юродсвовать только и осталось? Откуда Вам вообще известна цена на лосось? Не жируйте, а то так можно, о ужас, не купить бетон! 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему