kievlyanka написав:тут я готова поспорить....вы когда-то пытались или есть у ваших знакомых такая практика - переселить из центровых квартир родителей или других родственников в другой район хоть за 100 метров от нынешнего место проживания???? это сколько нервов....так что воздержимся от этого....
а просто так ничего с неба не падает... если вам родители не предлагают жить в большой квартире а сами перехать в меньшую и вы не можете в этом их убедить то:
1. Вкалывайте сами на 2к 2. Арендуйте и ждите спадщину
спасибо за совет, я про большинство людей говорю, что жители Печерска или Липок вряд ли поедут даже на Веник или в Дарницу.... это костяки района и они будут до конца жить в своих стенах
kievlyanka написав: тут я готова поспорить.... вы когда-то пытались или есть у ваших знакомых такая практика - переселить из центровых квартир родителей или других родственников в другой район хоть за 100 метров от нынешнего место проживания???? это сколько нервов.... так что воздержимся от этого....
У некоторых моих знакомых с родителями-пенсионерами есть такая практика: покупается дом с удобствами или квартира в селе, туда переезжают родители, а дети живут в родительской квартире в городе, на выходные возят внуков дедушкам с бабушками. И в этом таки есть смысл, в селе не так жарко, воздух чище, а медицина, что в селе, что в городе одинаковой степени дерьмовости.
так же не забываем про тип мышления пожилых людей, кто боится, что уже занялись их недвигой, значит уже что-то не так, пожилые люди стали очень осторожны особенно, если раньше занимали хорошие посты и разум у них светлый
megabaks написав:У некоторых моих знакомых с родителями-пенсионерами есть такая практика: покупается дом с удобствами или квартира в селе, туда переезжают родители, а дети живут в родительской квартире в городе, на выходные возят внуков дедушкам с бабушками. И в этом таки есть смысл, в селе не так жарко, воздух чище, а медицина, что в селе, что в городе одинаковой степени дерьмовости.
у практически всех моих знакомых родители сами настаивают на таком варианте, потому как им пофиг где пенсию получать, а молодой семье надо вкалывать и в городе где бабло можно косить.
в паре случаев родители ставили такое условие, помочь материально и работой обустроить дачу под жилье (газ-вода-каналыга)
Андрей_В написав:ежели у меня был бы выбор между Зарабатыванием и арендой (даже переезжая раз в пятилетку - почему нет? ремонтик посвежее выбрать))), я бы выбрал аренду
И так - до пенсии ездить будешь по чужим квартирам. Кстати, 10 лет аренды = цена квартиры.
yura_ написав:а брат и сестра инвалиды? работать не могут? вы понимаете что совокупный доход братьев и сестер еще быстрее приращивает семейный капитал, мало того появляется возможность кредитовать безпроцентно друг друга.
как раз братья и сестры задачу упрощают...
да ну и где вы смогли найти таких людей??? с судебной практикой не сталкивались про этому вопросу?
Ну... Зачем далеко ходить за примерами... В моем случае на 15% от цены квартиры беспроцентно скинулись сестры - моя сестра и сестра жены
Аналогично у друга было пару лет назад. Т.е. такие случаи существуют. И это не обязательно означает, что мы прямо не разлей-вода.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 21 чер, 2012 15:53, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В написав:поэтому бетонометры на родине печатного станка в США дешевеют кстати, не подскажешь хде этот "рост числа баксов" наблюдается? хотелось бы пристроится
kievlyanka написав:да ну и где вы смогли найти таких людей???
по статистике которую тут постили обвалишки БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ аленей деньги на покупку берут не в банке а у родичей.
вы очень недооцениваете влияние семейного капитала
я четко прослеживаю потом судебную практику по поводу капитала и выдача денег под честное слово ой, советую вам хоть раз побывать на таком судебном заседании вы много интересного узнаете про всех родственников и что они друг про друга думают в ходе разбирательств