Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 371372373374375 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:27

yura_ написав:вы понимаете что совокупный доход братьев и сестер еще быстрее приращивает семейный капитал, мало того появляется возможность кредитовать безпроцентно друг друга.

как раз братья и сестры задачу упрощают...

Вы точно юморист.
Прикинем: допустим есть 2 детей - сетра и брат. Оба зарабатывают, но ОБА копят на СВОЙ бетон.
Итого:
- какой семейный капитал они быстрее приращивают? Или брат за свой семейный капитал считает то что заработала сестра и наоборот? Глупости. Каждый растит свой собственный, потенциальная спадщина делится на два, кроме того пока они все там живут, да или если просто родители живут - то спадщина неликвидна (т.е. не может быть конвертирована в деньги для покупки). От переездов и разменов тоже толку мало.
- если ОБА копят на свой бетон, какого лешего один БЕСПРОЦЕНТНО заморозит свои деньги, дав в долг другому, чтоб он свой бетон раньше купил и вернул хрен знает когда? Любой долг родственникам - стразу проблемный актив, так как в случае проблем у этого родственника и невозможности вернуть вообще или вернуть вовремя вы сможете только "посочувствовать и понять". Или перессорится со всей родней и все равно остаться без денег. Ну например - влошился позычальник такой в недострой проблемный - и привет. Похоронил и свои мечты и родича-кредитора.

Кстати любые долги родственникам несут такой риск, потому то я и отношусь скептически к этим вашим - настрелял 10-15 куе по родичам. Родители максимум могут дать потенциально понимая что это подарок.

Так что упрощает задачу?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:27

kievlyanka написав:
  Oven написав:И вообще как учит папа - говорите, что мы безработные, квартиру арендуем, денег нет - целее будете.

умница ваш папа, он понимает, что когда трудности - ни одна зараза не хочет помочь, так что нужно жить в согласии со своими тратами и желаниями
а кто что хочет купить - это его дело и проблемы - захотел, собрал, купил...
чего напрягать то родственников

спасибо, "папа" это я - воспитываю...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

megabaks написав:И в этом таки есть смысл, в селе не так жарко, воздух чище, а медицина, что в селе, что в городе одинаковой степени дерьмовости.

Не так жарко - да
Воздух чище - да
Медицина одинаково дерьмовая? Если ставнивать бесплатные поликлиники, то может быть. Но тут, в Киеве, есть хорошие платные клиники - проверено. Правда должен быть нал на руках, а не капитал в виде бетона, а то неровен час, прийдется продать за "сколько дадут на месте, а то укол в кредит не дают". Жестокая фраза, но, как тут писали - жизнь зла и цинична, увы. :(
Впрочем я Юрцу писал про страховку, и даже писал "не шутка". Так это не только его касается, а вообще всех - я знаю, что тут есть кому подтвердить личным примером... Правда на бетон еще меньше остается ибо дорого. Се ля ви...
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:ошибаетесь, не все в прошлом служебное сейчас ОК!!!
знаю многие дома т.н. ведомственные
как только приватизация прошла - вместо академиков - пацаны живут
вместо ученых - братва
так что не всегда дом писателей - это хорошо депозитные ставки сначала изучаем, думаем, подписываем договор, вносим деньгу

Считаете, что в каком-нибудь новострое шансы соседствовать с братвой меньше?
ИМХО братва первой задумывается об улучшении жилищных условий.
В свое время было престижно встрять в какой-нить ведомственный дом.
Сейчас от былого престижа мало что (за исключением некторых зданий) осталось (другие времена - иные стандарты комфорта жизни), кто мог (и кто при этом хотел) давно свои жилищные условия улучшил в пользу построек новой эпохи.
Посторонний

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:31

Faceless написав:
  yura_ написав:вы понимаете что совокупный доход братьев и сестер еще быстрее приращивает семейный капитал, мало того появляется возможность кредитовать безпроцентно друг друга.

как раз братья и сестры задачу упрощают...

Вы точно юморист.
Прикинем: допустим есть 2 детей - сетра и брат. Оба зарабатывают, но ОБА копят на СВОЙ бетон.
Итого:
- какой семейный капитал они быстрее приращивают? Или брат за свой семейный капитал считает то что заработала сестра и наоборот? Глупости. Каждый растит свой собственный, потенциальная спадщина делится на два, кроме того пока они все там живут, да или если просто родители живут - то спадщина неликвидна (т.е. не может быть конвертирована в деньги для покупки). От переездов и разменов тоже толку мало.
- если ОБА копят на свой бетон, какого лешего один БЕСПРОЦЕНТНО заморозит свои деньги, дав в долг другому, чтоб он свой бетон раньше купил и вернул хрен знает когда? Любой долг родственникам - стразу проблемный актив, так как в случае проблем у этого родственника и невозможности вернуть вообще или вернуть вовремя вы сможете только "посочувствовать и понять". Или перессорится со всей родней и все равно остаться без денег. Ну например - влошился позычальник такой в недострой проблемный - и привет. Похоронил и свои мечты и родича-кредитора.

Кстати любые долги родственникам несут такой риск, потому то я и отношусь скептически к этим вашим - настрелял 10-15 куе по родичам. Родители максимум могут дать потенциально понимая что это подарок.

Так что упрощает задачу?

правильно в этом сама и соль основных разборок в суде

как выступают стороны?
Одна сторона - Так он родственник мне, я ему поверил, что вернет...
Другая сторона - Да, я одолжил у родственника, но вернуть пока не могу, денег нет
и так каждое заседание :lol:
и что остается делать первой стороне? накладывать арест на движимое имущество?
или заставлять вторую сторону в залог недвигу для выплаты денег?
товарищи, опуститесь на землю, повторяю, все что вы хотите купить - это ваши проблемы, родственники не виноваты, что хорошо работать вы не можете ....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 21 чер, 2012 16:36, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:32

Андрей_В написав:
  yura_ написав:
  Андрей_В написав:верно мыслишь

внедорожник теряющий 10-15% стоимости в год даже без пробега это суперское вложение денег

у меня есть подозрения шо за учеткой yura_ прячется суперская прога-бот

уж больно поганенько рвет смысл постов оппонентов как для человека, но как для проги-бота - полный зачет :lol: :lol:

А может там в одном помещении салон авто и АН и сосед подошел, увидел про авто и обрадовался?
Или он на разных форумах разные идеи продает и спутал куда отвечает! Многостаночник - копит на бетон и на внедорожник одновременно! :lol:
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:33

SeTh написав:Не так жарко - да
Воздух чище - да
Медицина одинаково дерьмовая? Если ставнивать бесплатные поликлиники, то может быть. Но тут, в Киеве, есть хорошие платные клиники - проверено. Правда должен быть нал на руках, а не капитал в виде бетона, а то неровен час, прийдется продать за "сколько дадут на месте, а то укол в кредит не дают". Жестокая фраза, но, как тут писали - жизнь зла и цинична, увы. :(
Впрочем я Юрцу писал про страховку, и даже писал "не шутка". Так это не только его касается, а вообще всех - я знаю, что тут есть кому подтвердить личным примером... Правда на бетон еще меньше остается ибо дорого. Се ля ви...

))) А для тех, кому дорого, есть бюджетные варианты http://dom.ria.ua/ru/realty-2680757.html
Правда, не на Печерске, или где там у Вас центровое место, но ведь на большее заработать не соизволили или не сумели. :D
megabaks

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:34

SeTh написав:
  megabaks написав:И в этом таки есть смысл, в селе не так жарко, воздух чище, а медицина, что в селе, что в городе одинаковой степени дерьмовости.

Не так жарко - да
Воздух чище - да

вы зря пишите для растишек, что-то серьезное. Тут только катит: доны, бу-га-га, нищеброды, сопливые студенты, белка/свисток и т.д.
Я уже спрашивал у умников - когда нужно бригаду Медикома вызвать, они кусок штукатурки отбивать будут? А ведь иногда уголовные дела нужно закрывать, а бывает, что ОСАГО не покрывает и 10% того, что васек разбил и много ещё каких сюрпризов жизнь преподносит, а лохи в бетоне...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:34

yura_ написав:
  Xenon написав:несомненно есть и наемные работники с ЗП 2-3-4к баксов/месяцно это далеко не обычный офисный планктон - который получает ЗП и протирает штаны сидит в вконтактах/аська/форумах

таких людей тоже не много, work.ua вам в помощь...

везде говорят про квадрат=зарплата, в ДБК-4 квадрат 8,5, +3,0 на расходы, через 4-5 лет у вас своя просторная 1к.

т.е. на КРН начинают играть семьи с совокупным доходом или пересичный с зарплатой, от 1,5куе.

И ещё пару лет на ремонт и мебель поработать и о чудо через 6-7 лет Вы обладатель однокомнатной квартиры в одной из самых слаборазвитых стран Европы. При чём это предлагаете тому, у кого зарплата в 2 раза выше среднего.
Востаннє редагувалось Артём123 в Чет 21 чер, 2012 16:37, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 чер, 2012 16:35

yura_ написав:
  Tyler написав:Ну... Зачем далеко ходить за примерами... В моем случае на 15% от цены квартиры беспроцентно скинулись сестры - моя сестра и сестра жены Аналогично у друга было пару лет назад. Т.е. такие случаи существуют.

по статистике это происходит при покупке более половины квартир на РН

Раза 2 в месяц? :lol: :lol: :lol:
SeTh

#<1 ... 371372373374375 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми