Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 410411412413414 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:Оказывается, в реальной жизни люди

я же говорю есть куча вариантов использовать накопленное поколениями для приумножения. Если не размены то кредит под залог
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:25

Эксперты опасаются монополизации рынка риелторских услуг

Вслед за рынком оценки под монополизацию попадет сфера услуг риелторов, прогнозируют эксперты.
"Происходит захват рынка недвижимости. Первый шаг - рынок оценки, второй шаг будет, судя по всему, рынок риелторов. Это можно расценивать в целом как "наезд" на малый и средний бизнес", - заявил президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич.
Опасение участников рынка вызывает проект закона "Об особенностях осуществления риелторской деятельности в Украине", который подготовлен Минэкономразвития. Сфера услуг риелторов для потенциальных монополистов не менее экономически привлекательна, чем оценочная деятельность.
"Новый законопроект предусматривает оплату услуг риелтора в размере 3% от сделки. Сейчас комиссия не может превышать 5%, но с риелтором можно торговаться. После нововведений будут брать 3% с каждого заказчика. Теперь умножьте 3% на годовой объем капиталовложений (2011 год - 169 млрд.грн.)", - отмечает вице-президент Лиги экспертов Украины Светлана Бовсуновская.
Этим же законопроектом, по мнению эксперта, закладывается аналогичная с рынком оценки схема монополизации. "Риелторская деятельность также определяется как исключительный вид деятельности. Регулятором определен Фонд госимущества. Обучение, сертификацию, реестр ведет ФГИ. Плюс определяется такой дополнительный барьер как страховка вида деятельности. Только не определена стоимость этой страховки. Сумму страховки определяет Кабмин. То есть, в таком случае Кабмин может ее менять чуть ли не каждый месяц. Установили планку, пропустили нужные компании, и подняли планку выше, и все, никто больше не прошел", - поясняет Бовсуновская.
Монополизацию сферы услуг, предпосылки к которой заложили еще в 2010 году в Налоговом кодексе, сейчас запустили полным ходом в связи с предстоящими парламентскими выборами, предполагают участники рынка. Бизнес, который финансирует политические кампании, ищет новые источники финансирования, и это - один из возможных вариантов.
"Нынешняя ситуация касается не только оценщиков или риелторов, а всех, кто захочет продать недвижимость, и будет вынужден платить огромные суммы за услуги, которые возникают при монополизации рынка. В наш карман залезают, куда они девают эти деньги, я не знаю, могу только догадываться, особенно, в преддверии важных событий, которые состоятся в октябре этого года", - заявил президент Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко.
Напомним, в начале июня решениями ФГИУ и Минюста число оценщиков недвижимости на украинском рынке было сокращено с 3 тыс. компаний и 9 тыс. специалистов до 12 компаний и 40-80 специалистов. Ситуация получила широкий резонанс, и, по поручению премьер-министра Николая Азарова, изменения в системе оценке недвижимости были отменены.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/06/22/282150

Что за времена пошли.... Строителям бюджет "помогает", банки не считают нужным информировать о повышении ставки по кредиту, теперь риэлторов хотят монополизировать :shock:
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:25

yura_ написав:
  SeTh написав:2) по 5 тыш уе - это ж 3300 в месяц! Что за барство??? А ну быстро в комнату на ДВРЗ за 1500, а то бетон же как подорожает - еще 100 лет будешь на АН горбатится. Быстрее надо копытом рыть, быстрее!

гыыы вот ты и попался... яж говорил что голодранцам всегда хуже живется потому что у них ничего нет.

а я сдаю недвиж в днепре забыл тебе сказать

В чем я попался, что ты жируешь непомерно, по критериям твоих соратников-растишек? Клоуним уже тоньше, но таки не торт :mrgreen: Но новый оператор лучше, хотя отрывочные фразы выдают некого бота в альфа-тестировании :roll:

ЖЖОМ дальше! :lol:
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:27

SeTh написав:Кто-то, но

у всех жизнь по разному складывается... если ты в возрастной категории 35...40 то советую тебе приглядется к женщинам под 30-ь с дитем. У них как правило с жильем вопрос решен. От тебя потребуется только апнуть эту кватирку на 15...20 квадратов и обновить авто на класс выше чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:29

Frant написав:
  yura_ написав:а я сдаю недвиж в днепре забыл тебе сказать

Коварный ход... :D :D :D

А толку? Вот сказал бы. что он уже нашел киевлянку с 5к на Печерске и завтра в ЗАГС идет - ото был бы ход! :mrgreen:
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:29

Frant написав:Коварный ход...

без ироний, я совсем немного доплачиваю до киевской аренды. Выгодно?
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:33

SeTh написав:А толку? Вот сказал бы. что он уже нашел киевлянку с 5к на Печерске и завтра в ЗАГС идет - ото был бы ход!

Наши предки между прочим смотрели на приданое с одной стороны и что за семья с другой стороны... голодранцам полагался гарбуз от родителей девушки.

Таким образом семьи объединяя семейные капиталы получали большие возможности для приумножения
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 чер, 2012 15:37

yura_ написав:
  SeTh написав:А кто-то спустил за год на аренду

расходы то такое, главное чтоб доходы были выше

Ой-ой! Это ты написал? Тьху, я ж не знаю сколько вас там... :mrgreen:
Ну да ладно, но теме: доходы выше расходов и уже аренда превращается в "то такое"! ? Юра, еще пара сотен страниц и будет осознание, что в таком случае срок этой аренды не важен вообще, т.е. можно и всю жизнь снимать, или купить лет через 10, что хочется (если захочется), а не "что дают" (читай 1к гостинка) и родителей не прийдется никуда сплавлять. Прогресс, поздравляю.
Но не буду давить - это тайное знание должно само прийти. Я когда-то и сам купить очень хотел, а потом попустился, слава кредитам :wink:

ЗЫ Только не надо придумывать сразу как я покупаю мерседесы/корейские внедорожники без раздумий и от слабоумия на последние и что там еще было в фантазиях единомышленников, а то я ж что-то в ответ отпишу ;)
SeTh

yura_ Приведите пожалуйста стоимость сдаваемой в аренду квартиры, стоимость арендуемой квартиры (собственно, интересует дельта) и сколько же вы доплачиваете за аренду в Киеве? Заранее благодарен.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

yura_ написав:Наши предки между прочим смотрели на приданое с одной стороны и что за семья с другой стороны... голодранцам полагался гарбуз от родителей девушки.

Таким образом семьи объединяя семейные капиталы получали большие возможности для приумножения

Не совсем так.
Были другие приоритеты, и соответствующий менталитет.
Да и вообще, тема размножения нынче как-то не очень пересекается с темой владения ндвижимостью....
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

#<1 ... 410411412413414 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор