|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 чер, 2012 10:47
Chabik kievlyanka - принципиальный противник карт...только наличные.... 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 12:01
kievlyanka написав: gontar написав:НБУ собирается штрафовать магазины за отсутствие терминалов
предлагаю сделать, в магазинах в кассах оплата только за налик, кассы с оплатой только карточкой из-за оплаты карточкой очереди только создают (пока кассир возьмет карточку, проведет через терминал, пока обработается информация, потом ПИН, позже подписи)
задержка не больше чем при стандартном: "У Вас не будет 25 копеек? А еще три гривны, а то у меня в кассе сдачи нету" 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 12:05
justit написав: kievlyanka написав: gontar написав:НБУ собирается штрафовать магазины за отсутствие терминалов
предлагаю сделать, в магазинах в кассах оплата только за налик, кассы с оплатой только карточкой из-за оплаты карточкой очереди только создают (пока кассир возьмет карточку, проведет через терминал, пока обработается информация, потом ПИН, позже подписи)
задержка не больше чем при стандартном: "У Вас не будет 25 копеек? А еще три гривны, а то у меня в кассе сдачи нету" 
И еще отучаются от манеры мелочь от 1-10 копеек недодавать....  А копейка как известно рубль бережет! 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 13:18
kkg написав:Acceptus Что-то не так на сайте ФиК Первый месяц 21%, последующие два - 13% Вы сами проверяли информацию? С 4 ИЮЛЯ, тот что смотрите на данный момент, это не то!
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 чер, 2012 15:33
Acceptus написав: kkg написав:Acceptus Что-то не так на сайте ФиК Первый месяц 21%, последующие два - 13% Вы сами проверяли информацию? С 4 ИЮЛЯ, тот что смотрите на данный момент, это не то!
А по инвалюте с 4 июля повышением ставок по депо порадуете?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 15:42
Acceptus написав:21 % от ФИК на три месяца, Это ответ Привату - просто слух пошел вроде приват поднимает ставки... и я так думал... Мы просто всегда идем чуть выше их. Зашел на сайт Привата (кстати обновленный) но там выше 19 не нашел, стандартный по 18%) 19% от ПРИВАТА - долго смеялся  )) Цитирую: Депозит Плюс самая выгодная ставка, часть начисленных процентов по вкладу зачисляется на специальный бонусный счет Вашей карты АФИГЕННО, ага ЩАС!
как всегда очередной развод толпы 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 18:57
VVB написав:А я считаю наоборот, что из-за оплат карточками очереди не создаются, все проходит очень быстро. И достаточно часто вижу картину, провели ввесь товар, подходит время платить, и тут человек начинает копошиться в кошельке, искать нужный номинал, далее по карманам искать нужное количество мелочи - долго и неудобно. Касиры, тоже пытаются искать сдачу, прося другую касиршу разменять десять гривень...
підтримую, плачу часто в фуршеті й сільпо - картою швидше(якщо купець не платить точною сумою, чого не бачив ні разу;))) провели карту, воно секунд 5-10 подумало й прінтануло, потім розписавсь(тим часом друкуєця копія чеку) і усьо. в хвуршеті правда чеки ще хитро клеять в купу, не знаю нах, це ще секунд 5-10
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 571 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 чер, 2012 18:59
Скорость оплаты картой зависит от квалификации персонала(кассира) и от техники(терминала)... Я тоже попадал в ситуацию, когда меня и мою карту ненавидела вся очередь к кассе супермаркета. При установке терминалов в новых(диких) местах обезьятельно будут возникать самые разные проблемы... А шо делать? Придется что-то терпеть, где-то добиваться пока не научатся в основной массе.
-
Zorras
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 00:20
Я сегодня первый раз по радио услышал этот шедевр. Исполняют, конечно, неплохо. Но....... Это только мне так повезло, или есть собратья по несчастью?
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 00:52
kievlyanka написав:предлагаю сделать, в магазинах в кассах оплата только за налик, кассы с оплатой только карточкой из-за оплаты карточкой очереди только создают (пока кассир возьмет карточку, проведет через терминал, пока обработается информация, потом ПИН, позже подписи)
От дурниці говорите. Скільки раз переконувався, що готівкою довше виходить, поки здачу найдуть назбирають, чи бігають по касах розмінюють. gontar написав:Chabik kievlyanka - принципиальный противник карт...только наличные.... 
Забобони і старечий маразм. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-