|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 22 чер, 2012 19:16
Я тоже недавно пополнил депозит. И при его открытии имел неосторожность открыть карту в той же валюте. Это что, теперь, нужно идти проверять на каком счету лежат деньги?
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 чер, 2012 20:20
Slobozhanin написав: searcher написав:Немного фидбека по сабжу топика. .
Спасибо за такие сообщения. Желательно указывать, где проводилась операция для исключения в последующем таких несуразностей. В данном случае это исключение из правил в части человеческого фактора - менеджер не смог установить с Вами достойный контакт. 
И Вам спасибо за реакцию. Не думаю, что "достойный контакт менеджера" вряд ли исправит ситуацию, по которой для того чтобы пополнить депозит мне нужно потратить вдвое больше времени, чем хотелось бы. Лишние сложности, человеческий фактор, моменты которые не понравились - это уже в совокупности. К счастью, вопрос решается очень просто - сменой банка размещения депозита. Зачем тогда вся эта писанина? Мне в свое время этот отзыв помог бы, возможно кому-то он будет полезен. По отделению, если не ошибаюсь, в городе оно одно, город в профиле указан.
-
searcher
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 09:35
KIM написав:Я тоже недавно пополнил депозит. И при его открытии имел неосторожность открыть карту в той же валюте. Это что, теперь, нужно идти проверять на каком счету лежат деньги?
Зачем проверять? Ваши средства находятся на депозитном счете. Карта, если туда не вносились средства, наверно нулевая. Если проценты ежемесячно выплачиваются, то по окончании месяца нахождения средств, она будет пополнена.
-
Slobozhanin
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 09:41
searcher написав: Slobozhanin написав: searcher написав:Немного фидбека по сабжу топика. . 
И Вам спасибо за реакцию. Не думаю, что "достойный контакт менеджера" вряд ли исправит ситуацию, по которой для того чтобы пополнить депозит мне нужно потратить вдвое больше времени, чем хотелось бы. Лишние сложности, человеческий фактор, моменты которые не понравились - это уже в совокупности. К счастью, вопрос решается очень просто - сменой банка размещения депозита. Зачем тогда вся эта писанина? Мне в свое время этот отзыв помог бы, возможно кому-то он будет полезен. По отделению, если не ошибаюсь, в городе оно одно, город в профиле указан.
Я так понимаю, что речь шла и Сберегательном счете, который работает в режиме свободного снятия/пополнения средств. При наличии ИБ, конечно, работа с ним намного проще (зря отказались, кстати) - вы сами видите и остатки, и выполняете функции пополнения/снятия со счета, в т.ч. на ту карту, которую Вам предлагали. В такой ситуации карту необходимо выпускать в той валюте, в которой вклад.
-
Slobozhanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 14:54
Slobozhanin написав:Я так понимаю, что речь шла и Сберегательном счете, который работает в режиме свободного снятия/пополнения средств. При наличии ИБ, конечно, работа с ним намного проще (зря отказались, кстати) - вы сами видите и остатки, и выполняете функции пополнения/снятия со счета
Спасибо, я представляю что такое интернет-банкинг, пользуюсь от 3 банков, но в отличии от Вашего, денег они за это не берут. Slobozhanin написав: в т.ч. на ту карту, которую Вам предлагали. В такой ситуации карту необходимо выпускать в той валюте, в которой вклад.
Простите, но мне ее не предлагали, а навязали. И переводить на карту средства, чтобы потом снимать с нее средства с 1-% комиссией (смешной месячный лимит в 3000 грн. не в счет), просто замечательный совет, спасибо.
-
searcher
-
-
- Подякував: 70 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 17:58
roland__skywalker написав:Господа,помогите советом! Человек(житель РФ) получал з/п на карту сбера в России.Он уволился и переехал на ПМЖ к нам,но деньги в РФ не снял. Карточка на руках, подскажите какие есть способы снять деньги с минимальными потерями. Спасибо!
Добрый день! Для того, чтобы Вы могли воспользоваться в Украине платежной картой, выпущенной в Российской Федерации, Ваша карта должна быть международной. Операции по локальным российским картам (на которых написано «Valid only in Russia» на лицевой стороне) в отделениях и банкоматах АО «Сбербанк России» в Украине невозможны. Через банкомат АО «Сбербанка России» (Украина) по международной платежной карте Вы сможете получить денежные средства только в национальной валюте (т.е. будет применяться комиссия за конвертацию). В банкоматах АО «Сбербанк России» (Украина) ограничения на получение денежных средств по платежным картам других банков не устанавливаются. Максимальное количество купюр, которые возможно получить за один раз – 40 шт. Дополнительная комиссия за пользование банкоматом АО «Сбербанка России» (Украина) не устанавливается. По сути банкомат АО «Сбербанка России» (Украина) выступает посредником для передачи информации. Курс конвертации определяется банком-эмитентом и международной платежной системой. Списание по счету, выпущенному в Российской Федерации, также будет проводить банк-эмитент согласно тарифов. Таким образом, для уточнения информации о комиссии за снятие денежных средств со стороны банка-эмитента необходимо обратиться в банк-эмитент, выпустивший карту. Также сообщаем Вам, что для владельцев международных платежных карт ОАО «Сбербанк России» (Российская Федерация) с 1 апреля 2011 г. также реализован проект единого тарифного пространства: «СБЕРБАНК РОССИИ» (Россия) и дочерние банки в Беларуси, Казахстане и Украине установили для своих держателей платежных карт плату за обслуживание в банкоматах СБЕРБАНКА РОССИИ на уровне платы за совершение операций в собственной сети. Таким образом, это минимально возможный тариф за снятие через банкоматы в Украине по картам ОАО Сбербанка России.
-
Irina_SBRF
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лип, 2012 15:30
Добрый день всем!
Сейчас, цитируя местного классика, ищу "пристойные банки", чтобы пересидеть девал с валютным депо. Одним из возможных вариантов вижу СБРФ с их 7.8% в баксе на 1 г. Но, смущает момент с возможными скрытыми комиссиями при открытии депозита, т.к. могу ошибаться, но об этом я читал раньше на этом форуме.
Поэтому вопрос к реально имевшим дело с депо в этом банке, берет ли СБРФ какие то скрытые комиссии (за открытие/обслуживание карточного/текущего счета, внесение денег на депозитный счет и т.п.). Если да, то сколько и нашел ли кто-то лазейки, чтобы их обойти?
-
AVF
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 10:28
AVF написав:Добрый день всем! Сейчас, цитируя местного классика, ищу "пристойные банки", чтобы пересидеть девал с валютным депо. Одним из возможных вариантов вижу СБРФ с их 7.8% в баксе на 1 г. Но, смущает момент с возможными скрытыми комиссиями при открытии депозита, т.к. могу ошибаться, но об этом я читал раньше на этом форуме. Поэтому вопрос к реально имевшим дело с депо в этом банке, берет ли СБРФ какие то скрытые комиссии (за открытие/обслуживание карточного/текущего счета, внесение денег на депозитный счет и т.п.). Если да, то сколько и нашел ли кто-то лазейки, чтобы их обойти?
Все возможные комиссии и тарифы доводятся сразу. Ни каких скрытых (тайных и т.д.  ) не существует. Поэтому лазек для их обхода нет смысла искать. 
-
Slobozhanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 11:01
AVF написав:Добрый день всем! Сейчас, цитируя местного классика, ищу "пристойные банки", чтобы пересидеть девал с валютным депо. Одним из возможных вариантов вижу СБРФ с их 7.8% в баксе на 1 г. Но, смущает момент с возможными скрытыми комиссиями при открытии депозита, т.к. могу ошибаться, но об этом я читал раньше на этом форуме. Поэтому вопрос к реально имевшим дело с депо в этом банке, берет ли СБРФ какие то скрытые комиссии (за открытие/обслуживание карточного/текущего счета, внесение денег на депозитный счет и т.п.). Если да, то сколько и нашел ли кто-то лазейки, чтобы их обойти?
Реально имел и имею дело))))) При открытии тек. счета берут 10 гр , перечисление с него на депозитный и обратно без комиссий, использую также сберегательный, со свободным пользованием.Можно перечислять на него с депозита и обратно на депо также без комиссий, снятие нала со сберегательного - 5 гр., независимо от суммы, тоесть мизерные суммы нет смысла туда перечислять, а на больших незаметно))).И еще , добавляют 0.5% в долларах и евро, если сумма вклада более 500 000 тыс гр. (в эквивал), даже при размещении на минимальный срок.За карточные продукты не знаю , не использую.А так все ОК, ставки конечно не рекордные , но вполне себе так , как для банка №1(ИМХО) в Украине, как говорится в неровен час в самый раз)))
-
Rain R
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 13:19
Rain R написав: AVF написав:Добрый день всем! Сейчас, цитируя местного классика, ищу "пристойные банки", чтобы пересидеть девал с валютным депо. Одним из возможных вариантов вижу СБРФ с их 7.8% в баксе на 1 г. Но, смущает момент с возможными скрытыми комиссиями при открытии депозита, т.к. могу ошибаться, но об этом я читал раньше на этом форуме. Поэтому вопрос к реально имевшим дело с депо в этом банке, берет ли СБРФ какие то скрытые комиссии (за открытие/обслуживание карточного/текущего счета, внесение денег на депозитный счет и т.п.). Если да, то сколько и нашел ли кто-то лазейки, чтобы их обойти?
Реально имел и имею дело))))) При открытии тек. счета берут 10 гр , перечисление с него на депозитный и обратно без комиссий, использую также сберегательный, со свободным пользованием.Можно перечислять на него с депозита и обратно на депо также без комиссий, снятие нала со сберегательного - 5 гр., независимо от суммы, тоесть мизерные суммы нет смысла туда перечислять, а на больших незаметно))).И еще , добавляют 0.5% в долларах и евро, если сумма вклада более 500 000 тыс гр. (в эквивал), даже при размещении на минимальный срок.За карточные продукты не знаю , не использую.А так все ОК, ставки конечно не рекордные , но вполне себе так , как для банка №1(ИМХО) в Украине, как говорится в неровен час в самый раз)))
Уточню немного - операции со Сберегательным счетом не тарифицируются уже, открытие тек. счета (+ карта и т.д.) минимальный пакет стоит 15 грн.
-
Slobozhanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
|