Fantazer написав:Да ужжь, усе нарафишь на лишности перехудить ну шожь твайо дело. Но сию тему большо развивать не будямь, буямь лучьшо ФРУ (фондавай рынокь Украйины) и разаня всякая движы украйоньскийо.
да ладно тебе... какие там личности. пиши, как умеешь. только пургу про незримое око всяких служб не гони.
Ты не поверишь, но усякийо оки спецслужб есть, гугл тебе в помощь. Но мы с табой нямногу не пойняли друг друга. Прошитай про шо мы з тобой грили. А грили мы с тобой про инструменты, для шого? Для
информасионного манитырингу
. Блинь ну и клазноеж слово. Прикинь якшо ты майишь ынструмент паказувающый направление информацыоного потоку для оленей (вибаште не могу без крепких слов, для пониманийу). Такь шось я загаваривси з вами, пакеды.
до конца года сипа побывает в районе 1500 готов шортить и шортиты крыть ?) и эта цель действительно может быть Сейчас все закладывают негативные ожидания в развитие ситуаций и проблем в мировой экономике...А что если все разрулится и не будет столь плохо как это сейчас закладывается в цены и оценки... Интересная статья, про то как неожиданно для всех все может закончится в этом году не так печально как многие того ждут http://us.rd.yahoo.com/finance/news/rss ... 5.html?l=1
— Почему собственники бирж активно противятся этому?
— Как я уже сказал, клиенты торговцев депонируют деньги на бирже. В докризисные времена это были большие деньги, сейчас же — небольшие, но все же деньги. И этими средствами руководство бирж, их биржевые советы могут оперировать, используя такие инструменты, как овернайты, депозиты. Это вполне легальные операции, и при нынешнем состоянии рынка, наверное, они оправданы. А вот концентрация в расчетном центре обязательных счетов исключает такие возможности.
........
— Какова позиция НБУ в этом вопросе?
— Совершенно точно могу сказать, что позиция НБУ состоит в поливариантности. Идея создания расчетного центра — это предложение Нацбанка, но оно подразумевало функционирование его не в качестве централизованного и единственного в своем роде учреждения, а как одного из участников инфраструктуры. Мне неизвестно, кто автор поправки о монопольности расчетного центра, но знаю, что позиция НБУ состоит в том, чтобы расчетный центр стал одним из учреждений, которое может заниматься клирингом, а не единственным. Я понимаю это именно так.
Если говорить о законопроекте в целом, то замечаний к нему было подано очень много, но его постатейное рассмотрение — это вопрос к залу. Думаю, что кричать и высказывать недовольство содержанием документа — это как минимум несолидно. Нужно работать. В то же время я не хочу ничего плохого сказать об участниках рынка, которые выступили против такой инициативы,— у каждого свой бизнес, свои интересы. Однако нельзя забывать, что когда законопроект подвергается такой критике, существует риск выбросить из него рациональное зерно.
— Когда Верховная рада может рассмотреть документ?
— В соответствии с Национальным планом реформ это должно произойти в ближайшее время. Мы очень надеемся, что закон будет принят еще в ходе нынешней сессии (до 6 июля.—"Ъ").
П.С. Мне нынешний рынок чем-то напоминает то, что было на уровне 1400 по УБе в марте... Так же уныло, печально и без оборотов... А потом бы-дыщь
Да, тогда наш рынок тоже показывал показушную силу - СиПа валилась (на 1350 тогда), а мы стояли. Хотя может и порастем немного... Вот Сан про 1000 пунктов говорил Поставил от 999 заявку на шорт
Мне кажется, это не очень хорошая идея. Разве что для дейтрейдинга.
Мировые рынки - та же Германия или Россия - сейчас очень слабы и продолжают быть в down тренд. А down тренд просто так заканчивается редко. Тем более редко заканчивается летом.
В общем я продолжаю играть глобальный тренд на дневках и недельках. Пока правда с небольшими объемами
Хотя да. У нас рынок пока показывает силу и последние дни растет. Потому что до этого уж очень сильно упал. Поэтому шортить на все сейчас нельзя. Неизвестно до куда рост продолжится...
П.С. Пока меня не было, с СГОКом приключилась беда похуже чем я ожидал. Думал ниже 8 не уйдет... А тут вот оно что...
Дивбумаги сейчас, как мне кажется, лучше всего показывают настроения рынка. Если в них деньги не идут. То в индексные они вообще не пойдут. Кроме как для краткосрочных (максимум неделя-месяц) спекуляций.
Хотя о чем я... На УБе инвестор-долгосрочник это тот, кто оставляет позицию овернайт