Nickmess написав:Оператор БД А с банком можно договориться , что б на момент продажи они освободили своими силами? и паралельно вопрос по закону для получения денег при рождении ребенка нужно всего 3 документа. а требуют прописку. можно как то этот пункт обойти? если да то как аргументировать? К сожалению, я в таких моментах не силен. Но, на мой взгляд, вопрос освобождения квартиры от старых жильцов и есть тем стопором, из-за которого данный сегмент рынка еще не получил пинка. Люди боятся покупать такие квартиры из-за возможных проблем с судами и конфликтами с бывшими владельцами. Все вышесказанное - личное мнение. Думаю, что более реальную информацию Вам могут дать лишь инсайдеры банков, либо те, кто уже проходил через данную процедуру (т.е. купил залог). Второй момент, если квартиры продаются с согласия должника, то здесь проблем с выселением возникнуть не должно.
Нотариальное согласие на продажу между должником и банком.
Не годится это все, и все это знают. Нужно юридическое решение на уровне закона ВР, как в России и вопрос будет закрыт.
turbina написав:Нотариальное согласие на продажу между должником и банком.
оно не может гарантировать, что через неделю после продажи ипотечник не подаст в суд.
Совершенно верно. Нисколько не гарантирует. В последние годы появилась мода в таких случаях ,через некоторое время, обращаться в суд с иском следующего содержания : "...продал квартиру из-за тяжелых обстоятельств".
Да, да, потрынди. На падающем рынке хочет назад отдать деньги...