budivelnik написав:Ви знайшли 2500 випадків які теоретияно можна притягнути під визначенні афера , але постійно заявляєте що 120 000 - краща для Вас цифра , хоч підтвердити її Ви не можете і базуєте свій висновок на інтернет заявці без привязки до періоду на який розповсюджується приведена Вами цифра.
Ви стверджували, що КГС будує 2000 квартир на рік. Таким чином за останні 5 років це приблизно 10000 квартир. Я особисто бачив лише одну квартиру, збудовану КГС позаминулого року. На основі цього я стверджую, що ваша заява про 2000 квартир на рік не відповідає дійсності. Чи можете ви перечислити всі будинки, збудовані КГС, а також квартири в них? В протилежному випадку я не маю жодних підстав вам вірити.
budivelnik написав:Ви знайшли 2500 випадків які теоретияно можна притягнути під визначенні афера , але постійно заявляєте що 120 000 - краща для Вас цифра , хоч підтвердити її Ви не можете і базуєте свій висновок на інтернет заявці без привязки до періоду на який розповсюджується приведена Вами цифра.
Ви стверджували, що КГС будує 2000 квартир на рік. Таким чином за останні 5 років це приблизно 10000 квартир. Я особисто бачив лише одну квартиру, збудовану КГС позаминулого року. На основі цього я стверджую, що ваша заява про 2000 квартир на рік не відповідає дійсності. Чи можете ви перечислити всі будинки, збудовані КГС, а також квартири в них? В протилежному випадку я не маю жодних підстав вам вірити.
Ваша дискуссия с манипулятором с будивельнык ещё раз показала, что не зря на его учётке ставят тавро "пiдрахуй" и "брехло" после его очередных "пiдрахувань".
26.06.12 11:12 ДЕЛО "ЭЛИТА-ЦЕНТР" ЖИВЕТ: НОВЫЕ АФЕРЫ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИОчередные 150 семей, решившихся проинвестировать строительство квартир в элитном доме в центре столицы, рискуют остаться и без квартир, и без денег. Застройщик – «Консоль ЛТД» - под залог этого дома взял кредит в коммерческом банке на 10 млн. долларов и отдавать долги, похоже, не собирается…Эта история своими корнями уходит в далекий 2000-й год. Уже подготовительные работы по строительству дома по ул. Б.Хмельницкого, 58 (самый центр столицы) начались со скандала. Решив возводить элитный дом, застройщик разрушил единственный в Киеве велотрек, который был построен еще 1913 году. В 1991-м этот объект был реконструирован и в 1998 году был признан и внесен в перечень памятников истории (охр. св. № 520). И уже через два года памятник… был разрушен, в связи со строительством возле него многоквартирного дома. Тогда, 12 лет назад, общественность города возмутилась, защищать велотрек пришли сотни киевлян, это были фактически первые массовые протесты горожан против произвола застройщиков в столице. Ситуацию удалось уладить благодаря деловому соглашению, которое заключила киевская власть с застройщиком. «Консоль ЛТД» пообещала уже к 2005 году завершить строительство дома и подарить Киеву новый современный велотрек.
Квартиры в этом доме, напомним, собирались строить элитные, то есть не для бедного покупателя, ведь в их стоимость были включены не только номинальная стоимость жилья (плюс налоги застройщика, взятки чиновникам всех рангов и прибыль застройщика), но и сооружение (новая реконструкция) велотрека и взносы на создание инфраструктуры Киева. В этом доме квартиры купили 150 семей, в числе которых и иностранные инвесторы (ближнее зарубежье - россияне и белорусы), купившие не только жилье, но и вложившие деньги в строительство фешенебельных офисов, размещенных на первых этажах.
- В 2004 году, после того, как «Консоль ЛТД» заключила с инвесторами 96 договоров, фирме понадобились деньги для строительства пансионата в Крыму на 500 мест, - прокомментировал ситуацию «Цензор.НЕТ» Виктор Щербаков, адвокат, защищающий интересы обманутых инвесторов в Шевченковском суде города Киева. - На собрании учредителей «Консоли» было принято решение взять для крымского объекта кредит в банке, а в обеспечение кредита был заложен этот недостроенный дом в Киеве. Здесь следует отметить, что инвесторы заключили с небезызвестной «Консолью» договора о паевом участии в строительстве дома. Кто полную сумму за квартиру внес, кто частично. Но, уже после того, как пайщики внесли первые взносы, у сторон договора возникает общая собственность: у «Консоли» и пайщиков. И с этого момента начинают действовать законы об общей собственности. То есть общей собственностью нельзя распорядиться без участия совладельцев. А «Консоль», не поставив фактических собственников квартир в известность, не спросив у них согласия на подобную оборудку, заложила дом. Естественно, никто из здравомыслящих собственников согласия на такой кредит не дал бы. Поэтому людей попросту обманули. Обманула «Консоль», я считаю, и банк, написав в договоре о кредитовании, что интересы третьих лиц отсутствуют. Но самое интересное, что уже после того, как был взят кредит, дом был заложен, «Консоль» продолжала продавать квартиры в нем, не говоря об этом ни банку, ни людям: банку не говорили, что квартиры продают, а людям, что квартиры, которые они покупают, находятся в залоге. Деньги же, вырученные с продажи квартир, как удалось нам выяснить, не пошли ни на строительство этого дома, ни на строительство объекта в Крыму.
Продав все квартиры, «Консоль ЛТД» забыла и о доме в Киеве, и о велотреке, и о людях. Стройка не раз останавливалась по «субъективным» причинам. Неплохим поводом был и недавний кризис, охвативший практически всю строительную отрасль в Украине. Однако когда туманность рассеялась, уже в марте 2012 года, пайщики узнали, что их дом полностью находится в залоге. И дом на ул. Хмельницкого - не единственный «грех» «Консоли».
cosjak написав:На цьому дебати зациклились. Не буду повторюватись. Нехай читачі, кому цікаво, роблять свої висновки. Сподіваюсь, ми їм тут хоч щось корисного написали
Я як читач дякую )
Не зважаючи на те, що в Будівельника бувають адекватні пости, він абсолютно не здатен сприймати адекватні аргументи опонентів та життєвий досвід і думку людей, що не корелюють з його баченням
+ 1 только в киеве десятки домов, по которым застройщики годами не выполняют своих обязательств. Будивельника явно занесло в его выгораживании застройщиков. очнитесь! среди вас как минимум половина - воры и жулики! впрочем, как и везде у нас.
Дайте електронку , я Вам прайси з перечисленням адреси , дати здачі в експлуатацію,ціни,розміру - за останні 2 роки вишлю
Так що , тепер Ваша черга показати мені 120 000 сімей які попали в аферу. Поіменно мені не потрібно , а от группами від 100 осіб з привязкою до фірми аферисту - бажано.
Cricetus cricetus написав:только в киеве десятки домов, по которым застройщики годами не выполняют своих обязательств. Будивельника явно занесло в его выгораживании застройщиков. очнитесь! среди вас как минимум половина - воры и жулики! впрочем, как и везде у нас.
Тільки жулік може стверджувати що кожна друга угода - афера. Тільки злобний дулясто калюжний рил рекламуючий КГС під ніком Захар , може витягнувши інформацію від 2000 року про 150 обдурених , яких до 2005 залишилось 96 і які чи то повністю заплатили чи то частково і будинки ім збудували , але щось вони там з консолью не поділили.
Нагадаю Звинуватити людину у нас може тільки суд . Ніяки крітікуси, захари чи косяки не мають такого права. Вони можуть припускати і при цьому постійно наголошувати що це їх особиста думка....
В рік в Україні в 2006-2008 - 330000 угод , приблизно 20млн м2,на сумму в 80 млрд грн В рік в Україні в 2009-2011 - 220000 угод, приблизно 15млн м2, на сумму в 60 млрд грн
Йдемо далі Я вважаю , що в рік , в середньому , за рахунок невчасної здачі в експлуатацію , інвесторами були понесені слідуючі збитки 20 000 осіб х 6 місяців затримки х 3000 грн ( орендна плата в місяць) = 360 млн грн і чистих афер 300 осіб х 0,3 млн грн ( їм пообіцяли 100 м2 на хрещатику по 3000 грн/м2 ) і не дали нічого = 90 млн грн
Таким чином В рік з обороту в 60 млрд грн , збитки інвесторів становлять 0,09-0,45 млрд грн (0,15-0,75%) від загальної суми.
Так підходить , чи й далі будете пінитись ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 30 чер, 2012 18:56, всього редагувалось 1 раз.
да, это моя особиста думка. которую может оценить каждый, кто делал ремонт, строил дом, имел отношения с застройщиком в части выполнения оговоренных работ в срок, без брака, и без воровства. и я смею утверждать, что как минимум половина так называемых строителей и ремонтников - воры и жулики.
Cricetus cricetus написав:да, это моя особиста думка. которую может оценить каждый, кто делал ремонт, строил дом, имел отношения с застройщиком в части выполнения оговоренных работ в срок, без брака, и без воровства. и я смею утверждать, что как минимум половина так называемых строителей и ремонтников - воры и жулики.
Я не стикався особисто з крітікусом і зеленого поняття не маю чим він займається . але можу стверджувати що або він живе на зоні , або брехло .
ПС У нас на зонах злочинців менше ніж половина , а на волі - тим паче. ППС А набирати людей на нормальні зарплати а не на суми які самі вважаєте правильними і за які пару пива тільки й можна купити - не пробували ? Якщо бігати по вокзалу і єдиним критерієм буде хто менше попросить , то з таким успіхом гроші на депо можна класти тільки в МММ . а потім дико викрикувати що навкруги одні жуліки
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 30 чер, 2012 19:03, всього редагувалось 1 раз.
если бы у нас каждый, кто что-то украл сидел, у нас свободных было бы меньше, чем заключенных. у нас воруют и жульничают все и много. и строители в этом - одни из первых, еще с советских времен. выгораживая нечестных застройщиков вы, лично будивельник, ставите себя в глупую позицию. ибо отрицаете очевидные вещи, вместо того, что бы признать проблему.
Cricetus cricetus написав:если бы у нас каждый, кто что-то украл сидел, у нас свободных было бы меньше, чем заключенных. у нас воруют и жульничают все и много. и строители в этом - одни из первых, еще с советских времен. выгораживая нечестных застройщиков вы, лично будивельник, ставите себя в глупую позицию. ибо отрицаете очевидные вещи, вместо того, что бы признать проблему.
Для мене особисто заявки типу всі це говорять.... очевидні речі... всі крадуть.... ніхто не платить податки....
Говорять про те , що той хто їх робить , якраз сам найбільше краде , паскудить, корупціонер і не платник податків.
Це моя думка. Мені просто шкода що ще один нік прийдеться перевести в категорію вічно невдоволених студентів, яким всі все винні.
ПС Якщо в державі такі закони що їх порушує більшість мешканців держави , то потрібно міняти закони , а не перетворювати державу в концтабір .
Чи Вам за 7 колосків років на 10 сосни поперек попиляти захотілось ?