|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 лип, 2012 17:33
Что-то опять стали по поводу ипотеки дискусировать ... Не задумывались о вреде такого инструмента в наших условиях - под гораздо больше чем 10 % годовых ? ( Это был риторический вопрос ) Ипотека , превышающая официальную инфляцию , превращается в разгоняющий цену драйвер ( как и было после 2001-2002 года ) . Что будет реальная массовая ипотека под 3-5 % - ни у кого иллюзий нет , думаю . Так об чем мы тогда вообще можем говорить ? Просто треп с умным видом ... Единственно реальные вещи , которые могут произойти - сближение цены первички и вторички , ну и переход опять на квартиры с отделкой на первичке . На отделке тоже можно еще неплохо заработать ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 17:44
budivelnik написав:потреби в подальшому спілкуванні з Андрієм в мене вже не має.
естественно немае))) утверждать, шо воровать арматуру и цемент это моветон(бо суммы не те - бо его в объекте кот наплакал), это знаете ли, сильно 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 17:54
Puente написав:Не задумывались о вреде такого инструмента в наших условиях - под гораздо больше чем 10 % годовых ? ( Это был риторический вопрос ) Ипотека , превышающая официальную инфляцию , превращается в разгоняющий цену драйвер ( как и было после 2001-2002 года ) . Что будет реальная массовая ипотека под 3-5 % - ни у кого иллюзий нет , думаю . Так об чем мы тогда вообще можем говорить ? Просто треп с умным видом ... Единственно реальные вещи , которые могут произойти - сближение цены первички и вторички , ну и переход опять на квартиры с отделкой на первичке . На отделке тоже можно еще неплохо заработать ...
Не выходит дискуссии увы, абонент вопросы игнорирует ) В наших или не в наших - кредитный %% практически всегда превышает официальную инфляцию, это очевидно. Разгоняющим цену драйвером ипотека становится особенно при низких первоначальных взносах. Да, я уже писал, что в таком случае цена объекта подменяется величиной ежемесячных выплат по ипотеке при минимальных необходимых сбережениях. Это и является причиной разогрева спроса. Меня собственно интересуют аргументы юрия относительно "ипотека была и будет", причем будет скоро, причем позволит опять создать ситуацию опережающего, по сравнению со сбережениями, роста цен.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 лип, 2012 18:06
Андрей_В написав: budivelnik написав:потреби в подальшому спілкуванні з Андрієм в мене вже не має.
естественно немае))) утверждать, шо воровать арматуру и цемент это моветон(бо суммы не те - бо его в объекте кот наплакал), это знаете ли, сильно 
Дурний як не зрозуміє - то збреше. А по суті Не на моєму обєкті ( бо жодного разу кошторис свого обєкту я ніде не викладав - це моя комерційна таємниця) , а на будь якому обєкті масового житлового будівництва вартість арматури і цементу в кінцевій ціні обєкту становить 5-15% від кінцевої ціни в залежності від конструктиву обєкту.При чому , хотів би зауважити , що у разі масового викоритстання готових залізобетонних виробів , частка вільного цементу або арматури ( не у виробі) може становити 1-2% від кінцевої ціни . Вільний - це той який легко забрати , а вилучити цемент з бетону чи арматуру з залізобетону - коштує дорожче ніж самі матеріали. ПС Славек , це не суперечка з опонентом - це зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 02 лип, 2012 18:15
budivelnik написав:це не суперечка з опонентом - це зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію 
анекдот))) какая разница какой там % металла и цемента в конечной цене? речь о том, шо акромя арматуры и цемента на стройке вобщем то воровать Нечего по большому счету а местные проФФи косят на дурника - мол какие гайки? мы их завсехда на грузила откручивали жодного разу кошторис свого обєкту я ніде не викладав - це моя комерційна таємниця
тебе подсчитать? тоже мне, секрет полишинеля ))) зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію
не оскорбляй интеллект присутствующих и называй вещи своими именами - не "просвітити", но навешать лапши в силу личной заинтересованности - это намного ближе к истине
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 18:52
Сиплый написав:по Фрейду, у тебя все плохо 
проясни)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 19:19
Количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости Киева в июне текущего года сократилось на 29% по сравнению с маем
и это с маем - где праздников пол месяца))) Квартирный отчет Самое большое разочарование за время Евро-2012 постигло риелторов, «перекупщиков» жилья и владельцев квартир, которые попытались заработать на своих квадратных метрах самостоятельно. Клиентов на такое «непрофессиональное» предложение практически не нашлось. «Случаи аренды жилья с рук были единичными, — утверждает директор агентства недвижимости «Жилком» (Донецк) Сергей Тахтаров. — Во-первых, это ментально чуждо европейцам, которые привыкли селиться организованно и даже хостелы выбирают по интернету. Конечно, они не реагировали на бабушек у вокзалов с картонными табличками в руках. Во-вторых, фанатов пугали необоснованно завышенные цены. К примеру, за 100 евро в сутки предлагали хрущевку без ремонта, с советской сантехникой, тогда как красная цена такой квартире 25—30 евро»
хехе - хапуги
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 19:23
slavek написав: оппонент в отличие от тебя занимается проектированием, строительством и исследованиями в строительстве больше 30 лет
Андрей_В написав:тогда еще один защитничег стройбановский появился ))) типа не знает как на стройках воруют
То, что я знаю про стройку, тебе и не снилось. Воруют кретины поскольку в совковые времена за это быстро садились, а сейчас остаются без штанов и крепостным для хозяина.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 19:25
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лип, 2012 19:28
slavek написав:сейчас остаются без штанов и крепостным для хозяина.
хехе ну да, я тут типа все распинаюсь, шо мол каменщик пол мешка цемента утянул, и это есть самая большая проблема воровства на стройках 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|