Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 522523524525526 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 17:33

По поводу ипотеки

Что-то опять стали по поводу ипотеки дискусировать ...
Не задумывались о вреде такого инструмента в наших условиях - под гораздо больше чем 10 % годовых ? ( Это был риторический вопрос )
Ипотека , превышающая официальную инфляцию , превращается в разгоняющий цену драйвер ( как и было после 2001-2002 года ) . Что будет реальная массовая ипотека под 3-5 % - ни у кого иллюзий нет , думаю . Так об чем мы тогда вообще можем говорить ? Просто треп с умным видом ...
Единственно реальные вещи , которые могут произойти - сближение цены первички и вторички , ну и переход опять на квартиры с отделкой на первичке . На отделке тоже можно еще неплохо заработать ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 17:44

budivelnik написав:потреби в подальшому спілкуванні з Андрієм в мене вже не має.

естественно немае)))
утверждать, шо воровать арматуру и цемент это моветон(бо суммы не те - бо его в объекте кот наплакал), это знаете ли, сильно :mrgreen:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 17:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Puente написав:Не задумывались о вреде такого инструмента в наших условиях - под гораздо больше чем 10 % годовых ? ( Это был риторический вопрос )
Ипотека , превышающая официальную инфляцию , превращается в разгоняющий цену драйвер ( как и было после 2001-2002 года ) . Что будет реальная массовая ипотека под 3-5 % - ни у кого иллюзий нет , думаю . Так об чем мы тогда вообще можем говорить ? Просто треп с умным видом ...
Единственно реальные вещи , которые могут произойти - сближение цены первички и вторички , ну и переход опять на квартиры с отделкой на первичке . На отделке тоже можно еще неплохо заработать ...

Не выходит дискуссии увы, абонент вопросы игнорирует )
В наших или не в наших - кредитный %% практически всегда превышает официальную инфляцию, это очевидно.
Разгоняющим цену драйвером ипотека становится особенно при низких первоначальных взносах.
Да, я уже писал, что в таком случае цена объекта подменяется величиной ежемесячных выплат по ипотеке при минимальных необходимых сбережениях. Это и является причиной разогрева спроса.
Меня собственно интересуют аргументы юрия относительно "ипотека была и будет", причем будет скоро, причем позволит опять создать ситуацию опережающего, по сравнению со сбережениями, роста цен.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 18:06

Андрей_В написав:
  budivelnik написав:потреби в подальшому спілкуванні з Андрієм в мене вже не має.

естественно немае)))
утверждать, шо воровать арматуру и цемент это моветон(бо суммы не те - бо его в объекте кот наплакал), это знаете ли, сильно :mrgreen:

Дурний як не зрозуміє - то збреше.

А по суті
Не на моєму обєкті ( бо жодного разу кошторис свого обєкту я ніде не викладав - це моя комерційна таємниця) , а на будь якому обєкті масового житлового будівництва вартість арматури і цементу в кінцевій ціні обєкту становить 5-15% від кінцевої ціни в залежності від конструктиву обєкту.

При чому , хотів би зауважити , що у разі масового викоритстання готових залізобетонних виробів , частка вільного цементу або арматури ( не у виробі) може становити 1-2% від кінцевої ціни . Вільний - це той який легко забрати , а вилучити цемент з бетону чи арматуру з залізобетону - коштує дорожче ніж самі матеріали.

ПС
Славек , це не суперечка з опонентом - це зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію :D
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 18:15

budivelnik написав:це не суперечка з опонентом - це зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію :D

анекдот)))
какая разница какой там % металла и цемента в конечной цене?
речь о том, шо акромя арматуры и цемента на стройке вобщем то воровать Нечего по большому счету

а местные проФФи косят на дурника - мол какие гайки? мы их завсехда на грузила откручивали :mrgreen:

жодного разу кошторис свого обєкту я ніде не викладав - це моя комерційна таємниця

тебе подсчитать? :mrgreen:
тоже мне, секрет полишинеля )))

зайвий спосіб додатково просвітити аудиторію

не оскорбляй интеллект присутствующих и называй вещи своими именами - не "просвітити", но навешать лапши в силу личной заинтересованности - это намного ближе к истине
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 18:52

Сиплый написав:по Фрейду, у тебя все плохо :)

проясни)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 19:19

Количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости Киева в июне текущего года сократилось на 29% по сравнению с маем

и это с маем - где праздников пол месяца)))

Квартирный отчет
Самое большое разочарование за время Евро-2012 постигло риелторов, «перекупщиков» жилья и владельцев квартир, которые попытались заработать на своих квадратных метрах самостоятельно. Клиентов на такое «непрофессиональное» предложение практически не нашлось. «Случаи аренды жилья с рук были единичными, — утверждает директор агентства недвижимости «Жилком» (Донецк) Сергей Тахтаров. — Во-первых, это ментально чуждо европейцам, которые привыкли селиться организованно и даже хостелы выбирают по интернету. Конечно, они не реагировали на бабушек у вокзалов с картонными табличками в руках. Во-вторых, фанатов пугали необоснованно завышенные цены. К примеру, за 100 евро в сутки предлагали хрущевку без ремонта, с советской сантехникой, тогда как красная цена такой квартире 25—30 евро»

хехе - хапуги
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 19:23

slavek написав: оппонент в отличие от тебя занимается проектированием, строительством и исследованиями в строительстве больше 30 лет

Андрей_В написав:тогда еще один защитничег стройбановский появился )))
типа не знает как на стройках воруют

То, что я знаю про стройку, тебе и не снилось.
Воруют кретины поскольку в совковые времена за это быстро садились, а сейчас остаются без штанов и крепостным для хозяина.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 19:25

Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лип, 2012 19:28

slavek написав:сейчас остаются без штанов и крепостным для хозяина.

хехе

ну да, я тут типа все распинаюсь, шо мол каменщик пол мешка цемента утянул, и это есть самая большая проблема воровства на стройках :mrgreen:
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 522523524525526 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор