jabba написав:Не удивлюсь, если веке этак в 16 кто-то предсказывал скорый и неизбежный крах европейской цивилизации из-за истощения запаса дров.
Про дрова не знаю, но в конце позапрошлого века на полном серьёзе предсказывали, что из-за увеличения количества конских экипажей крупные города утонут в навозе
Интервью Джона Эмбри 3 июля 2012 г. ... Джон Эмбри:Я не смотрю на краткосрочные графики по золоту. На рынке карты могут быть смешаны как угодно, чтобы сманипулировать ценой в краткосрочной перспективе. ...
Я тоже так думаю. И пока альтернатив нет... Разве что термоядерный синтез.
Ядерный распад (новые реакторы могут работать и на продуктах распада урана), ветряки, приливные станции... Альтернатив навалом. Только пока они значительно дороже углеводородов. Но когда последних не останется, особого выбора не будет.
rokannon написав:Ядерный распад (новые реакторы могут работать и на продуктах распада урана), ветряки, приливные станции... Альтернатив навалом. Только пока они значительно дороже углеводородов. Но когда последних не останется, особого выбора не будет.
Когда последних не станет, никакой самолёт на ветровой энергии не полетит, никакой автомобиль не поедет.