Пенсионер написав:Мне иногда кажется, что стопы придумали брокеры и активно парят такой стиль торговли на всех семинарах и в учебниках.
Если не секрет, Ваш стиль торговли, если торговать без стопов, то как в Вашем случае?
Круто было аваль в 2007 по 20центов купить без стопов, просадка на 95% и это не сравнивая со ставкой Депо за эти уже 5 лет. Или авдея по 5 баксов можно были взять, это 97% просадки.... Да и в нынешний истории есть бумажки для нумизматов, это и преддефолтные заводы и даже звезда рынка 2009 нафтуся с максимума скатилась на 80%. Потому так инвестировать можно только при мощном стабильном доходе и то, это не позволяет стабильно зарабатывать (без обид, но если трейд по 3-5 лет, то история в 15 лет не репрезентативная, особенно если посмотреть динамику процентных ставок в тот период, то это локальный ценовой артефакт). Конечно, если это не ради денег как таковых, то это совсем другая песня, с совершенно иными целями.
Я тут намедни постил картинку столетия, вот http://fotohost.org/images/a114e234-8kB.gif Так что долгострочное инвестирование это самообман. Так как рост самого сильного рынка балансирует на грани с ростом денежной массы. Просто случаются что личная инфляция (этот показатель именно личный, так как для пенсионерки 90% расходов это хавка и лекарства) а для меня это максимум 20% расходов, то я стал богаче за последние 4 года (телики, квартиры дешевели), а они беднее) имеет локальные несоответствия.
Перефразируя Баффета, который говорил, что его любимое время держания акций - бесконечность, и нет выгодного момента для их продажи, скажу, что цена любой акции на бесконечности - 0. Рано или поздно это произойдет с любой компанией. Для этого и нужна диверсификация. Не пойму другого: почему корпорации любыми способами добиваются высоких доходов, при этом владеть ими (т.е. долгосрочно инвестировать) невыгодно? Паррадокс, но я реально не знаю ответ.
PS: ненавижу корпорации, они идут на любые преступления ради прибыли, уничтожают природу, прихватизируют ресурсы планеты, снимают с меня деньги (МТС) за услуги которые я не заказывал, а потом заставляют приходить на отделение и доказывать, что я не лось и т.д.
Востаннє редагувалось Collapse в П'ят 06 лип, 2012 12:50, всього редагувалось 1 раз.
0808 Изменения правил игры во время игры - это очень забавно...Самое главное - а зачем все это... Это как аэровокзал в Донецке с пропускной способностью более 5 млн. человек в год или "Воздушный экспресс" Киев - аэропорт Борисполь: експрессы - автобусы "Борисполь" хОДЯТ ПОЛУПУСТЫЕ. Но если мы до конца 21 столетия будет каждые 4 года проводить зимние и летние Олимпийские игры - тогда конечно...
rusich написав:Не могу понять - в Стироле ММ появился что-ли или это кто-то позу набирает?
Или раздать хочет объем...
Я когда свой Стирол по 36 продавал - тоже так делал - ставил несколько тысяч на покупку в стакан и физики сами разбирали мои оффера по 100-200 штук, которые я плотно ставил... Плюс становились в биды перед моими тысячами.
Ну а потом - можно было убрать свои биды и по рынку...
Это называется манипуляция, что есть уголовнонаказуемое преступление. К примеру карманник на форуме не рассказывает, как и где он у лохов деньги тырит. А Вы прямо и открыто сознались, прокурору и работать не надо.
Collapse написав: PS: ненавижу корпорации, они идут на любые преступления ради прибыли, уничтожают природу, прихватизируют ресурсы планеты, снимают с меня деньги (МТС) за услуги которые я не заказывал, а потом заставляют приходить на отделение и доказывать, что я не лось и т.д.
Корпорации это те же люди. И действуют они точно так же. И управляют корпорациями люди.
jenya555 Уважаемый интернет-трейдун- брат по разуму! Чем это грозит "простым смертным"? Эпоха "дешевого рынка подходит к концу". Кому-то показалось, что то, чем мы занимаемся - это бизнес... И тогда, его надо взять под контроль... Ну а так, в принципе - ничем...