Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання, що пов'язані з банківськими картками
  #<1 ... 4041424344 ... 106>
Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2012 12:06

РАТАН
т.е. подпадают? мне в трёх банках сказали да в трёх нет :lol: звякну на неделе ещё фгв, хотя думаю там такие же "знатоки" сидят :mrgreen:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2012 12:24

чик

ТупУм написав:Я позвонил, денежные средства на текущих счетах и карточных счетах физических лиц попадают под гарантию ФГВ.

Да!
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лип, 2012 18:27

РАТАН
был сегодня в астре по делу, сотрудники утверждает, что бы ни говорила их же горячая линия или фгв - брехня. нет, железобетонно 2625 не подпадают в юнексе грят то же самое :shock: :?
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 02:49

Быть или не Быть ??? ... планировать и распределяться !!!

чик написав:Ser Fil
эксперд, ТупУм и РАТАН 2625 - договір карткового рахунку, а не вкладного(депозитного), таки вроде правы, консультировался ещё - гряд не гарантируется :?

у меня в договоре на открытие "ощадного рахунку та обслуговування" платёжной карты АБ "Укргазбанк":
п 1.11. "Ощадний" рахунок - банковский текущий карточный счёт (2625..........), на котором учитываются операции с БПК, ... :roll:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 04:09

Ser Fil
те карточные счета, что привязаны к депо подпадают, а типо, как у астры и юнекса
Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкою наверное и укргазовская "прозапас" и т.п. нет. бум выяснять дальше...
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 11:05

Защита средств на карточных счетах - ДА, защищаются ФГВФЛ

чик написав:РАТАН
был сегодня в астре по делу, сотрудники утверждает, что бы ни говорила их же горячая линия или фгв - брехня. нет, железобетонно 2625 не подпадают в юнексе грят то же самое :shock: :?

На четыре страницы снова развели "диалог" про типы поддерживаемых вкладов со стороны ФГВФЛ...
Ведь уже обсуждали этот вопрос, и не раз, в т.ч. на страницах этой темы ...

Впрочем, корень зла в обилии "проФФесионалов" в банках, да и в том же ФГВЛФ. А когда ещё и Деб*лятор (в лице НБУ) ведёт себя как ребёнок, то совсем сложно понять, "где правда брат?" :?

На сайте ФГВФЛ есть раздел "Вопрос-ответ" - там есть расшифровки положений закона.

И я, на своём опыте, столкнулся с тем, что в разных банках дают разный ответ на вопрос про защищённость вкладов по карточным счетам (а-ля "депозитки").
Но, и сотрудники ФГФВЛ, и более образованные сотрудники банков, подтверждают - ДА, защищаются средства на именных карточных вкладах (куда относятся и "депозитки").
Важное условие - что-бы эти счета не использовались для предпринимательской деятельности :!:

К примеру, в том же банке "Таврика", я получил негативный ответ и в отделении, и по телефону call-центра. Но, уже имея к тому времени положительные ответы от ФГВФЛ, я написал письмо руководству банка - с тем же вопросом.
И началось - звонят мне из колл-центра, из отделения "Извините нас, бес попутал, мы не так прочитали, не так поняли".

Sent: Thursday, October 14, 2010 9:45 AM
To: vitaly
Subject: Банк ТАВРИКА ответ на запрос

Добрый день, Виталий.
На Ваш запрос информируем, что возмещение денежных средств, размещенных вкладчиком – физическим лицом на именных счетах (в том числе на карточных и текущих счетах) в АО “БАНК “ТАВРИКА” гарантируется ФГВФЛ.

С уважением, Луценко А.В.
Управление карточного бизнеса АО “БАНК “ТАВРИКА”,
тел. 2079776

ЯКІ ВИДИ ВКЛАДІВ ГАРАНТУЮТЬСЯ ФОНДОМ?
http://www.fg.org.ua/investors/faq/117/
Фонд гарантує вклади (депозити), а саме: кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені фізичними особами на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку — учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким банком, філією іноземного банку у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів.
08.05.2012

ЧИ ГАРАНТУЄТЬСЯ ВКЛАД В ІНОЗЕМНІЙ ВАЛЮТІ?
http://www.fg.org.ua/investors/faq/119/
Так, але відшкодування вкладів в іноземній валюті здійснюється у національній валюті України.
08.05.2012

Проблема видится в другом - как в реальности будет действовать механизм защиты после вступления в силу с 21 сентября 2012 года вступает в силу подписанный 19 марта президентом Украины закон №4452-VI «О системе гарантирования вкладов физических лиц». :?:

Банковские вклады вне гарантии
Новые "депозитные" правила опасны для вкладчиков – эксперты

Впрочем, с весны, когда был принят закон и вышло много статей-пугалок, уже было куча "разъяснений-успокоений" со стороны банков и экспертов - мол УСЁ БУДЕТ ХАРАШО. Но, предыдущий негативный опыт говорит и о том, что не всегда "усё харашо".
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 17:43

Vitaly.Kiev
ну так если тупо грят нет два начальника отделений разных банков, которые воощето заинтересованы "соврать" (чтобы я больше денег держал на счету) и эксперд охрименко туда же, поневоле опять засомневаешься :roll:
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 13:47

вопрос математикам

какую минимальную сумму надо держать на карте астры профит (чтобы хоть какие то % капали, а не в минус моего 100гр. остатка) если только за обслуживание + смс снимают 15гр. в месяц :roll:
чик

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 13:59

чик
Да закрывать надо такую карту, а не упражняться в математике :wink:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 18:53

чик написав:какую минимальную сумму надо держать на карте астры профит (чтобы хоть какие то % капали, а не в минус моего 100гр. остатка) если только за обслуживание + смс снимают 15гр. в месяц :roll:

А зачем вам SMS-банкинг за 8 гривень на месяц? Есть интернет-банкинг + 1 раз в месяц можно получать бесплатную выписку на е-майл. Если отключить, то останется 7 гривень в месяц абонплата. Если держать 1000 гривень, то за месяц при 15% годовых будет в среднем 1000*15/100/12=12,5 гривень.
boroda

Подякував: 45 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

#<1 ... 4041424344 ... 106>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор