т.е. подпадают? мне в трёх банках сказали да в трёх нет

|
|
![]() Быть или не Быть ??? ... планировать и распределяться !!!у меня в договоре на открытие "ощадного рахунку та обслуговування" платёжной карты АБ "Укргазбанк": п 1.11. "Ощадний" рахунок - банковский текущий карточный счёт (2625..........), на котором учитываются операции с БПК, ... ![]() ![]() Защита средств на карточных счетах - ДА, защищаются ФГВФЛНа четыре страницы снова развели "диалог" про типы поддерживаемых вкладов со стороны ФГВФЛ... Ведь уже обсуждали этот вопрос, и не раз, в т.ч. на страницах этой темы ... Впрочем, корень зла в обилии "проФФесионалов" в банках, да и в том же ФГВЛФ. А когда ещё и Деб*лятор (в лице НБУ) ведёт себя как ребёнок, то совсем сложно понять, "где правда брат?" ![]() На сайте ФГВФЛ есть раздел " И я, на своём опыте, столкнулся с тем, что в разных банках дают разный ответ на вопрос про защищённость вкладов по карточным счетам (а-ля "депозитки"). Но, и сотрудники ФГФВЛ, и более образованные сотрудники банков, подтверждают - ДА, защищаются средства на именных карточных вкладах (куда относятся и "депозитки"). Важное условие - что-бы эти счета не использовались для предпринимательской деятельности ![]() К примеру, в том же банке "Таврика", я получил негативный ответ и в отделении, и по телефону call-центра. Но, уже имея к тому времени положительные ответы от ФГВФЛ, я написал письмо руководству банка - с тем же вопросом. И началось - звонят мне из колл-центра, из отделения "Извините нас, бес попутал, мы не так прочитали, не так поняли". Sent: Thursday, October 14, 2010 9:45 AM To: vitaly Subject: Банк ТАВРИКА ответ на запрос Добрый день, Виталий. На Ваш запрос информируем, что возмещение денежных средств, размещенных вкладчиком – физическим лицом на именных счетах (в том числе на карточных и текущих счетах) в АО “БАНК “ТАВРИКА” гарантируется ФГВФЛ. С уважением, Луценко А.В. Управление карточного бизнеса АО “БАНК “ТАВРИКА”, тел. 2079776 ЯКІ ВИДИ ВКЛАДІВ ГАРАНТУЮТЬСЯ ФОНДОМ? Фонд гарантує вклади (депозити), а саме: кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені фізичними особами на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у банку — учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким банком, філією іноземного банку у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів. 08.05.2012 ЧИ ГАРАНТУЄТЬСЯ ВКЛАД В ІНОЗЕМНІЙ ВАЛЮТІ? Так, але відшкодування вкладів в іноземній валюті здійснюється у національній валюті України. 08.05.2012 Проблема видится в другом - как в реальности будет действовать механизм защиты после вступления в силу с 21 сентября 2012 года вступает в силу подписанный 19 марта президентом Украины закон ![]() Впрочем, с весны, когда был принят закон и вышло много статей-пугалок, уже было куча "разъяснений-успокоений" со стороны банков и экспертов - мол УСЁ БУДЕТ ХАРАШО. Но, предыдущий негативный опыт говорит и о том, что не всегда "усё харашо".
![]() вопрос математикамкакую минимальную сумму надо держать на карте астры профит (чтобы хоть какие то % капали, а не в минус моего 100гр. остатка) если только за обслуживание + смс снимают 15гр. в месяц
![]() ![]() А зачем вам SMS-банкинг за 8 гривень на месяц? Есть интернет-банкинг + 1 раз в месяц можно получать бесплатную выписку на е-майл. Если отключить, то останется 7 гривень в месяц абонплата. Если держать 1000 гривень, то за месяц при 15% годовых будет в среднем 1000*15/100/12=12,5 гривень.
|
|