|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 лип, 2012 10:46
Malky написав:Так в чипованных картах, если не ошибаюсь, пин в чипе вшит.
Да Пин прописан на карте, но его можно заменить... если знать старый Пин
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:02
Malky написав:Так в чипованных картах, если не ошибаюсь, пин в чипе вшит. И, поэтому, надежность (взломозащищенность) комбинированных карт, имеющих и чип и магнитную полосу ниже, чем "старых" карт, имеющих только магнитную полосу. В "левой" платежной точке кассир-мошенник сперва прикладывает карту к "дооборудованному", якобы, POS-терминалу чипом и считывает данные чипа, затем - магнитной полосой и считывает полосу. Еще через полчаса, при наличии свободно продающегося, довольно дорогостоящего оборудования, у него готов дубликат Вашей карты ...
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:03
Kuzma Что бы не запоминать пины всех карт Дельты, Вы можете изменить пин на удобный для Вас за 5 грн в банкомате. Не так уж и дорого, но во многих банках эта процедура бесплатна.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:09
Сашун написав: Malky написав:Так в чипованных картах, если не ошибаюсь, пин в чипе вшит. И, поэтому, надежность (взломозащищенность) комбинированных карт, имеющих и чип и магнитную полосу ниже, чем "старых" карт, имеющих только магнитную полосу. В "левой" платежной точке кассир-мошенник сперва прикладывает карту к "дооборудованному", якобы, POS-терминалу чипом и считывает данные чипа, затем - магнитной полосой и считывает полосу. Еще через полчаса, при наличии свободно продающегося, довольно дорогостоящего оборудования, у него готов дубликат Вашей карты ...
У вас не верная информация, ПИН с карты считать нельзя. Его нет в открытом виде
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:11
Сашун написав: Malky написав:Так в чипованных картах, если не ошибаюсь, пин в чипе вшит. И, поэтому, надежность (взломозащищенность) комбинированных карт, имеющих и чип и магнитную полосу ниже, чем "старых" карт, имеющих только магнитную полосу. В "левой" платежной точке кассир-мошенник сперва прикладывает карту к "дооборудованному", якобы, POS-терминалу чипом и считывает данные чипа, затем - магнитной полосой и считывает полосу. Еще через полчаса, при наличии свободно продающегося, довольно дорогостоящего оборудования, у него готов дубликат Вашей карты ...
Дубликат чипа? У Вас есть данные про такие подделки в Украине? Если по комбинированой карте проведена операция по магнитной полоссе, а не по чипу, то вся ответственность ложится на торговую точку (правило, переноса ответственности) и операция оспаривается в МПС без проблем, не так ли?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:44
BBC написав: Сашун написав: Malky написав:Так в чипованных картах, если не ошибаюсь, пин в чипе вшит. И, поэтому, надежность (взломозащищенность) комбинированных карт, имеющих и чип и магнитную полосу ниже, чем "старых" карт, имеющих только магнитную полосу. В "левой" платежной точке кассир-мошенник сперва прикладывает карту к "дооборудованному", якобы, POS-терминалу чипом и считывает данные чипа, затем - магнитной полосой и считывает полосу. Еще через полчаса, при наличии свободно продающегося, довольно дорогостоящего оборудования, у него готов дубликат Вашей карты ...
Дубликат чипа? У Вас есть данные про такие подделки в Украине? Если по комбинированой карте проведена операция по магнитной полоссе, а не по чипу, то вся ответственность ложится на торговую точку (правило, переноса ответственности) и операция оспаривается в МПС без проблем, не так ли?
Эт ток если на кассовом чеке НЕМА ВАшей подписи или Вы пытаетесь оспорить ее оригинальность (через суд и экспертизу)  .
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 10 лип, 2012 11:46
clientage написав:Эт ток если на кассовом чеке НЕМА ВАшей подписи или Вы пытаетесь оспорить ее оригинальность (через суд и экспертизу)  .
Подпись не влияет на прохождение споров по полосе.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 12:02
Ув. vimex.
Проясните плиз мне такой момент. Имею ЗГ промо, в магазинах продавцы часто спрашивают пин и водят его сами, а не дают вводить его клиенту, я был относительно спокоен т.к. карта чиповая и как пишут в интернете, чиповые карты нельзя скопировать скимером, так что пин код если что мошенникам ничего не даст, главное не потерять саму карту, однако на карте присутствует и магнитная полоса, могут по ней мошенники в сговоре с продавцами магазина скопировать чиповую карту в магазине с магнитной полосы чиповой карты ЗГ или с самого чипа, сделать копию карты и снять деньги так как у них уже есть и мой пин код. Я юзер в этих вопросах, взял ЗГ так как удобно в некоторых случаях рассчитываться в магазине картой, но этот вопрос в плане безопасности расчетов меня заинтересовал.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 12:07
Ivan_74 написав:в магазинах продавцы часто спрашивают пин и водят его сами, а не дают вводить его клиенту
Ну если везде идут предупреждения, что ПИН даже сотрудникам банка нельзя разглашать...
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лип, 2012 12:08
Ivan_74 написав:Ув. vimex. Проясните плиз мне такой момент. Имею ЗГ промо, в магазинах продавцы часто спрашивают пин и водят его сами, а не дают вводить его клиенту, я был относительно спокоен т.к. карта чиповая и как пишут в интернете, чиповые карты нельзя скопировать скимером, так что пин код если что мошенникам ничего не даст, главное не потерять саму карту, однако на карте присутствует и магнитная полоса, могут по ней мошенники в сговоре с продавцами магазина скопировать чиповую карту в магазине с магнитной полосы чиповой карты ЗГ или с самого чипа, сделать копию карты и снять деньги так как у них уже есть и мой пин код. Я юзер в этих вопросах, взял ЗГ так как удобно в некоторых случаях рассчитываться в магазине картой, но этот вопрос в плане безопасности расчетов меня заинтересовал.
В банкоматах Дельты не могут. А ПИН сообщать не нужно ни в коем случае. Пишите лучше где эти точки и мы будем жаловаться банкам эмитентам.
-
vimex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|