Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В прошлом году в Киеве было продано почти 18 тыс. квартир За период с 1 января 2011 по 1 января 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 11 373 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 6 505 продано в недостроенных домах.
Об этом Корреспондент.biz сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development ).
Эксперты отмечают, что наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (53% сделок), 36% приходится на однокомнатные квартиры и 11% на объекты с тремя комнатами и более.
Количество сделок на квартиры на вторичном рынке Киева:
Январь 2011 года - 405 единиц.
Февраль 2011 года - 658 единиц.
Март 2011 года - 731 единиц.
Апрель 2011 года - 773 единиц.
Май 2011 года - 930 единиц.
Июнь 2011 года - 1 050 единиц.
Июль 2011 года - 1 135 единиц.
Август 2011 года - 1 103 единиц.
Сентябрь 2011 года - 1 075 единиц.
Октябрь 2011 года - 1 128 единиц.
Ноябрь 2011 года - 1 155 единиц.
Декабрь 2011 года - 1 230 единиц. Количество сделок на квартиры на первичном рынке Киева
Январь 2011 года - 94 единиц.
Февраль 2011 года - 126 единиц.
Март 2011 года - 264 единиц.
Апрель 2011 года - 311 единиц.
Май 2011 года - 560 единиц.
Июнь 2011 года - 613 единиц.
Июль 2011 года - 684 единиц.
Август 2011 года - 706 единиц.
Сентябрь 2011 года - 733 единиц.
Октябрь 2011 года - 770 единиц.
Ноябрь 2011 года - 833 единиц.
Декабрь 2011 года - 811 единиц.
В сообщении говорится, что максимальное количество сделок (70%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 22% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 8% - в категории свыше 200 тыс. долларов.
При этом средняя цена квартир на вторичном рынке Киева по состоянию на 12 января 2011 года составляет $1 837/кв.м., на первичном $1 615/кв.м.
Как сообщалось, по итогам 12 месяцев 2010 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 9 406 квартир, на первичном рынке 2 346 квартир.
За 6 месяцев 2012 г. в Киеве продано 12 тыс. квартир 03 июля 2012 10:45 48
За период с 1 января по 30 июня 2012 г., по 10 административным районам Киева было совершено 7 156 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 4 838 продано в недостроенных домах, сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development).
Вторичный рынок (проданных квартир)
Январь 2012 г. – 633 единиц.
Февраль 2012 г. – 1 013 единиц.
Март 2012 г. – 1 320 единиц.
Апрель 2012 г. – 1 450 единиц.
Май 2012 г. – 1 630 единиц.
Июнь 2012 г. – 1 110 единиц. Первичный рынок (проданных квартир)
Спешу поделится очень важной для общественности новостью - я наконец-то купил квартиру. Так что цены больше падать не должны и теперь только вверх (а то жалко будет если цена и дальше будет падать).
Спешу поделится очень важной для общественности новостью - я наконец-то купил квартиру. Так что цены больше падать не должны и теперь только вверх (а то жалко будет если цена и дальше будет падать).
Никогда не понимал подобную логику. Рост цен для свежеиспеченного покупателя квартиры для жизни не выгоден - потому что усложняет задачу дальнейшего жилищного апгрейда. Я вот тоже недавно купил и не вижу ничего плохого в возможном удешевлении: значит, через несколько лет (при прочих равных) мне будет проще улучшить жилищные условия.
Видать, обломаетесь вы А для общественности вапще новость не важна.Обвала не будет, но ползучее падение неминуемо.
Для общественности считаю была бы также полезна конкретная информация - где/почем и пр.
О, поздравляю! Насколько понял, это та кв. со стрдома?
ага. вам спасибо за наводку на хозяина -я все бы и сам нашел 100% - ибо проверял новые поступления буквально через 2 дня и там все увидел, но сразу была куча объяв от риэлторов, а так я от шелухи сразу избавился и имел адекватный ориентир по цене.
Panda Grrr написав:Кто подскажет хороший сайт с новостройками введенными в эксплуатацию? Буду мониторить цены.
В сданный в эксплуатацию "по пачпорту" дом реально можно только через 6-8 месяцев вселится, так как застройщик для статистики мЫколЫ яновЫча отчитался, а потом что морочит голову покупателю с вселением ему в принципе законодательство не сильно щемит. Разве что застройщик не любит когда покупатели публично через СМИ сообщат о проблеме, тогда застройщик начинает конкретно жевелитсяё
На риелте в топиках обжсуждения новостроек можно отслеживать информацию как движется реальное заселение, только там нужно хорошо фильтровать инфо от басен "балакучий спецназ".
Что же до цен продаж то большинство застройщиков в сданых эксплуатацию домах предпочитают продавать квартиры через "подставных" в Авизо, Сландо ФН и др.
неплохой перечень новостроек на реалте. но реальные, а не рекламные цены, статус введен-не введен и действительное положение дел вы так просто на одном ресурсе не найдете. смотрите на реалте приглянувшиеся обьекты, примерные цены а далее форумы конкретного обьекта на реалте, и самому ездить , смотреть, спрашивать.
Как рЫлы аудиторию дурят посредством заманух http://www.radikal.ru В объявлении указана цена и размещена фотография заселённой новостройки. Посмотрит иной потенциальный покупатель подумает ПОДЕШЕВЕЛО позвонит, а там ему скажут что квартира есть только в строящемся доме.