Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 897898899900901 ... 1143>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 15:03

Yuri_T написав:
  Гоша_УБ написав:Всем добрый день!

Как то незаметно но моя цель отдалилась ... и АЛМК немного подрос так и не "добежав" до 3 коп. Но надежда есть - "Банкіри чекають обвалу фондового ринку на 15-20%" http://investblog.net.ua/novyny-2/banki ... u-na-15-20.

Какие мысли? Будем падать?
Думаю если это реально произойдет на фондовых рынках, то УБ вообще неизвестно где окажется.

Гоша, да купите Вы хоть 1 тыс. девки, и Вам откроется грааль. сколько ж можно себя мучить? :)

Юрий Вы мне льстите ... 1 тысячу девок я не смогу ... :)
А по поводу АЛМК так это ж моя виртульная стратегия ... зачем ее материализовывать то :)
Гоша_УБ

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 15:37

Безумству храбрых поем мы песню...

Yuri_T Уважаемый Юрий, ваш покорный слуга еще в 2001 году написал с коллегами Концепцию регулирования финансового рынка Украины, в которой проблеме как государственного регулирования и надзора, так и механизмам саморегулирования на фондовом рынке, было отведено соответсвующее количество страниц... Концепция получила немало положительных отзывов как от государства, та и от фондовой общественности... Ну и что? Я уже перестал кого-либо в чем-то оправдывать или обвинять. Все это пока что не поможет.

Кстати мой подход к саморегулированию - это "самоочищение от паршивых овец" :) в нашей среде, а не только лоббирование и поощрение корупции. Оно Вам надо... Общественные организации нужны, если у государства есть желание услышать не только команду сверху, а и "писки" снизу. Нужен "свободный формат" обмена мыслями между рынком и государством и не только в лице НКЦПФР. Мечты, а за мечты приходится платить... :)
oldman

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 15:43

oldman
Михаил, мне, видимо, не хватает серого вещества для надлежащего понимания написанного Вами. при всем уважении.
но Ваше мнение "о паршивых овцах" весьма любопытно. главное, имхо, это в напряженной борьбе случайно не попасть в их число...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:01

Вы себя недооцениваете!

Yuri_T Уважаемый Юрий! Если серьезно. Задача саморегулирования очень проста. Учасники процесса часто ее декларируют (стандарты деятельности, этика и прочая лабуда..)Но оставим птицам небо, и вернемся к нашим стульям. На рынке есть, например, проблема "дырявого РЕПО" (сколько компаний на нем погорели). Есть международный опыт, есть как бы и у общественности желание "все разрулить", но если бы не "самоликвидация рынка", сколько компаний еще бы влетело... Или небезизвестная маржиналка. Бери русский опыт, внедряй и не заморачивайся. Но не все то золото, что блестит. Наша погоня за сиюминутными заработками окончательно распугала мелких инвесторов, а другие вообще стараются держаться от нас подальше. Эту проблематику в клуарах обсуждают достаточно активно третий год, но :) рынку это помогло...Искренне Ваш
oldman

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:16

oldman Да, тезисы "Мрійника" мне понятны больше, чем Ваши :) Всегда будет тёмная сторона рынка (закулисные скандалы, интриги, расследования), но идеальная "белая" структура ФР мне видится чем проще, тем лучше. Один регулятор в лице НКЦБФР, один центральный контрагент для клиринга и мониторинга всех операций, несколько (а лучше одна с несколькими отделами) бирж - желательно специализированных. Торговцев можно оставить, они сами будут рождаться и умирать, как банки. Одна СРО для лоббирования и защиты интересов торговцев и биржи перед государством. Кажется, хватит и такого. Нужны ли еще какие-то звенья? Биржи будут сами развивать идеи рынка, комиссия - писать законодательную часть, торговцы - крутиться во всём этом. Но какая к черту разница, какая у нас структура, если всё равно всё будет зависеть от людей? Сейчас у нас люди, создающие ФР, часто не совсем понимают, чего сами хотят (кроме выгоды для себя, конечно), не говоря уже о рынке. Законы и положения комиссии противоречат друг другу, постоянно выплевываются какие-то новые абсурдные принудительные "рекомендации". Торговцы реализуют мутные схемы, плохо понимая, чем они закончатся. Людей надо менять. Криворуких людей.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:22

Из не придуманого

oldman Что есть саморегулирование на деле... Осенью 2008 года игра в "короткую без покрытия" захлестывала ПФТС. Сделки с трудом исполнялись на условиях T+10, но Совет стоял на защите рынка как скала. А потом случилось то, что должно было случиться - "кидок" нескольких членов Совета ПФТС. Сразу же в СМИ была поднята тема стандартов, гарантий, этики ну и так далее. А условия расчетов ограничили T+3. Малышей, которые "кинули", выгнали с позором и на время все устаканилось, даже не пришлось создавать гарантийные фонды. Фишка в том, что была возможность сделать это весной 2008 года, но все хотели заработать... Как сказал тогда :) один торговец: "Если не я, то меня" и он, к сожалению, прав.
oldman

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:23

oldman В спорте есть понятие вовремя уйти. Я считаю что Ирыно время закончилось, но она с этим никак не согласится. Сейчас посмотрел список участников, там есть компаии 3-5 человек, для многих повышение тарифов критично. Не против ассоциации, но кто-то много ест, а бюджет в несколько миллионов за несколько десятков писем.
Со вторника у меня нет даже намеков на сделки, скукота, скорей уже б олимпиада.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:30

Категорически с Вами согласен

StalkerXJ220 Я бы дополнил Вашу модель: один инструмент одного эмитента, один, но богатый инвестор. И чтобы не задавал вопросы, где деньги... Серьмяжная правда в том, что каждый пишет "регуляторные буквы" под себя, то что хорошо бирже, не всегда хорошо инвесторам и торгашам ну и т.д. Нужна площадка для "стрелок" и "терек"... :)
oldman

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:41

Позитив от кризиса

Бывалый В 1998 году мой однокурсник Александр Базаров призвал участников фондового рынка заняться полезным делом: пока рынка нет - давайте красить лодки... Может быть Вы правы относительно АФП, хотя это очень болезненный процесс. Я не знаю каким должен быть или будет наш рынок. Но я знаю, что он обязательно будет другим и сегодняшние проблемы через 10 лет будут выглядеть не так печально. :) Ваш Михаил Ройко
oldman

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 16:44

oldman Да, забыл. Нужен независимый орган, разрешающий споры. Но в нормальных странах это НКЦБлаблабла. Просто у нас она слабое звено :) А насчет инвестора - лучшим инвестором будет тот, кто заинтересован в предприятии, акции которого покупает на бирже. Если своих денег нет, то где такого взять? В первую очередь, заинтересованным лицом должен быть сам эмитент. Он должен хотеть, чтобы его предприятие видели на рынке и вкладывали в него. Чтобы его акции котировались на достойном уровне. В Украине биржа - это скорее требование к эмитентам, чем их желание привлечь средства и интерес к предприятию. "И своих денег хватит. Сами разберемся. Не лезьте, у нас всё путём. Работаем с небольшой прибылью, и так сойдет". Единицы понимают, как должно быть, и их акции стоят дорого :). И не проседали до 250 грн., когда остальные просели до уровня 2008. Опять же люди, всё зависит от людей. Кто-то выбивает для своего предприятия всё, что может. А кому-то хватает и своего, только в отчет не смотрите :).
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

#<1 ... 897898899900901 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор