|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:04
odessit2007 написав:ну понимаете понятие разумная рентабельность - при спекулятивном спросе вообще как понятие не должно рассматриваться и при относительно стабильном спросе на золото в течении тысячелетий тоже нет надежды на разумную рентабельность да и шо по вашему "разумная рентабельность"?а я вам отвечу...закон спроса и предложения изучали?ну так если будет спрос по цене 2000 будет вам и предложение по 2000
А вы соль в 2008г. по 5грн. не брали?))) А такие как Сашун гребли ибо думали как вы, что спрос определяет цену. А нормальные люди, даже со средним образованием понимали, что такая цена оторвана от жизни и долго не продержиться! То же самое и с золотом. Если при цене 400 долл. выгодно добывать 4г. на тонну породы, то при 1600 и 2г. будет нормально. При откате цены на соль, производители пол-года работали на склад, что-бы не останавливаться, потому, что спекулянты(Сашун и Ко) набрали соли "як дурень мила". То же и с золотом, но пузырь круче, потому, что покупали не реальное золото, а виртуальное. и еще раз про спрос. Вспомните Файсбук.
-
sportmak
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:12
sportmak написав: Параллель с нефтью очень не корректна. Потому как почти всю нефть сжигают, а золото почти все остается, вернее накапливается. И главное, сейчас почти не торгуют физическим золотом. Все покупают у себя в терминалах, а это очевидный пузырь. Как акции Файсбука по 41.
Ну, а квартиры в Киеве что сжигаются, что они подорожали с 2001-го года в 8 раз, а с 1992-го - в 50? И так не только в Киеве, а в большинстве наших городов, где-то даже больше. Пузырь, но если так, пузырь выходит "в другую сторону". Что денег, что акций можно наштамповать сколько хочешь, а что будет если все потребуют физической поставки золота? А нефть хоть и сжигается, но все это покрывает растущая добыча. К тому же, цена на нее выросла с запасом и при сильном росте цен на нефть это начинает давить на экономику и происходит ее падение вместе со спросом. И сильно поднимать цену на нефть просто боятся, потому что в лучшем случае рухнет экономика, а в худшем - начнется мировая война за ресурсы. А вот пшеница, например - она не накапливается, а съедается (все равно что сжигается), но, если взглянуть на 10-20-летний график, рост цен на нефть в 2-3 раза обгоняет рост цен на пшеницу... Так что пузырь скорей по нефти чем по золоту.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 24 лип, 2012 14:13, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:13
sportmak А вы соль в 2008г. по 5грн. не брали?))) А такие как Сашун гребли ибо думали как вы, что спрос определяет цену.
да что же это такое ну я же четко написал несколько раз даже - золото имеет спекулятивную составляющую в цене, а вы тут про соль А нормальные люди, даже со средним образованием понимали, что такая цена оторвана от жизни и долго не продержиться!
ну я рад за вас... только это не имеет никакого отношения к рынку драгоценных металлов То же самое и с золотом. ничего подобного золото с солью - это сильное сравнение и еще раз про спрос. Вспомните Файсбук.
ну так вы же привязывали цену к себестоимости, а теперь пишите про акции...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 лип, 2012 12:06
sportmak написав:Я думаю, что цена золота должна находиться рядом с себестоимостью его добычи
Цена (ценность) зависит от соотношения спрос/предложение на рынке. Представление о том, что ценность товара производное от издержек - часть трудовой теории ценности (в русском переводе - "трудовой теории стоимости") Маркса, а еще раньше - классиков (Смит, Рикардо). Эта теория неверна. Кстати, неплохой пример в этом смысле как раз деньги. Деньги есть товар, ценность которого в способности быть средством обмена. Он подчинен все тому же закону спрос/предложения и т.д. Так вот с/стоимость производства этого товара сегодня ничтожна (особенно безналичные, криптовалюты и тд), но ценность для потребителей и продавцов гораздо выше (если речь не о гиперинфляции).
-
ledov
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 12:34
sportmak написав:Я думаю, что цена золота должна находиться рядом с себестоимостью его добычи, которая исчисляется в долларах и находится ниже 1000долл. за унцию. Свойство золота накапливаться и не приносить процентного дохода рано или поздно выровняет его цену. Кстати, на длинных графиках цена золота сильно отстает от индексов.
Стоимость товара, к себестоимости абсолютно никакого отношения не имеет. К прибыли имеет, а к цене не имеет. Достаточно вспомнить, как в 90-е продавали многомиллионные объекты за копейки т.к. никому они не были нужны и содержать их было просто непосильной ношей. Или программное обеспечение, на которое затрачено минимум, а продается за дорого. Только спрос формирует цену. Чтобы определить реальную стоимость предприятия, не оценивают его активы/пассивы, а выставляют часть акций на продажу и рынок определяет стоимость.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 16:44
odessit2007 написав:ну я же четко написал несколько раз даже - золото имеет спекулятивную составляющую в цене, а вы тут про соль Вы пишите правильные вещи, но делаете неправильные выводы. Именно спекулятивная составляющая и составляет разницу со справедливой ценой. И рано или поздно она уйдет, как с солью. Для спекуляций разницы никакой!!!! Richi написав:Стоимость товара, к себестоимости абсолютно никакого отношения не имеет
А чем тогда формируется цена. Желанием кучки при***, купивших в метатрейдере золото по 1500 продать его по 2000? Спрос рождает предложение. Учите матчасть или здесь только инструкции нацбанка учили и то плохо?)))
-
sportmak
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 17:23
sportmak написав: odessit2007 написав:ну я же четко написал несколько раз даже - золото имеет спекулятивную составляющую в цене, а вы тут про соль Вы пишите правильные вещи, но делаете неправильные выводы. Именно спекулятивная составляющая и составляет разницу со справедливой ценой. И рано или поздно она уйдет, как с солью. Для спекуляций разницы никакой!!!! Richi написав:Стоимость товара, к себестоимости абсолютно никакого отношения не имеет
А чем тогда формируется цена. Желанием кучки при***, купивших в метатрейдере золото по 1500 продать его по 2000? Спрос рождает предложение. Учите матчасть или здесь только инструкции нацбанка учили и то плохо?)))
Никакой "справедливой цены" в экономике, конечно, не существует (чтоб там не писали в инструкциях). И само понятие "справедливость" меняется от индивида к индивиду, т.е. объективного понятия просто нет. Цена бывает только рыночная, т.е. сформированная соотношением спрос/предложение и добровольно. Кто там субъект рыночных отношений - значения не имеет (спекулянты, монахи или работники ЗАГСа). То же насчет издержек производства - с рыночной ценой они связаны. Связь есть, но в другую сторону - издержки зависят от рыночных цен.
-
ledov
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 20:15
sportmak написав: А вы соль в 2008г. по 5грн. не брали?))) А такие как Сашун гребли ибо думали как вы, что спрос определяет цену.
Я что - с ума сошел, что ли, "грести соль"? В 2008 мой институт в ноябре или декабре закупил, как и в прошлые годы, 2 тонны каменной соли в мешках дорожки и тротуары посыпать. И, как обычно, завхоз раздала сотрудникам по паре килограммов ... У меня и сейчас в пакете дома где-то такая соль валяется ...
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 20:21
Глянте как доллар евро дрюкает...процесс идёт конкретно....А золото как то слабовато идёт....1575....Ещё 30 долларов до 1 августа должно слететь. Иначе мой прогноз не сбудется! 
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему