Я только сейчас, после поста odessit2007 понял суть аватарки. Вас постоянно окунают в дерьмо, а Вы как ни в чем небывало.
«Каждый человек – целый мир, каждый в чем-то превосходит остальных, просто все мы по-разному раскрываемся.» (с)
|
|
![]() Richi
Да что то Вас всё время на дерьмо тянет? Так вижу по постам Вы в нём капитально таки засели. Масик,ветка вообще то про золото и сколько кто потеряет от инвестиции в него. Но тебе конечно можно в любой ветке про своё,родное, пролетарское! А в дерьмо как раз ты сам себя макаешь своими дэбильными постами! Востаннє редагувалось qwertty в Пон 30 лип, 2012 20:44, всього редагувалось 1 раз.
![]() odessit2007
По поводу спекуляции. Любой добровольный обмен (в экономическом смысле, т.е. купить дешевле, продать дороже) - спекуляция. Любая торговля, любое производство, с/х, промышленное и тд - обмен (просто периоды ожидания/капиталоемкости разные). Отношения найма - спекуляция, потому что обмен (купля продажа рабочей силы). А вот отношения, оценки тех или иных индивидов к тем или иным обменам - разнится от индивида к индивиду. При этом, некоторые считают некоторые виды обменов предосудительными, например - ссудный процент и отношения займа, проституцию, негосторговлю (в СССР), наркотики, продажа лимонада без разрешения государства и т.п. Это т.н. "оценочные суждения" о т.н. "конечных целях", связанные с текущим состоянием мировоззрения того или иного индивида (оно тоже со временем меняется). Оценочные суждения отличаются от суждений о фактах тем, что они недоказуемы в принципе (говорят - "о вкусах не спорят"). ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламТехнический анализ показывает, что пик цен (MN) на золото миновал. 1591 сегодня ето чуть выше 78,4Фибо 1557. Причем на 78,4Фибо сопротивление, которое уже второй раз не пробито. Ждем на 1 августа цену в диапазоне 1591-1557.
![]() ledov
вы уважаемый по моему увлеклись теорией ![]() а если я продам себе в убыток?(ну чисто гипотетически) это будет спекуляция ![]() я же по сути получу меньшее за счет большего ![]() ну к примеру решу очистить склад от залежалого товара, который хочу продать по цене меньшей от закупочной ![]() я же добровольно продаю... ![]() а где же моя выгода? ![]() П.С. не увлекайтесь учебниками, есть еще и реальная жизнь... и кстати в той же литературе пишется, что понятие спекуляция очень расплывчато и многогранно и единого определения нет...
![]() Да, конечно - это будет спекуляция, т.е. и обмен. Здесь важна цель ваших действий. Человеческая деятельность с целью улучшения своего положения (получение, к примеру, прибыли в результате обмена) естественно подвержена ошибкам. Ведь мы действуем всегда в обстановке неполной определенности (будущее никому не известно, например). Просто вы ошиблись. Впрочем, как и многие, многие другие спекулянты. Вообще, успешный спекулянт (предприниматель, врач, строитель, жена, любовник, слесарь) это тот человек, который при достижении своих целей ошибается меньше остальных.
Да, это тоже спекуляция - продолжение. Вы частично исправляете ошибку, исполняете стоп-лосс, своего рода. Но делаете Вы это с целью изменить свое положение так, чтобы оно стало лучше того, что есть.
Алверды, как говориться - бесплатный совет на бесплатный совет (хотя это дело, знаю, неблагодарное): прочтите хоть один хороший. Так станет яснее, что происходит в реальности. Это тоже, вероятно, улучшит Ваше положение. Хотя, конечно - не настаиваю, т.к. это Ваше сугубо личное дело. ![]() ledov
вот тут как раз по моему вы и ошибаетесь... цель как раз моя получить убыток, а не прибыль... а это уже не спекуляция, так как первостепенной целью любой спекулятивной операции является именно получение прибыли... а вообще думаю мы с вами уж очень далеко отошли от обсуждаемой темы ![]()
![]() Тогда какой смысл во введении дополнительного термина? Зачем нужны уточнения? Обмен - это обмен. Выгода может быть умозрительной. Спекуляция - это спекуляция. "Не следует плодить сущности без необходимости"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
|
|