Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 770771772773774 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 21:35

obval написав:
  Oven написав:
  obval написав:Учтите , что какую то часть тщательно скрывают !!!

невнимательно посчитал, проверьте, у меня вышло более 17 ярдов....

При этом наибольшими должниками банков оказались жители столицы и Киевской области (69 млрд 590 млн грн. Или 36,7% от общенациональных показателей).

69 млрд 590 млн грн / 8 = ~ 8.7 млрд долл
Я вот это посчитал ...
Всего банковские долги граждан Украины по состоянию на 1 июля 2012 составили 189 млрд 687 млн грн.

189,687*0,367% = 69 млрд 615 млн грн

общий долг в долларах, тоже понятно. 2,37 на Киев. По данным видно, что 20 ярдов грн. списано банками как безнадежные.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 21:37

obval написав:
  turbina написав:Количество предложения квартир Киев по Электронной базе АВИЗО 2001-2012

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1bee7a0-146kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1ed896b-128kB.jpg

Прикол навес не хилый ))) Предложение росло быстрее чем покупали !!!
Тупо реальный пузырь !!!

И вопросов о том , что будет валится нет ни каких :!: :!: :!:

Кстати кто-то из местных "считак" рискнет посчитать,
во сколько раз выросло предложение с 2001-го ?

валом квартир висит
30-40% проблемки (ипотека) зависло в ожидании решения

Да уж РН 8)

Это график вторничного выпуска. Есть там еще пятничный на уровне +5 тыс. в мес. но я его не включал в анализ так как думаю, что там повторов куча.

а картинка и так ясна :)
turbina

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 21:42

turbina написав:
  obval написав:
  turbina написав:Количество предложения квартир Киев по Электронной базе АВИЗО 2001-2012
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://fotohost.org/images/a1bee7a0-146kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1ed896b-128kB.jpg

Прикол навес не хилый ))) Предложение росло быстрее чем покупали !!!
Тупо реальный пузырь !!!

И вопросов о том , что будет валится нет ни каких :!: :!: :!:
Кстати кто-то из местных "считак" рискнет посчитать,
во сколько раз выросло предложение с 2001-го ?

валом квартир висит
30-40% проблемки (ипотека) зависло в ожидании решения
Да уж РН 8)

Это график вторничного выпуска. Есть там еще пятничный на уровне +5 тыс. в мес. но я его не включал в анализ так как думаю, что там повторов куча.
а картинка и так ясна :)

Все ясно як божий день
0,01 млн квартир в пропозиції - з 1,1 млн квартир в користуванні

Виходить що тільки 1% Київських сімей зможуть отримати власне житло викупивши всю пропозицію .

Питання
А куди подінуться продавці ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 22:06

Андрей_В написав: «В ближайшие полгода – год я прогнозирую небольшое падение, аналогичное наблюдавшемуся в течение последних шести месяцев – в пределах 10-15% в год и 5-8% за полгода», - сообщил глава национального совета Риэлтерской палаты Александр Бондаренко.

Прогноз риэлтора о ценах на жилье, всё равно, что прогноз торговца фруктами (перекупщика бананов и т.п.) относительно урожая этих самых фруктов и их себестоимости.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 23:08

cosjak написав:
  cosjak написав:
  zahar_ написав:То есть - если заманихи вторички "дешевеют" то это связано с общим уровнем падения цен продаж?

Ну, связь есть. Выше замануху делать не получится - какая ж это замануха тогда? Сильно ниже - тоже не видел таких. Слишком низкая цена отпугивает, т.к. думаешь, что там что-то не в порядке. Так что, имхо, падение уровня заманух тоже можно рассматривать, как индикатор.

Собственно, подумалось - почему бы не поставить заманухи на службу отечеству?
Ну, представим себе рынок аля 2006-2007. Каков процент заманух от общего числа объявлений? И сильно ли они нужны - квартиры и так пролетают, как пирожки над Киевом.
Теперь представим полуживой рынок. Риэлторы сидят без дела, т.к. хомяки разлеглись на своих матразитах и не шеволятся... Чтобы заманить хомяков в сети, вбрасывают заманухи. Ну, я не риэлтор... не знаю, как оно... но представляю так: разместил объяву с ценой поменьше... Нет активности? Еще сбавил. И так, пока не натолкнется на какую-то относительную активность потенциальных жертв. О чем в таком случае может нам говорить уровень заманух? О том, какой уровень скидок интересует покупателя. Или о том, на каком ценовом уровне появится более менее ощутимое количество хомяков с деньгами (очередной хомячковый срез).
Итого: чем больше в объявлениях заманух и чем сильнее они оторваны от "индекса домика", тем мертвее рынок. Как-то так :)

По на ФН по предложениям на первичке реально наблюдал "падение" заманух по конкретным объектам.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2012 23:15

yura_ написав:
  zahar_ написав:Дайте инфу юре - он протестирует на предмет "заманух"

нифига, лимит исчерпан. теперь заманухи тестирует тот кто их постит.

А неадекватные хотелки продаванов?

Aviso-Киев
№ 57 /1907/ от 24.07.2012
Богатырская ул. 2, 5/9-эт. дома, чешский проект, 41/19/8 кв.м, коридор 9кв.м, эркер, л/з, с/у раздельный, добротный паркет, чистое парадное, метро-7мин. пешком, 65000у.е.

Проконсультируйтесь у "шефа" - есть ли в чешках квартиры "41/19/8 кв.м"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 08:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

obval написав:При этом наибольшими должниками банков оказались жители столицы и Киевской области (69 млрд 590 млн грн. Или 36,7% от общенациональных показателей).

Может и погрязли, но за последние 2 недели меня минимум 3 банка доставали своими "уникальнми" кредитными предложениями из области "только для Вас!".
Последним был Аваль, чей банкомат радостно сообщил, что мне (хоть я и не просил :) ) согласована сумма 100 тыщ. грн. - прихордите, забирайте!
Сдается мне, потребительское кредитование опять пытаются раздуть всеми силами.
Посторонний

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 08:41

zahar_ написав:Проконсультируйтесь у "шефа"

не только в Киеве цены с лета 2009 по н.в. практически не поменялись. В Днепре та же самая ситуация.

и если вы задумаетесь то это на самом деле хорошо, есть выбор, есть время, стабильные цены не провоцируют необдуманных сделок.

ну упадет цена, продаваны поснимают предложения, будете так-же само неликвид в неадекватности упавших цен обвинять? а после падения опять минимум полгода-год ждать пока начнут выставлять интересные варианты.

к тому-же вы мечтаете не о простом падении, а о падении кризисном, с снижением зарплат в 1,5-2 раза, мораторий, зависшими и обесценеными гривневыми депо, валютными депо выдаваемые после по курсу нбу гривной и т.д.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 09:01

turbina Можно полюбопытствовать почему прогноз на 2015 год повышен с 250 до 300 у.е за метр? я так понимаю, цена основана на глубоком экономическом анализе
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лип, 2012 09:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Посторонний написав:Сдается мне, потребительское кредитование опять пытаются раздуть всеми силами.

Ну так у банков же бизнес такой - у одних взяли, другим дали... А что Вам с Авале предложили, так это значит, что Вы получаете ЗП в Авале или еще какие счета есть в нем и банку Ваш ден. поток нравится и он Вам доверяет - Вы вернете ;) Если ЗП в банке нет - фиг получите что-то.
Ну а так как гривневые депо таки растут, то ничего удивительного, что и покредитовать на год можно (но не на 10-20 ипотеку) - не председателю же в тумбочку деньги складировать :)
SeTh

#<1 ... 770771772773774 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє