ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 366367368369370 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:14

tegen Извините, откорректировали ответ выше.

При продаже валюты банком необходима ксерокопия паспорта покупателя валюты.
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 17:22

tegen позвольте усомниться. (Уже исправили)

ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

12.12.2002 N 502
Про затвердження Інструкції про порядок організації та здійснення валютно-обмінних операцій на території України та змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0021-03

1.2. До валютно-обмінних операцій з іноземною валютою і
дорожніми та іменними чеками (далі - валютно-обмінні операції)
належать:
купівля у фізичних осіб - резидентів і нерезидентів
готівкової іноземної валюти за готівкові гривні;
продаж фізичним особам-резидентам готівкової іноземної валюти
за готівкову гривню;
зворотний обмін фізичним особам-нерезидентам невикористаних
готівкових гривень на готівкову іноземну валюту;
купівля-продаж дорожніх чеків за готівкову іноземну валюту, а
також купівля-продаж дорожніх чеків за готівкові гривні;
конвертація (обмін) готівкової іноземної валюти однієї
іноземної держави на готівкову іноземну валюту іншої іноземної
держави;
прийняття на інкасо банкнот іноземних держав та іменних
чеків.

1.3. Банк (фінансова установа) має право здійснювати
операції, зазначені в абзацах третьому - шостому пункту 1.2 цієї
глави, в сумі, що не дорівнює і не перевищує 150000 гривень, за
умови пред'явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує її
резидентність. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний
зазначити у довідках та квитанціях, передбачених у главі 5 цієї
Інструкції, прізвище, ім'я, по батькові (за наявності) особи, яка
здійснює валютно-обмінну операцію, серію та номер паспорта (іншого
документа, що посвідчує особу), дату видачі та орган, що його
видав. Працівник банку (фінансової установи) зобов'язаний
забезпечити зберігання копій сторінок документа, що посвідчує
особу та підтверджує її резидентність, які містять дані, на
підставі яких здійснено ідентифікацію особи, у документах дня. Ці
копії засвідчуються відбитком штампа каси банку (фінансової
установи), пункту обміну валюти.
Банк (фінансова установа) має право здійснювати операції,
зазначені в абзаці другому пункту 1.2 цієї глави, за умови
пред'явлення будь-якого документа, що посвідчує особу, із
зазначенням у довідках та квитанціях, передбачених у главі 5 цієї
Інструкції, прізвища, імені, по батькові (за наявності) особи, яка
здійснює продаж іноземної валюти. Копіювання сторінок документа,
що посвідчує особу, забороняється.
Вимоги, установлені цим пунктом щодо пред'явлення документів,
які посвідчують особу, під час проведення валютно-обмінних
операцій не поширюються на операції, які здійснюються через
банківські автомати самообслуговування (далі - банкомати) банків.
Операції, зазначені в абзацах другому, четвертому - шостому
пункту 1.2 цієї глави, на суму, що дорівнює або перевищує
150000 гривень, здійснюються з ідентифікацією фізичної особи
відповідно до законодавства України.

Национальный банк Украины предупредил, что для того, чтобы ограничить злоупотребление ксерокопиями страниц паспорта, взятыми с граждан в момент осуществления валютообменных операций, потребуется ставить на каждой из них отметку, свидетельствующую о совершении операции.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 16:01

clientage написав:Но не описан алгоритм получения мемориального ордера, подтверждающего операцию выполненную в инет-банкинге :)
С 2008 года прошу ПУМБ переработать(сделать) форму этого док-та :evil: ... правда уже всех своих контрагентов приучил к простынке от ПУМБ "Информация об операции" со штампиком от ПУМБ:) да и повод был перезнакомиться со всеми экономистами двух отделений :)

Описываю.

Приходите в отделение. Садитесь к операционисту. Говорите "Я совершал такого-то числа такой-то платеж через ПУМБ онлайн, выдайте мне мемориальный ордер". С Вас списывают комиссию 2 грн (не забудьте предупредить, что комиссию нужно списать с карт. счета, они очень любят направить за этим делом в кассу :) ), распечатывают документ, который по форме и по названию является мемориальным ордером (никаких простыней, стандартная форма, как платіжне доручення), ставят штамп и Вы, счастливый, покидаете отделение.

Проверено. Лично. Неоднократно.

А контрагентов надо приучать пользоваться клиент-банком и выписками в нем. При необходимости, разъяснять сакральный смысл поля "Назначение платежа".

Больше всего на свете меня раздражают имбецилы (неважно, физические или юридические лица), которым "копию платежного поручения".
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 16:51

Клубничка написав:
  clientage написав:Но не описан алгоритм получения мемориального ордера, подтверждающего операцию выполненную в инет-банкинге :)
С 2008 года прошу ПУМБ переработать(сделать) форму этого док-та :evil: ... правда уже всех своих контрагентов приучил к простынке от ПУМБ "Информация об операции" со штампиком от ПУМБ:) да и повод был перезнакомиться со всеми экономистами двух отделений :)

Описываю.

Приходите в отделение. Садитесь к операционисту. Говорите "Я совершал такого-то числа такой-то платеж через ПУМБ онлайн, выдайте мне мемориальный ордер". С Вас списывают комиссию 2 грн (не забудьте предупредить, что комиссию нужно списать с карт. счета, они очень любят направить за этим делом в кассу :) ), распечатывают документ, который по форме и по названию является мемориальным ордером (никаких простыней, стандартная форма, как платіжне доручення), ставят штамп и Вы, счастливый, покидаете отделение.

Проверено. Лично. Неоднократно.

А контрагентов надо приучать пользоваться клиент-банком и выписками в нем. При необходимости, разъяснять сакральный смысл поля "Назначение платежа".

Больше всего на свете меня раздражают имбецилы (неважно, физические или юридические лица), которым "копию платежного поручения".

Ах вот почему ПУМБ за 4 года никак в инет-банкинге мемор. ордер не сделает :!:
Он купончики стригёть :)... Правда мне бесплатно заверяли у них распечатку "информ. об операции" в течен. 2х мин
Ваш алгоритм как-то не очень похож на инет-банкинг :oops:
А вааще я просто перенес все свои платежи в др. банк, где этот мемор. ордер распечатывается на моем принтере сразу со штампиком -- выглядит прям как ксерокопия, а оригинал от меня никто особо и не требовал...а ПУМБ все стрежет купоны, ну-ну
Востаннє редагувалось clientage в Чет 02 сер, 2012 16:57, всього редагувалось 1 раз.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 16:54

clientage, ну я не знаю... Вы хотите бесплатный мед бесплатной ложкой, да чтобы Вас еще потом бесплатно лечили, когда Вы этим медом объелись...

ПУМБ, тем более, не самый дешевый банк. Здесь не дешевле, здесь лучше :)
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:01

Клубничка написав:clientage, ну я не знаю... Вы хотите бесплатный мед бесплатной ложкой, да чтобы Вас еще потом бесплатно лечили, когда Вы этим медом объелись...

ПУМБ, тем более, не самый дешевый банк. Здесь не дешевле, здесь лучше :)

Нее, здесь хорошо, а лучше в др. банке.... За последних 2 года, ПУМБ никак не улучшил функционал инет-банкинга, хотя народ тут ему пытался как-то помочь в этом деле :(
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:04

Re: ПУМБ

clientage написав:Ваш алгоритм как-то не очень похож на инет-банкинг :oops:

А что не так? Вас интересовало, как через клиент-банк получить мемориальный ордер? Да никак. Без отметки банка о проведении он все равно недействителен. Что где-то у вас отставшие от жизни тетеньки принимают документ, похожий на ксерокопию мемориального ордера, не делает эту бумажку мемориальным ордером.

Т.е. без визита в отделение его не получить нигде и никак.

В этом банке принята процедура, согласно которой сотрудник распечатывает ордер и ставит на него штамп, а не клиент приходит с распечатанным бланком и просит заверить.

Могу лишь повторить еще раз — для меня ПУМБ это прежде всего СЕРВИС. Для нищебр... экономных клиентов, трясущихся над каждой копейкой, мне кажется, этот банк не предназначен. Есть другие банки, с бесплатными картами, бесплатными платежами с клиент-банка, возможно и бесплатными мемориальными ордерами.

А в каком банке, по-вашему, лучше сервис? Только сразу определимся, что "лучше сервис" не равно "бесплатно печатают бумаги, похожие на ксерокопии настоящих документов" и прочие вариации на тему "чуть хуже, но намного дешевле".
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:13

Клубничка
А я пользуюсь регулярно двумя ИБ:
- ПУМБ -- ведение депо, текущ.(карт.) счета, простенькие платежи
- Альфа -- важные платежи (кредиты, страховки), пока ни копейки не берут ни за шо
Другие ИБ (Дельта, Форум, Универсал, УкрЭкСим, Приват) используются для оптимизации денежных потокофф... Здесь нет равных Привату :)
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:24

clientage
Здесь мы уже можем упереться в разное понимание понятия "сервис". Например, по моим представлениям, Альфа на втором месте после ПУМБа, но все же проигрывает ему изрядно.

Кофе в отделениях, это здорово, но...

В Альфе все процедуры делаются ОЧЕНЬ долго. Решила я сменить номер телефона для связи с банком — около получаса сотрудница щелкала кнопками и распечатывала заявление.

Захотела я закрыть карту — десять минут топтания клавиш и распечатывают чистый бланк, на котором я все, вплоть до НАЗВАНИЯ БАНКА, заполняла от руки. Сложно было распечатать готовое заявление, под которым я бы просто поставила свою подпись? А хотя бы впечатать в бланк название ПАО "Альфа-банк", чтобы хоть эту строку я не заполняла сама?

(мелочь, но сидя за стандартным офисным столом с обратной стороны, писать ОЧЕНЬ неудобно! К тому же, занимает много времени, которое операционист мог бы уделить обслуживанию других клиентов, вынужденных ждать в очереди, пока я в неудобной позе вывожу "ПАО "Альфа-банк")

Пополнить счет — деньги будут доступны через несколько часов, а в Мой Альфа-банк так вообще на след. день. В ПУМБе я, бывает, пополняю карту через банкомат (30 секунд), прямо в отделении сажусь за столик с компьютерами для клиентов (в других банках такое есть?), захожу в ПУМБ онлайн, деньги разумеется уже доступны. Кидаю платеж, уходит мгновенно.

Сервис ведь измеряется не только шириной улыбок и бесплатным кофе.
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:37

clientage
За последних 2 года, ПУМБ ...

Всего лишь за последний 1 год:
1) Первым среди украинских банков запущена мобильная версия интернет-банкинга "ПУМБ online". Работает на мобильных телефонах с браузером на любой платформе (Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone, Symbian): http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... elefonakh/

2) Добавлена возможность оплаты коммунальных платежей:
http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... mb-online/
+ пополнение баланса в соцсетях: http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... mb-online/

3) Выпущено специальное приложение для Windows Phone
http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... ows-phone/
+ обновлено приложение для iOS (iPhone/iPad)

В планах 2012 года - специальное приложение для Android
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

#<1 ... 366367368369370 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему