Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PUMB, осторожнее)) Вам сейчас приведут в пример приват24 и упрекнут, что в ПУМБ-онлайн нет возможности прямой оплаты услуг всемирно известной и так всем необходимой китайской фирмы Хунь Всунь Кэмпани Индастриалз Ворлдвайд Инкорпорейтед.
И заодно в отсутствии 127 с половиной костылей, изобретенных специально для того, чтобы решать проблемы, которых в приличных банках просто нет (типа оплаты услуг, которые клиенты других банков оплачивают через портмоне годами, а приват только недавно разрешил и только для определенных, не самых массовых, карт).
Господа, функциональность интернет-банкинга НЕ измеряется количеством кнопок. Есть возможность выставить платежку по произвольным реквизитам и создать шаблон. Решает 90% проблем. Есть возможность авторизации по CVV2 там, где считаете нужным вы, а не Дубилет. Для совсем ленивых, которым лень использовать первые два варианта, есть возможность прямой оплаты услуг некоторых компаний. Есть работающие выписки, которым можно верить, не нужно контролировать с калькулятором и они СХОДЯТСЯ.
Ну-ка, расскажите, какой же такой "функциональности" так не хватало ПУМБ онлайну последние два года?
Найкращий і-банкінг, цє і-банкінг в якому: 1. Доступні актуальні залишки про стан рахунків; 2. Безкоштовні комун. платежі і пєрєкази на інші рахунки; 3. Виписки. Додайте ще красивий інтерфейс - і цє ідеальний і-банкінг.
kevbrin 1 и 3 — сколько обслуживаюсь в ПУМБе, всегда так было. И выписки, и остатки обновляются через полсекунды после совершения операции.
2 - с некоторых пор платное. Да, это хуже, чем бесплатно Но дешевле, чем в том же привате, и РАБОТАЕТ.
Да, нет отдельной кнопки "оплата коммунальных услуг", но имея одну извилину или хоть каплю мозгов, эта задача легко решается созданием шаблонов платежей. У кого извилины идеально прямые, по-моему, в приличных банках не обслуживаются — им давно уже впарила бесплатную кредитку конкурирующая фирма с кучей (не)работающих кнопок в клиент-банке. Не будем называть имен
Всего лишь за последний 1 год: 1) Первым среди украинских банков запущена мобильная версия интернет-банкинга "ПУМБ online". Работает на мобильных телефонах с браузером на любой платформе (Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone, Symbian): http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... elefonakh/
В планах 2012 года - специальное приложение для Android
По-ни-маааа-ете... Я ж про себя говорил, т.с. со своей колокольни 1. Для меня не актуально, там где есть нормальный инет, там у меня есть ноут 2. Юзаю лет 10 Портмоне. Да, платно, за 9.90 оплачиваю три комплекта коммун. счетов, раз в квартал получаю все квитанции по почте типа с печатью . Пару раз выручали при споре в ЖЕКе. Не заморачиваюсь 3. А шо это за операционка ? Ей еще кто-то пользуется? Вот PUMB может по сути ответить на сколько были-стали востребованы эти ТРИ инновации ?! А на сколько востребована в серьёзном финучереждение квитанция (мемор. ордер) об операции думаю не нуна объяснять. И че за нее платить то при платном (0.3%) проведении операции через банкинг ? Вон в ИзиПей пополнение мобилок, оплата штрафов бесплатна, но квитанция по почте стоит денеХ -- логично. А пополнение мобилок (пол-офиса через меня пополняет мобилки ) вааще мне не понятно кому интерестно через сайт банка делать У каждого оператора есть свой сайт с доступом к платежам картой, а некоторые операторы еще и бонусы платят за полнение с их сайта Еще раз скажу: у ПУМБа очень хороший инет-банкинг, но его функционала мне недостаточно.. И када-то пару десятков стр. назад я тут зажигал про пакет Лояльный Вот ждус... пренепременнннно воспользуюсь
Вот PUMB может по сути ответить на сколько были-стали востребованы эти ТРИ инновации ?!
Ответ таков: чем больше удобства для клиентов в работы с банком онлайн мы делаем с помощью инноваций, тем выше растет уровень пользования нашим интернет-банкингом. Доступ с разных платформ, в любое удобное время - это важное конкурентное преимущество. Серьёзный рост активных операций в "ПУМБ online" всего лишь за 1 год можем проиллюстрировать на примере графика из годового отчета: http://twitpic.com/9mazq3
За 2011 год количество пользователей интернет-банкинга "ПУМБ online" выросло в 2 раза до 190 тыс клиентов, а количество активных операций в декабре 2011 года составило 120 тыс, что в 3 раза больше чем в декабре 2010 года. Подробнее см. годовой отчет, стр. 20 pdf-файла: http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... 2011-god-/
PUMB планирует банк вводить новые инвестиционные инструменты для клиентов..памм-счета напрмер....или быть партнером какого нибудь инвестиционного фонда -доверительного управления
пс неплохо в инет банкинге добавить к депозитам новые инвестиционные инструменты
За 2011 год количество пользователей Интернет-бан- кинга ПУМБ online выросло в 2 раза до 190 тыс кли- ентов, а количество активных операций в декабре 2011 года составило 120 тыс, что в три раза больше чем в декабре 2010 года.
Выходит, шо в мес. на 1 пользователя ИБ приходится менее одной активной операции. Я так понимаю, шо простенькая операция по переводу %%, шо капнули на карточный счет обратно на депо с пополнением эт уже -- активно. Но и эту операцию не каждый пользователь ИБ выполняет каждый мес. И это в одном из лучших ИБ. Вот у меня до весны 2012 было порядка 10..15 операций/мес., а если б я надумал коммуналку оплачивать, то и все 20..25... Вааще выходит, шо есть такие (не)пользователи ИБ, которые за год ни разу ниче не сактивничали. Ну разве шо остатки-выписки по картам смотрят... Им нужен облегченный, и точно бесплатный ИБ, а не за 40 грн.
а за що 40 грн.? я просто давно вжє відкривав рахунки в ПУМБі (десь березень), але після короткого користування, перестав цим займатись. зараз плотнєнько підсів на іб руський стандарт, хоч трохи глючить, проте все практичніше і якось ближче до тіла.
так за шо 40 грн.? боюсь шоб мені не почали нараховувати абонплату. бо коли підключався - було обсуговування безкоштовне. не хочеться в один день з ранку бути проінформованим про борг за тарифами банку.
Ну ваащето если с умом к этому делу подойти, то можно и без абонплаты юзать ИБ: правильный пакет выбрать, пользоваться картой, открыть депо на прав. сумму . Те у кого уже есть ИБ смогут юзать его бесплатно до конца года или, может быть, до очередного перевыпуска карты или закрытия(лонгирования) депо после НГ.