ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 367368369370371 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:45

PUMB, осторожнее)) Вам сейчас приведут в пример приват24 и упрекнут, что в ПУМБ-онлайн нет возможности прямой оплаты услуг всемирно известной и так всем необходимой китайской фирмы Хунь Всунь Кэмпани Индастриалз Ворлдвайд Инкорпорейтед.

И заодно в отсутствии 127 с половиной костылей, изобретенных специально для того, чтобы решать проблемы, которых в приличных банках просто нет (типа оплаты услуг, которые клиенты других банков оплачивают через портмоне годами, а приват только недавно разрешил и только для определенных, не самых массовых, карт).

Господа, функциональность интернет-банкинга НЕ измеряется количеством кнопок. Есть возможность выставить платежку по произвольным реквизитам и создать шаблон. Решает 90% проблем. Есть возможность авторизации по CVV2 там, где считаете нужным вы, а не Дубилет. Для совсем ленивых, которым лень использовать первые два варианта, есть возможность прямой оплаты услуг некоторых компаний. Есть работающие выписки, которым можно верить, не нужно контролировать с калькулятором и они СХОДЯТСЯ.

Ну-ка, расскажите, какой же такой "функциональности" так не хватало ПУМБ онлайну последние два года?
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:51

Re: ПУМБ

Найкращий і-банкінг, цє і-банкінг в якому:
1. Доступні актуальні залишки про стан рахунків;
2. Безкоштовні комун. платежі і пєрєкази на інші рахунки;
3. Виписки.
Додайте ще красивий інтерфейс - і цє ідеальний і-банкінг.
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 17:55

kevbrin
1 и 3 — сколько обслуживаюсь в ПУМБе, всегда так было. И выписки, и остатки обновляются через полсекунды после совершения операции.

2 - с некоторых пор платное. Да, это хуже, чем бесплатно :) Но дешевле, чем в том же привате, и РАБОТАЕТ.

Да, нет отдельной кнопки "оплата коммунальных услуг", но имея одну извилину или хоть каплю мозгов, эта задача легко решается созданием шаблонов платежей. У кого извилины идеально прямые, по-моему, в приличных банках не обслуживаются — им давно уже впарила бесплатную кредитку конкурирующая фирма с кучей (не)работающих кнопок в клиент-банке. Не будем называть имен :)
Клубничка

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 19:23

PUMB написав:clientage
За последних 2 года, ПУМБ ...

Всего лишь за последний 1 год:
1) Первым среди украинских банков запущена мобильная версия интернет-банкинга "ПУМБ online". Работает на мобильных телефонах с браузером на любой платформе (Android, iOS, BlackBerry, Windows Phone, Symbian): http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... elefonakh/

2) Добавлена возможность оплаты коммунальных платежей:
http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... mb-online/
+ пополнение баланса в соцсетях: http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... mb-online/

3) Выпущено специальное приложение для Windows Phone
http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... ows-phone/
+ обновлено приложение для iOS (iPhone/iPad)

В планах 2012 года - специальное приложение для Android

По-ни-маааа-ете... Я ж про себя говорил, т.с. со своей колокольни
1. Для меня не актуально, там где есть нормальный инет, там у меня есть ноут
2. Юзаю лет 10 Портмоне. Да, платно, за 9.90 оплачиваю три комплекта коммун. счетов, раз в квартал получаю все квитанции по почте типа с печатью :). Пару раз выручали при споре в ЖЕКе. Не заморачиваюсь
3. А шо это за операционка ? Ей еще кто-то пользуется? :lol:
Вот PUMB может по сути ответить на сколько были-стали востребованы эти ТРИ инновации ?!
А на сколько востребована в серьёзном финучереждение квитанция (мемор. ордер) об операции думаю не нуна объяснять. И че за нее платить то при платном (0.3%) проведении операции через банкинг ?
Вон в ИзиПей пополнение мобилок, оплата штрафов бесплатна, но квитанция по почте
стоит денеХ -- логично.
А пополнение мобилок (пол-офиса через меня пополняет мобилки :) ) вааще мне не понятно кому интерестно через сайт банка делать :shock: У каждого оператора есть свой сайт с доступом к платежам картой, а некоторые операторы еще и бонусы платят за полнение с их сайта :)
Еще раз скажу: у ПУМБа очень хороший инет-банкинг, но его функционала мне недостаточно.. И када-то пару десятков стр. назад я тут зажигал про пакет Лояльный :oops: Вот ждус... пренепременнннно воспользуюсь 8)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 21:18

clientage
Вот PUMB может по сути ответить на сколько были-стали востребованы эти ТРИ инновации ?!

Ответ таков: чем больше удобства для клиентов в работы с банком онлайн мы делаем с помощью инноваций, тем выше растет уровень пользования нашим интернет-банкингом. Доступ с разных платформ, в любое удобное время - это важное конкурентное преимущество. Серьёзный рост активных операций в "ПУМБ online" всего лишь за 1 год можем проиллюстрировать на примере графика из годового отчета: http://twitpic.com/9mazq3

За 2011 год количество пользователей интернет-банкинга "ПУМБ online" выросло в 2 раза до 190 тыс клиентов, а количество активных операций в декабре 2011 года составило 120 тыс, что в 3 раза больше чем в декабре 2010 года. Подробнее см. годовой отчет, стр. 20 pdf-файла: http://pumb.ua/ru/about/press_centre/ne ... 2011-god-/
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 22:15

PUMB
планирует банк вводить новые инвестиционные инструменты для клиентов..памм-счета напрмер....или быть партнером какого нибудь инвестиционного фонда -доверительного управления :?:

пс
неплохо в инет банкинге добавить к депозитам новые инвестиционные инструменты :P :P :P
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 22:56

PUMB
Сенкс. Почитал отчет.
Ссылочка вот поточнее
http://s0.pumb.ua/docs/reports_attachments/0/83/1/fuib_annual_report_2011_rus_.pdf
Меня вот сл. больше взволновало :)
За 2011 год количество пользователей Интернет-бан-
кинга ПУМБ online выросло в 2 раза до 190 тыс кли-
ентов, а количество активных операций в декабре
2011 года составило 120 тыс, что в три раза больше
чем в декабре 2010 года.

Выходит, шо в мес. на 1 пользователя ИБ приходится менее одной активной операции. Я так понимаю, шо простенькая операция по переводу %%, шо капнули на карточный счет обратно на депо с пополнением эт уже -- активно. Но и эту операцию не каждый пользователь ИБ выполняет каждый мес. :(
И это в одном из лучших ИБ.
Вот у меня до весны 2012 было порядка 10..15 операций/мес., а если б я надумал коммуналку оплачивать, то и все 20..25... Вааще выходит, шо есть такие (не)пользователи ИБ, которые за год ни разу ниче не сактивничали. Ну разве шо остатки-выписки по картам смотрят... Им нужен облегченный, и точно бесплатный ИБ, а не за 40 грн.
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 09:58

Re: ПУМБ

clientage написав:а не за 40 грн.

а за що 40 грн.? я просто давно вжє відкривав рахунки в ПУМБі (десь березень), але після короткого користування, перестав цим займатись. зараз плотнєнько підсів на іб руський стандарт, хоч трохи глючить, проте все практичніше і якось ближче до тіла.

так за шо 40 грн.? боюсь шоб мені не почали нараховувати абонплату. бо коли підключався - було обсуговування безкоштовне. не хочеться в один день з ранку бути проінформованим про борг за тарифами банку.
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 10:27

kevbrin

В зависимости от тарифного пакета на который вас подключили.
Читайте http://pumb.ua/ua/private_clients/service_packages/
Sergiys2009

Подякував: 42 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 10:49

Sergiys2009 написав:kevbrin

В зависимости от тарифного пакета на который вас подключили.
Читайте http://pumb.ua/ua/private_clients/service_packages/

Ну ваащето если с умом к этому делу подойти, то можно и без абонплаты юзать ИБ: правильный пакет выбрать, пользоваться картой, открыть депо на прав. сумму :). Те у кого уже есть ИБ смогут юзать его бесплатно до конца года или, может быть, до очередного перевыпуска карты или закрытия(лонгирования) депо после НГ.
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 367368369370371 ... 3462>
Форум:
+ Додати