Унуноктий написав:дальше сказать пока не готов.... рассматриваю 2 варианта: 1) если обвалится на 10% то дальше падения точно небедет а будет "отскок" на пару процентов вверх; 2) если упадёт менее чем на 10% то в ноябре продолжится "сползание" вниз.
Прарок ))) За счёт чего будет 10% ? Девал ?
девал будет несомненно но не более чем на 5%... СНИЖЕНИЕ ЦЕН БУДЕТ ЗА СЧЁТ ПАДЕНИЯ ввп И ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ВО 2-3 КВАРТАЛЕ
В Киеве резко возросла продажа квартир За период с 1 по 30 июля 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 1840 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1380 продано в недостроенных домах. В Киеве резко возросла продажа квартир Рынок эконом-жилья в Киеве оживился Треть украинцев не доверяет ипотеке от Януковича Аренда жилья в столице неизбежно подорожает По данным агентства недвижимости SV Realty (Консалтинговой компании SV Development), наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (50% сделок), 40% приходится на однокомнатные квартиры и 10% на объекты с тремя комнатами и более. Максимальное количество сделок (65%) приходится на квартиры до $100 тыс., 23% в ценовой категории от $100 до 200 тыс. и 12% - в категории свыше $200 тыс. При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1488/кв.м. на вторичном рынке ($1330/кв.м. на первичном). Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2862/кв.м. на вторичном рынке ($2482/кв.м. на первичном). Напомним, по итогам июня 2012 годана вторичном рынке жилья Киева было продано 1110 квартир, на первичном рынке 860.
Українці вкладають гроші в новобудови, попит зріс утричі 14:05 | 18 Октября 2011
Вирішили придбати квартиру у новобудові? Нині саме час це зробити. Цьогоріч на ринку з’явилося дуже багато сучасних житлових комплексів. Тому рівень конкуренції досить високий, а ціни потрохи знижуються.
Щомісяця, приміром, у Києві продають 700-800 нових помешкань. І попит на них поступово зростає. Так, якщо у 2009-му в середньому за місяць на первинному ринку купували близько 300 осель, то зараз - утричі більше.
"Думаю, что в ближайших полтора года первичный рынок, возможно, по количеству сделок догонит вторичный. Такого никогда не было. Кроме того, конкуренция, которая сейчас сложилась между застройщиками, она будет подстегивать к увеличению качества самого жилья", - пояснив телеканалу UBR комерційний директор консалтингової компанії Сергій Степенко.
подпись его исчезла.... Моя исчезла ещё вчера, так же как и сообщение об этом и не только об этом. А вот тебе, что бы мозги прочистить и память освежить, забывчивый ты наш "прогнозист", амбициозный, успешный, объективный и имеющий моральное право: "Унуноктий Добавлено: Пт 08 июн, 2012 00:15 снижение будет ближайшие пол года... дальше рост ИМХО"
Cricetus cricetus написав:не знаю, что там скажет уэ, но по моим ощущениям так и есть.
Что то что первичку "гребут как горячие пирожки" и в конце первого полугодия её продажи сравняются с о вторичкой?
ну может и не сравняются, но то, что рост сделок в 2011-2012 годах по сравнению с предыдущими двумя кризисными произошел в первую очередь за счет первички - очевидно. доля первички в продажах растет.
Cricetus cricetus написав:не знаю, что там скажет уэ, но по моим ощущениям так и есть.
В Киеве резко возросла продажа квартир Рынок эконом-жилья в Киеве оживился
У меня тож аживление заметное, вчерась писАл Аб этом. Но почему опять летом, при почти мёртвой весне? Поиск тихой гавани перед выборами? Есть мнение , что оч. уж привлекательной стала дельта между однокомнатная-двухкомнатная-трёха, особенно между первыми двумя. В совеЦЦких сериях это 10-15 куе. Цифра нИ пугает, кагбе...
подпись его исчезла.... Моя исчезла ещё вчера, так же как и сообщение об этом и не только об этом. А вот тебе, что бы мозги прочистить и память освежить, забывчивый ты наш "прогнозист", амбициозный, успешный, объективный и имеющий моральное право: "Унуноктий Добавлено: Пт 08 июн, 2012 00:15 снижение будет ближайшие пол года... дальше рост ИМХО"
И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
тебе всё равно прийдётся купить сыну отдельную квартиру сколько тут постингов не пиши
ну или переехать в село а ему оставить сталинку в спадщину
Что то что первичку "гребут как горячие пирожки" и в конце первого полугодия её продажи сравняются с о вторичкой?
ну может и не сравняются, но то, что рост сделок в 2011-2012 годах по сравнению с предыдущими двумя кризисными произошел в первую очередь за счет первички - очевидно. доля первички в продажах растет.
По первичке (сданые дома) не подтвержу - это скорее баян, т.к. хотя тама мои услуги тож востебованы, народ брать не хотит оную... А нащёт "катлаванав и недастроев, кои очень папулярны среди патребителей па мнению экспердов" - это к врачу. Даже коментировать нихачу.
а мне кажеться все просто. несмотря на мантры на форуме про скорый писец, деньги люди за последние год-два подзаработали, цены хоть немного, но подупали, выбор нормальный. кто устал ждать для себя - покупают. почему лето? хз. может, думают. что летом продавцы позгрворчивее
В Киеве резко возросла продажа квартир Рынок эконом-жилья в Киеве оживился
У меня тож аживление заметное, вчерась писАл Аб этом. Но почему опять летом, при почти мёртвой весне? Поиск тихой гавани перед выборами? Есть мнение , что оч. уж привлекательной стала дельта между однокомнатная-двухкомнатная-трёха, особенно между первыми двумя. В совеЦЦких сериях это 10-15 куе. Цифра нИ пугает, кагбе...
сейчас риэлторы используют новый "загон".... типа скоро закон примут по катораму покупка квартиры тока безналом.... и всех спрашивать будут де бабло взял....