Читаю и нахожу ответы, казалось бы, на простые, но наверняка очень важные и при этом абсолютно не интересующие меня вопросы.
З.Ы. А в это время несколько товарищей успели проголосавать в прогнозе цен на позавчера! И двое из них даже смогли угадать!
|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламДа, действительно уникальная ветка! За день настрочили на семь страниц о стоматологии, гинекологии, гомосятине, проституции, торговле фейсами и прочих познавательных вещах.
Читаю и нахожу ответы, казалось бы, на простые, но наверняка очень важные и при этом абсолютно не интересующие меня вопросы. З.Ы. А в это время несколько товарищей успели проголосавать в прогнозе цен на позавчера! И двое из них даже смогли угадать! ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламС другого форума о ДМ в переводе одного из тамошних форумчан.
Standard Bank. В фокусе: Золото - огромные шорты. В настоящее время мы имеем большой объём коротких позиций на COMEX по золоту. Начиная с 2004 года (когда обеспеченные физическим золотом ETF были впервые представлены на рынке), было всего пять раз, когда размер некоммерческих коротких позиций на COMEX в золоте были так высоки. В первый раз короткие позиции (фьючерсы и опционы) достигли своего пика в мае 2005 года, во второй раз они достигли своего пика в июне 2006 года. В третий раз пик был в сентябре 2008 года (и снова в ноябре). В четвертый раз пик пришелся на январь 2011 года. В пятый раз - в настоящее время. COMEX gold short position (contracts) Source: CFTC После первых четырех взлётов размеров коротких позиций, золото выросло, так как шорты были покрыты. Конечно, большой объём коротких позиций сам по себе не означает, что золото будет расти, а рост коротких позиций фактически означает, что рынок становится более медвежьим по золоту. Тем не менее, опасностью чрезмерного роста коротких позиций является то, что рынок сжимается, и любое внешнее событие может привести к существенному shortcovering (короткому покрытию), как было в течение первых четырех вершин. Мы проанализировали цены на золото более подробно после пиков коротких позиций в золоте на COMEX по сравнению с ценами на золото и их изменениями с момента пика шортов до времени, когда шорты достигали локального дна. Результаты: • С начала июня 2005 года до конца декабря 2005 - золото выросло от $ 418 до $ 520, рост на 25%. • С начала июля 2007 года по начало декабря 2007 - цена на золото выросла с $ 650 до $ 800 - рост на 23%. • С середины сентября 2008 года до конца декабря 2008 года - золото перемещается от $ 850 до $ 840 - снижение на 1%. Тем не менее, золото выросло впоследствии от $ 840 до $ 1000 в феврале 2009 года. • С конца января 2011 года до конца августа 2011 года - золото выросло от $ 1320 до $ 1800, рост 36%. Мы по-прежнему остаёмся быками по золоту и считаем, что оно достигнет $ 1900 в 4 квартале. В то время как наши бычьи аргументы не построены в настоящее время вокруг большого объёма коротких позиций в золоте, а, скорее, на ликвидности и низких реальных процентных ставках, большие короткие позиции не следует игнорировать. Мы по-прежнему считаем, что золото торгуется в нижней части своего торгового диапазона и золото ниже $ 1580 должно быть выкуплено, а не продано. В настоящее время большой объём коротких позиций заставляет быть золото перепроданным при ценах ниже $ 1580, и, на наш взгляд, с точки зрения риск / доходность эти уровни хороши для покупки. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламCME GROUP (Группа Чикагской товарной биржи) понизила маржинальные требования к фьючерсам на серебро, платину и палладий.
![]()
Я тоже наднях писал, что нынешний рост доверие не внушает и его стоит использовать чтоб подраспродать излишки залежавшиеся - благо алени на росте активизируются. Но я в отличие от вас не трублю уже в пятый раз на весь форум - какой я классный прогнозист, что угадал шум в 20-30 баксов на унции. ![]() ![]()
На днях пишется раздельно. А кто Вам не дает - кричите... Я ж не просто кричал, а из желания ткнуть носом усомнившихся в моей интуиции... ![]()
Если верить Вашей интуиции , то так и без носа можно остаться , разве что с пяточком Винни-пуха ... ![]() Спрогнозируйте на след неделю - 1700 буде... (без сарказма)или опять сходим 1575...???
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
|
|