Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 455456457458459 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 23:08

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Да, действительно уникальная ветка! За день настрочили на семь страниц о стоматологии, гинекологии, гомосятине, проституции, торговле фейсами и прочих познавательных вещах.
http://fotohost.org/images/a1763bc0-11kB.jpg
Читаю и нахожу ответы, казалось бы, на простые, но наверняка очень важные и при этом абсолютно не интересующие меня вопросы.

З.Ы. А в это время несколько товарищей успели проголосавать в прогнозе цен на позавчера! И двое из них даже смогли угадать!
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 23:15

С другого форума о ДМ в переводе одного из тамошних форумчан.
Standard Bank. В фокусе: Золото - огромные шорты.
В настоящее время мы имеем большой объём коротких позиций на COMEX по золоту. Начиная с 2004 года (когда обеспеченные физическим золотом ETF были впервые представлены на рынке), было всего пять раз, когда размер некоммерческих коротких позиций на COMEX в золоте были так высоки.
В первый раз короткие позиции (фьючерсы и опционы) достигли своего пика в мае 2005 года, во второй раз они достигли своего пика в июне 2006 года. В третий раз пик был в сентябре 2008 года (и снова в ноябре). В четвертый раз пик пришелся на январь 2011 года. В пятый раз - в настоящее время.

COMEX gold short position (contracts)
http://fotohost.org/images/a1b1256e-16kB.png
Source: CFTC

После первых четырех взлётов размеров коротких позиций, золото выросло, так как шорты были покрыты. Конечно, большой объём коротких позиций сам по себе не означает, что золото будет расти, а рост коротких позиций фактически означает, что рынок становится более медвежьим по золоту. Тем не менее, опасностью чрезмерного роста коротких позиций является то, что рынок сжимается, и любое внешнее событие может привести к существенному shortcovering (короткому покрытию), как было в течение первых четырех вершин.
Мы проанализировали цены на золото более подробно после пиков коротких позиций в золоте на COMEX по сравнению с ценами на золото и их изменениями с момента пика шортов до времени, когда шорты достигали локального дна. Результаты:
• С начала июня 2005 года до конца декабря 2005 - золото выросло от $ 418 до $ 520, рост на 25%.
• С начала июля 2007 года по начало декабря 2007 - цена на золото выросла с $ 650 до $ 800 - рост на 23%.
• С середины сентября 2008 года до конца декабря 2008 года - золото перемещается от $ 850 до $ 840 - снижение на 1%. Тем не менее, золото выросло впоследствии от $ 840 до $ 1000 в феврале 2009 года.
• С конца января 2011 года до конца августа 2011 года - золото выросло от $ 1320 до $ 1800, рост 36%.

Мы по-прежнему остаёмся быками по золоту и считаем, что оно достигнет $ 1900 в 4 квартале. В то время как наши бычьи аргументы не построены в настоящее время вокруг большого объёма коротких позиций в золоте, а, скорее, на ликвидности и низких реальных процентных ставках, большие короткие позиции не следует игнорировать.
Мы по-прежнему считаем, что золото торгуется в нижней части своего торгового диапазона и золото ниже $ 1580 должно быть выкуплено, а не продано. В настоящее время большой объём коротких позиций заставляет быть золото перепроданным при ценах ниже $ 1580, и, на наш взгляд, с точки зрения риск / доходность эти уровни хороши для покупки.

http://fotohost.org/images/a17af3d3-38kB.png
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 23:18

Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 23:24

CME GROUP (Группа Чикагской товарной биржи) понизила маржинальные требования к фьючерсам на серебро, платину и палладий.
http://www.cmegroup.com/tools-informati ... 12-328.pdf
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 02:22

Артур написав:

Тю на Вас, коллега... 2000 и я Вам предскажу, и писал об этом неоднократно, просто прочел пост, что на этой неделе будет 1700 и не согласился, высказался что будет просадка вплоть до 1580 (а тогда цена была 1630), вот и все... И (кстати) оказался прав, как всегда... :wink:
А этот форум и создан для обмена мнениями и новостями по цене, хоть краткосрочной, хоть долгосрочной... Другой вопрос - если кто-то решил спекульнуть на коротких позициях, имея свободные средства в размере 1000 уе - так я ж не доктор, дураков лечить...

Я тоже наднях писал, что нынешний рост доверие не внушает и его стоит использовать чтоб подраспродать излишки залежавшиеся - благо алени на росте активизируются. Но я в отличие от вас не трублю уже в пятый раз на весь форум - какой я классный прогнозист, что угадал шум в 20-30 баксов на унции. :mrgreen: Ну а верить или нет нашим - дело добровольное. Я вот в 2010 не поверил летом (когда болталось 1050-1150) в обещанный рост до 1300 - а потом прыгал в уходящий поезд, хорошо хоть успел в задний вагон, да и рост превзошел прогнозы. И скептически отнесся к обещаниям скорого обвала серебра в начале осени 2012 - и потом долго кусал локти, долго и нудно пихая в розницу то что можно было чуть раньше отдать сразу оптом.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 11:12

jabba написав:Я тоже наднях писал, что нынешний рост доверие не внушает и его стоит использовать чтоб подраспродать излишки залежавшиеся - благо алени на росте активизируются. Но я в отличие от вас не трублю уже в пятый раз на весь форум - какой я классный прогнозист, что угадал шум в 20-30 баксов на унции. :mrgreen: Ну а верить или нет нашим - дело добровольное. Я вот в 2010 не поверил летом (когда болталось 1050-1150) в обещанный рост до 1300 - а потом прыгал в уходящий поезд, хорошо хоть успел в задний вагон, да и рост превзошел прогнозы. И скептически отнесся к обещаниям скорого обвала серебра в начале осени 2012 - и потом долго кусал локти, долго и нудно пихая в розницу то что можно было чуть раньше отдать сразу оптом.

На днях пишется раздельно. А кто Вам не дает - кричите... Я ж не просто кричал, а из желания ткнуть носом усомнившихся в моей интуиции...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 13:32

С другого форума о ДМ

Читатель а можно ссылку?
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 14:02

Артур написав:
  jabba написав:Я тоже наднях писал, что нынешний рост доверие не внушает и его стоит использовать чтоб подраспродать излишки залежавшиеся - благо алени на росте активизируются. Но я в отличие от вас не трублю уже в пятый раз на весь форум - какой я классный прогнозист, что угадал шум в 20-30 баксов на унции. :mrgreen: Ну а верить или нет нашим - дело добровольное. Я вот в 2010 не поверил летом (когда болталось 1050-1150) в обещанный рост до 1300 - а потом прыгал в уходящий поезд, хорошо хоть успел в задний вагон, да и рост превзошел прогнозы. И скептически отнесся к обещаниям скорого обвала серебра в начале осени 2012 - и потом долго кусал локти, долго и нудно пихая в розницу то что можно было чуть раньше отдать сразу оптом.

На днях пишется раздельно. А кто Вам не дает - кричите... Я ж не просто кричал, а из желания ткнуть носом усомнившихся в моей интуиции...

Если верить Вашей интуиции , то так и без носа можно остаться , разве что с пяточком Винни-пуха ... :mrgreen:
Спрогнозируйте на след неделю - 1700 буде... (без сарказма)или опять сходим 1575...???
foma_us

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 14:49

vadim_33 написав:Речь об долговой денежной массе(нал, безнал, ценные бумаги, долговые страховые обязательства) не подкрепленной реальной стоимостью

Так это ведь не деньги. 8)
Нал составляет менее 10 трлн долл.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 сер, 2012 15:48

mortimer написав:
  vadim_33 написав:Речь об долговой денежной массе(нал, безнал, ценные бумаги, долговые страховые обязательства) не подкрепленной реальной стоимостью

Так это ведь не деньги. 8)
Нал составляет менее 10 трлн долл.

а разве ценность товара измеряется только физическими деньгами? налик не спорю обычно 10% от ВВП, и в современном мире безналичные деньги подстегивают инфляцию больше наличных, даже на примере более быстрых процессов покупки и продажи активов
vadim_33

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 455456457458459 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми