Если не ошибаюсь, то именно о такой величине Квестор говорил "з гривні геть"
|
|
![]() Банкир Александр Лебедев сворачивает свой бизнес в России
Он опасается давления и уголовного преследования со стороны российских властей. Банкир и медиа-магнат Александр Лебедев думает о продаже своих активов в России. Он опасается давления со стороны Кремля и боится оказаться за решеткой по уголовному обвинению, которое он считает политически мотивированным, пишет Reuters. Александр Лебедев считает, что Россию может ждать волна политических репрессий в результате серии мер, предпринятых Владимиром Путиным по возвращении в президенты, которые оппозиционные лидеры расценили как подавление инакомыслия. «Я надеюсь, что ошибаюсь, когда говорю, что мы находимся на грани начала политических репрессий», — добавил Лебедев. На вопрос о долгосрочных планах 52-летний миллиардер ответил: «Свести свой бизнес к нулю, откровенно говоря, просто избавиться от него, избавиться от всего. Просто выйти из бизнеса». Лебедев не дал деталей, хотя сказал, что не уверен, что у него достаточно времени для того, чтобы распродать активы, если давление продолжится. Бизнесмен владеет в России активами в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. Состояние Лебедева оценивается в 2,1 млрд долларов. ![]() Президент АУБ: Банки Украины не готовы ко второй волне кризиса
31 июля 2012г. 19:06 Президент АУБ А. Сугоняко Банковский сектор Украины не готов к возможной второй волне кризиса, заявил сегодня журналистам президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко. К такому выводу, заметил А. Сугоняко, несложно придти, ознакомившись с результатами деятельности украинских банков в первом полугодии 2012 г., ведь даже мало-мальски грамотному специалисту видно, что банковская система Украины работает неэффективно. В итоге, если завтра грянет кризис, банки будут одними из первых, кто начнет рушиться под ударами рыночных катаклизмов. Глава АУБ привел пример того, как положительный результат на самом деле свидетельствует об ослаблении устойчивости банков. С начала года активы банков Украины выросли на 5,84 проц. Однако при более внимательном рассмотрении оказывается, что рост активов произошел главным образом за счет наращивания непродуктивных активов: так, доля ценных бумаг в структуре активов увеличилась до 9,44 проц. Другой пример – значительный рост срочных вкладов населения. Но оказывается, что именно население стало основным кредитором украинских банков, что ненормально для государства с высокоразвитой промышленностью, сельским хозяйством, торговлей и т.д. Население понесло свои сбережения в банки не из-за того, что стало больше доверять им, как это интерпретируется отдельными журналистами и СМИ, а потому что банки предложили очень высокие проценты по срочным вкладам. При этом уровень инфляции в Украине рекордно низкий (0,4 проц. в первом полугодии). Элементарная логика подсказывает, что брать у населения деньги на таких условиях невыгодно, но, видимо, других источников ликвидности у банков просто не осталось. Кредитная политика украинских банков не выдерживает никакой критики, подчеркнул А. Сугоняко. Прирост кредитования за январь-июнь – всего лишь 2,2 проц. В целом в виде кредитов в экономику идет треть аккумулированных банками средств, что непозволительно мало. Основные кредиторы украинских компаний и производств – 5-6 крупнейших банков из почти 200, имеющихся в Украине. Недаром основная часть выданных кредитов – краткосрочные: это свидетельствует о недоверии и финучреждений, и заемщиков – как юридических лиц, так и населения – к национальной экономике. Еще свежи в памяти украинских заемщиков последствия резкой девальвации гривни в 2008 г., из-за чего их суммарная задолженность перед банками выросла на 180 млрд. гривен. Всё это сильно тревожит, поделился президент Ассоциации, потому что вторая волна кризиса может оказаться роковой для многих банков Украины. ![]() Востаннє редагувалось Jack Levine в Пон 06 сер, 2012 04:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() Зрим в корень ...
На ТРЁХ Китах, надеюсь, мы стоим: - первый указан - "гудвилл", в конечном счёте опять в себя включает ВСЁ; - второй, базовый - реальность потока капитала, участвующего в добавочной стоимости ПРОИЗВОДСТВА товаров и услуг, а НЕ растущего собственно из своего оборота (спекуляции и долги).. Тогда любой запах.. ![]() ![]() - третий, технический - фин.показатели читай компетентность и порядочность ... а КАК диагностировать будем ??! ... ![]() ![]() ![]() ![]() Зри в корень ...А чего дёргаться? Когда с немцами (как и шведами) уже БЫЛО ...не справились ... УШЛИ, а Новинский - парень реальный ... вона экспансия пошла: - банк зарезервирован, капитал напоследок увеличен, а сделка для Покупателя, отметили ВСЕ, крайне выгодная ( уметь надо! ); - у вас УЖЕ лояльность, так что к наращиванию новой модели Банка вместе с "умельцем" на вкусных условиях УЖЕ опережаете других; тем более, что ТАКОЙ банк не покупают для "слива" - я так наоборот, собираюсь "застолбиться для лояльности" ... в запасе три года при любом раскладе ... ![]()
|
|