|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 10 січ, 2009 22:35
yarg написав: По поводу нечестного поведения на венгерском рынке - ??? основываясь на одной заметке из интернета об этом трудно говорить. Учитывая, что ОТП играет в Венгрии такую-же роль как у нас Сбербанк - трудно ожидать, что его работой будут довольны 100 % людей. А по-поводу остального - сравните работу ОТП, ну например с Надрой, или Приватом. Хотя-бы в этом форуме. Жалобы на ОТП -"кого-то в Венгрии когда-то наверное обидел" и жалобы на остальные банки - "не возвращают вклады. вообще.". Разница есть ??? Для меня - есть.
Хочу сказать, от того, что вы сравниваете ОТР с Надрой и Приватом, его кредитный портфель не улучшается. И когда в Венгрии ударил кризис, местное население начало перекладывать сбережения в более надежные иностранные банки (например, в тот же представленный у нас Райфайзен банк), потому что венгры не доверяют национальным банкам (это факт!!!).
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2009 22:46
Госпожа К написав:Но в Украине для аккуратных плательщиков ставки все же пока не повышаются. А учитывая тот факт, что юристы банка несколько схалтурили при составлении, например, ипотечных договоров (это уже не в пользу банка говорит, но приятно), то даже в случае желания это делать простор для юридических мер остается.
ничего страшного, что схалтурили, у них не выская зарплата. Если Вам не трудно, напишите мне в личку эти моменты.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2009 23:07
Jack Levine написав:yarg написав: По поводу нечестного поведения на венгерском рынке - ??? основываясь на одной заметке из интернета об этом трудно говорить. Учитывая, что ОТП играет в Венгрии такую-же роль как у нас Сбербанк - трудно ожидать, что его работой будут довольны 100 % людей. А по-поводу остального - сравните работу ОТП, ну например с Надрой, или Приватом. Хотя-бы в этом форуме. Жалобы на ОТП -"кого-то в Венгрии когда-то наверное обидел" и жалобы на остальные банки - "не возвращают вклады. вообще.". Разница есть ??? Для меня - есть.
Хочу сказать, от того, что вы сравниваете ОТР с Надрой и Приватом, его кредитный портфель не улучшается. И когда в Венгрии ударил кризис, местное население начало перекладывать сбережения в более надежные иностранные банки (например, в тот же представленный у нас Райфайзен банк), потому что венгры не доверяют национальным банкам (это факт!!!).
О портфелях судить не буду, не знаю. Знаю, что ОТР выгодно продал свое инвестиционное подразделение летом до начала кризиса и отказался от финансовой помощи правительства Венгрии в сентябре, заявив, что позитивный баланс у них гарантирован до весны. Теперь о Райфайзене. Был в Венгрии, в ОТР обслужился без проблем. В Райфайзене один раз нахамили, а один раз просто кинули как в дешевой уличной обменке: на табло был один курс обмена доллара на форинты а поменяли по другому ссылаясь, что так у них на компьютере а что там на электронном табло над кассой они не знают. Заметьте, это все было в центральном городском отделении Райфайзена. Так что делайте выводы.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2009 23:23
Во избежание дальнейших вопросов меня никто не обижал. Нахожусь на этом форуме, потому что мне интересно общаться с людьми, рассказывать им как определенные инвесторы вкладывали деньги в недвижимость Украины и параллельно в акции отп групп. Цены на недвижимость росли, она становилась недоступная и чтобы ее приобрести отп выдавал ипотечные кредиты, получал бешенную прибыль, его акции росли в цене. Потом инвесторы поняли, что квадратные метры сильно переоценены и вышли из рынка недвижимости Украины при высоком курсе гривны, зафиксировав при этом прибыль. Однако, деньги из ОТП вывели далеко не все, потому что их уверяют, что с помощью банковских технологий риск минимизирован. Заемщики отвечают всем своим имуществом за кредит!!!
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2009 23:51
В продолжение темы. Кризис в Венгрии уже не первый год и даже не второй и то, что ОТР Group имеет хорошие результаты за счет своих дочек, говорит в его пользу. Знаю от инсайдера, что там у ОТР положение очень сильное, если даже пошатнется ,правительство будет спасать любой ценой и об этом заявило наперед. Cтабильность банка в Украине будет сильно зависеть от его возможностей привлечь внешнее финансирование. Если не ошибаюсь, в октябре украинская дочка привлекла кредит от группы австрийских банков. Это тоже говорит в пользу ОТР - в октябре кризис уже не щадил даже грандов рынка ЕС. По сути, те банки Украины, которые смогут пережить этот год, переделят рынок этой страны в 2010 ибо за 2009 большая часть карманных банков, обслуживающих исключительно узкие корпоративные цели ,скорее всего, самоликвидируется. Бизнес перейдет к выжившим. Я думаю, что вопрос выживания OTP здесь будет определятся готовностью акционеров ОТР Group поддержать дочку в Украине с видами на будущее. Если такой готовности не будет, тогда и этого банка здесь не будет
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 10:25
gleb написав: Если не ошибаюсь, в октябре украинская дочка привлекла кредит от группы австрийских банков
в октябре существенного внешнего финансирования ОБУ иностранными банками не было. А то, что венгры отказались от господдержки осенью называется "хороший понт - дороже денег". Данный ход распиариили очень сильно. Обусловленно тем, что ОТП Венгрия не хочет, чтобы государство получило определенный контроль над банком. В принципе, молодцы шаг верный, но это не означает что группе не нужны сейчас деньги. Вы прийдите в центральный офис и скажите, что желаете оказать помощь банку и положите на депозит несколько миллионов под небольшой процент. Или даже 1000 долларов. Думаете банкиры откажутся? и если Вам известно, как называется инвестиционное подразделение, которое выгодно продали летом, какова прибыльность сделки?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 13:07
Название проданного подразделения не помню. Просматривал материалы о банкe и наткнулся на интервью председателя. Относительно финансирования точно помню, что ОТР деньги привлек, если не ошибаюсь где-то в районе 120-150 мил долларов, если не в октябре значит в сентябре. Была заметка на finance.ua
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 14:10
gleb написав:Название проданного подразделения не помню. Просматривал материалы о банкe и наткнулся на интервью председателя. Относительно финансирования точно помню, что ОТР деньги привлек, если не ошибаюсь где-то в районе 120-150 мил долларов, если не в октябре значит в сентябре. Была заметка на finance.ua

Востаннє редагувалось Jack Levine в Чет 15 січ, 2009 06:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 18:21
Вы знаете, я совершенно не знаком ни с кем из этого банка, просто у меня там пару депозитов. Перед тем как туда вложится я где-то полгода интересовался, присматривался и в общем остался доволен. Правда все это было летом. Сейчас я бы сильно задумался ложить ли деньги в любой банк. Но по опыту с ОТР ничего плохого сказать не могу, в конце декабря один из депозитов в евро изымал по окончании срока, все прошло цивильно и без сучка без задоринки. Потом ведь то, что плохо для сотрудника или должника банка, совсем не обязательно плохо с точки зрения обладателя вклада. Морально я готов списать на потери второй депозит, он заканчивается летом, но все же думаю, что даже в случае фиаско с этим банком, он скорее будет перепродан, чем просто закрыт на амбарный замок, а именно это мы наверное увидим с большинством украинских банков до конца года.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 23:30
gleb написав: Если не ошибаюсь, в октябре украинская дочка привлекла кредит от группы австрийских банков. Это тоже говорит в пользу ОТР - в октябре кризис уже не щадил даже грандов рынка ЕС.
Наверное, Вы спутали с этой новостью на финанс.юа:
Київ. 15 жовтня. — Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) надав строковий кредит на суму 180 млн дол. США Відкритому акціонерному товариству «Райффайзен Банк Аваль».
Кредитну угоду було підписано 13 жовтня 2008 року на термін до 31 грудня 2008 року з можливістю пролонгації її дії до 31 грудня 2010 року.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-