Remady написав: Ну на самом деле облигации выгодная вещь в том случае, когда вкладываетесь на сумму от 10 тыс.долларов и выше. Банк может взять себе небольшую комиссию, + процент от перепродажи облигаций у государства вам. Все остальное – ваше. Чем дольше срок погашения, тем больше ваша прибыль. Еще нужно подавать декларацию о доходах, потому что в случае, если вы решите продать свои облигации до срока их погашения, ваша прибыль будет облагаться налогом на доходы, немного-немало 17%. Вообще это прибыльная штука, нужно только знать, какие условия предлагает банк. Иногда можно срубить даже больше, чем на депозите.
Эксперимент оказался удачным Вот уж не отстаёт в этом плане Минфин Украины, который как раз последовательно и реализует вместе с Нацбанком эту «интересную» идею валютных облигаций. А Хрещатик, как погляжу, всё тендеры выигрывает: на распространение гособлигаций, на выдачу соцкарточек киевлянина, раньше было на дотации на хлеб, на всяческие соцгоспрограммы.
Remady написав:Ну на самом деле облигации выгодная вещь в том случае, когда вкладываетесь на сумму от 10 тыс.долларов и выше. Банк может взять себе небольшую комиссию, + процент от перепродажи облигаций у государства вам. Все остальное – ваше. Чем дольше срок погашения, тем больше ваша прибыль. Еще нужно подавать декларацию о доходах, потому что в случае, если вы решите продать свои облигации до срока их погашения, ваша прибыль будет облагаться налогом на доходы, немного-немало 17%. Вообще это прибыльная штука, нужно только знать, какие условия предлагает банк. Иногда можно срубить даже больше, чем на депозите.
Так, а какой же тогда минимум для вложения в ОВЗГ? Говорите, что при продаже до срока погашения придется налог на прибыль платить, значит если дождаться срока погашения налога на прибыль нет?
Аристарх написав:Lucky_Strike Лично я бы вообще не советовал связываться с государственными ипотечными программами. Говорю из личного опыта. Год назад прошёл все перипетии с ГИУ, только время потерял, зато опыт приобрёл… пусть отрицательный, но всё же опыт. А потом взял кредит по коммерческой ипотечной программе в Хрещатике под 18%, о чём и по сей день не жалею. Не знаю, может сейчас у них условия изменились, а может и нет. Но лично я нашёл массу плюсов по сравнению с программой ГИУ. Разница в 4%. Но собственные нервы, как говорится, дороже.
ну добре, з іпотекою від президента ніби прояснилося. а на яких умовах ви кредит отримали та на який термін? родичі мені кажуть, що це кабала, але ж іншого вибору все одно нема, тому з двох зол обиратиму найменше)
Karotin Как я понял, минфин планирует пустить в оборот новые облигации для частных лиц в сентябре, вот тогда и будет точно известно, на каких условиях они будут продаваться и на какой срок. Минимальная цена облигаций, как пишут те же «Деньги», 1 тыс.долларов. У Хрещатика довольно неплохие условия: разница между ценой минфина и той, по которой их продает Хрещатик - 0,5-1%, комиссии при открытии счета нет. А с налогами не все так просто на самом деле. Вот такие пироги.
Аристарх написав:Lucky_Strike Лично я бы вообще не советовал связываться с государственными ипотечными программами. Говорю из личного опыта. Год назад прошёл все перипетии с ГИУ, только время потерял, зато опыт приобрёл… пусть отрицательный, но всё же опыт. А потом взял кредит по коммерческой ипотечной программе в Хрещатике под 18%, о чём и по сей день не жалею. Не знаю, может сейчас у них условия изменились, а может и нет. Но лично я нашёл массу плюсов по сравнению с программой ГИУ. Разница в 4%. Но собственные нервы, как говорится, дороже.
ну добре, з іпотекою від президента ніби прояснилося. а на яких умовах ви кредит отримали та на який термін? родичі мені кажуть, що це кабала, але ж іншого вибору все одно нема, тому з двох зол обиратиму найменше)
Прошлой осенью, когда я оформлял ипотеку, Хрещатик как раз увеличил сроки с 7 до 15 лет, совершенно свободно для всех. Причём кредит давали не только под первичку, но и под вторичку - по желанию. И в залоге могла быть не приобретаемая недвижимость (мне лично так страшновато было), а что-нибудь идентичное по стоимости и ликвидное. У меня в этой роли выступал загородный дом. Кроме того производимая оценка отнюдь не была занижена и сама услуга обошлась мне около 900грн. Да и вообще если хотите вникнуть, придётся учитывать огромное количество нюансов. К примеру какую форму погашения выбрать, и хорошо, что можно досрочно. Это основной плюс. Я спустя 2, 5 месяца сразу погасил треть, даже чуть больше, сразу гора с плеч. А вот во многих банках и всяческих кредитных союзах не предусматривается досрочное погашение, и даже если вы вернёте сразу все деньги, несмотря на это всё равно согласно плану до конца вашего срока будут начисляться проценты и вы обязаны будете их платить, а в Хрещатике вы можете спокойно реализовать эту схему без всяких процентов.
Remady Понятно. Значит, нужно ждать сентября, копить деньги и декларировать свои доходы. Если я правильно понимаю, там очень серьезная система налогообложения, независимо от того, что я собираюсь делать со своими облигациями.
Разрешите поинтересоваться, насчёт первого понятно, но какое же второе зло?
Remady а я предлагаю не заморачиваться и не играть в игры с нашим государством, особенно накануне выборов. Облигации выгодны, когда покупаете на сумму от 10000 долларов и выше, верно? По-моему их можно очень красиво положить на какой-нибудь вип-депо. В Хрещатике есть акционный, под 10% годовых на 370 дней. Для доллара очень неплохой процент я считаю. Депо «капиталл», до 31 августа он есть в перечне потом может быть переведут в разряд постоянных, но я думаю ковать железо пока горячо, не хочу ждать до сентября решение минфина