|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 08 сер, 2012 19:39
hxbbgaf написав: foma_us написав:Извиняюсь ... но правилами форума это не запрещено... После США настанет очередь и других стран .... Наличие энной суммы в евро позволит вам купить недвижимость в ЕС ...
ИМХО, сейчас нигде недвига - не лучший вариант для вложений. Особенно в странах СНГ, где образовался один из наибольших пузырей и особенно у нас, где тают ЗВР и гривна под угрозой обвала. Цены на недвигу были взвинчены ипотекой и раздутой сферой услуг в городах, а также низкими ценами на ту же пшеницу, например. И фанатической верой в безоблачное будущее и в манну небесную.
Может быть ... А об Европе все-таки подумайте ... Про физ золото могу одно сказать - почитайте Золотого теленка ... С ним далеко не уйдешь, а в собственной стране могут и забрать ... Если даже убежите , то много за бугром не дадут, придете к скупщику - пол цены и не больше... Один Иранец рассказывал про такое ,когда сбег от Аятоллы в далеком прошлом веке... 
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 сер, 2012 20:32
foma_us написав: hxbbgaf написав: foma_us написав:Извиняюсь ... но правилами форума это не запрещено... После США настанет очередь и других стран .... Наличие энной суммы в евро позволит вам купить недвижимость в ЕС ...
ИМХО, сейчас нигде недвига - не лучший вариант для вложений. Особенно в странах СНГ, где образовался один из наибольших пузырей и особенно у нас, где тают ЗВР и гривна под угрозой обвала. Цены на недвигу были взвинчены ипотекой и раздутой сферой услуг в городах, а также низкими ценами на ту же пшеницу, например. И фанатической верой в безоблачное будущее и в манну небесную.
Может быть ... А об Европе все-таки подумайте ... Про физ золото могу одно сказать - почитайте Золотого теленка ... С ним далеко не уйдешь, а в собственной стране могут и забрать ... Если даже убежите , то много за бугром не дадут, придете к скупщику - пол цены и не больше... Один Иранец рассказывал про такое ,когда сбег от Аятоллы в далеком прошлом веке... 
Так и жилье могут отобрать или разрушить войной.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 сер, 2012 20:56
foma_us написав: hxbbgaf написав: foma_us написав:Извиняюсь ... но правилами форума это не запрещено... После США настанет очередь и других стран .... Наличие энной суммы в евро позволит вам купить недвижимость в ЕС ...
Кузер номер два? Золото- это реальные деньги, за которые в любой стране можно все что угодно купить и продать. Ваши с Кузером бредни не воспринимаются здесь всерьез. Можете не стараться, напрасно теряете время. 
-
portv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 06:32
odessit2007 написав:хотя повторюсь с 2001-2011г. рост в 7 раз и гипер и не пахнет...
Угу, и с 1990-2011 в семь раз. От увеличения периода абсолютная доходность не меняется))). Если посмотреть на период с прошлого века, то видно, что золото показывает одну из самых низких доходностей и показывает рост как за последние 10 лет раз в 200 лет, после чего цены всегда входили в фазу многолетнего застоя. 400, конечно не будет, а топтание в диапазоне очень может быть. Кстати с 2008г. доход всего 100% или меньше 20% в год.
-
sportmak
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 06:36
portv Золото- это реальные деньги, за которые в любой стране можно все что угодно купить и продать.
Так гречка,соль,сахар,гвоздит,доски - это тожне реальные деньги,за которые в любой стране можно все что угодно купить! А вот продать,пардон, тут Вы погорячились! У золота крайне низкая ликвидность! Специально для вас поясню,ликвидность - это возможность быстро и в любом месте продать Ваш товар по адекватной цене! Так таких городов то по Украине - не больше десятка! Скупка банковского золота возможна практически только в Киеве! Дядей Вась в подворотне просьба не предлагать! А будет падать цена - так и в Киеве этот товар станет неликвидным! Зачем банкам покупать дешевеющий хлам? Куда его потом девать? Ну разве что с хорошей маржёй за копейки. Вы батенька великий мечтатель! 
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 07:25
qwertty написав:portv Золото- это реальные деньги, за которые в любой стране можно все что угодно купить и продать.
Так гречка,соль,сахар,гвоздит,доски - это тожне реальные деньги,за которые в любой стране можно все что угодно купить! А вот продать,пардон, тут Вы погорячились! У золота крайне низкая ликвидность! Специально для вас поясню,ликвидность - это возможность быстро и в любом месте продать Ваш товар по адекватной цене! Так таких городов то по Украине - не больше десятка! Скупка банковского золота возможна практически только в Киеве! Дядей Вась в подворотне просьба не предлагать! А будет падать цена - так и в Киеве этот товар станет неликвидным! Зачем банкам покупать дешевеющий хлам? Куда его потом девать? Ну разве что с хорошей маржёй за копейки. Вы батенька великий мечтатель! 
Мне ваши гречка,соль,сахар,гвозди и доски даром не нужны  И уж тем более это не тот товар который можно быстро продать в отличие от золота. Пишите откровенную ахинею.
-
portv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 07:46
Мне ваши гречка,соль,сахар,гвозди и доски даром не нужны 
А мне Ваши железяки и даром не нужны. Ну так и что делать будем? Так зачем нести ахинею? Я Ж Вам написал возьмите слиток зорота и попробуйте им где нибудь расчитатися за покупку ! В магазине,на базаре,и вы всё поймёте..... Пошлют коротко и ясно прямо от порога. Так зачем же тут умничать? 
-
DiaSaMu
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 08:15
qwertty Так гречка... - это тожне реальные деньги,за которые в любой стране можно все что угодно купить!
с гречкой вы конечно переборщили... в славянских странах может быть, но не в любой стране мира это точно тут гречка явно золоту проигрывает... не любят вашу гречку нигде кроме вашего СССР А вот продать,пардон, тут Вы погорячились! У золота крайне низкая ликвидность! Специально для вас поясню,ликвидность - это возможность быстро и в любом месте продать Ваш товар по адекватной цене!
а откуда в определении слова ликвидность появилась приписка "и в любом месте"? вы батенька мастак переделывать определения но этот номер не проходит Ликвидность товараО ликвидности товара свидетельствует скорость его реализации по номинальной цене. О ликвидности так же свидетельствует объем торгов - чем больше сделок заключается с активом, тем больше его ликвидность. Так таких городов то по Украине - не больше десятка! так больше и не нужно Скупка банковского золота возможна практически только в Киеве!
Бред Вы батенька великий мечтатель! 
а вы великий махинатор простых определений  (хотя великий - это я сильно о вас конечно  )
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 сер, 2012 08:26
odessit2007 Опять Вы за старое....Да выясните ж Вы хоть раз для себя разницу между деньгами и товаром! А чем золото отличается от гречки или сала? НИЧЕМ!
-
DiaSaMu
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 08:38
DiaSaMu написав:odessit2007 Опять ы за старое....Да выясните ж Вы хоть раз для себя разницу между деньгами и товаром! А чем золото отличается от гречки или сала? НИЧЕМ!
ликвидностью и отличается при том в оооооочень широком понимании этого слова... т.е. с салом я могу только по украине рассекать, а вот с золотишком для меня весь мир открыт при том в любые смуты и во времена дефолтов и войн П.С. я так понимаю то что с гречкой вы явно перегнули вы согласились, и перешли на сало 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1