|
Наиболее безопасный банк для депозита в момент кризиса. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Нед 11 січ, 2009 12:17
Проконсультируйте плз.
Можно ли сейчас сделать заключение о надежности банка по величене его кредитного потрфеля? В смысле чем больше потрфель , тем менее надежный (сейчас) банк.
Вот ссылки с цифрами
http://www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=p ... c&id=14474
http://www.bank.gov.ua/Bank_supervision ... AKTIVI.pdf
-
Skier
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 12:22
В абсолютных цифрах этот показатель ни о чем не говорит. Важно качество этого портфеля, т.е. насколько платежеспособны заемщики, адекватность залогов и пр.
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 12:35
Платежеспособность только понижается. И стоимость залагов тоже. Я бы в банки с большим кредитным портфелем денежки не нес. (IMHO)
-
Skier
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 12:40
Skier написав:Платежеспособность только понижается. И стоимость залагов тоже. Я бы в банки с большим кредитным портфелем денежки не нес. (IMHO)
Есть еще большое количество факторов: поддержка акционеров и т.д. А мелкие банки - чаще всего это аккумуляция средств для своего бизнеса, что тоже не очень хорошо
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 14:02
olexa написав:Я тоже читать умею Реальные договора.Счет открывается на 2620. Это поточные счета. А назвать можна как угодно. Снятие денег без ограничений. Проценты через год после открытия. Плюс снмается 15 % подоходного налога. Что тоже говорит что это поточный рахунок. Ибо с депо налогов не снимают.
Ни разу не слышал про какие-то 15% налога по "Активным грошам". Проценты каждый месяц начисляют.
-
johndoe
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 17:15
По кредитно-инвестиционному портфелю трудно понять общее состояние банка. Я там только обращаю внимание на долю кредитов физлицам и вложений в ЦБ. Сейчас банки с долей кредитов физлицам более 25 % КИПа для меня под вопросом, а более 35 % - вообще аут оф интерест (залоги "физиков" сейчас упали в цене и очень проблематичны, а управиться с их просрочками / проблемами будет сильно тяжело). По ЦБ порог в 15 % - в среднем по системе в них сейчас 4 % общего КИПа, но акции сейчас стоят копейки, падать уже некуда, так что опасаться можно лишь того, что у банка на балансе "мусорные" акции - так вывели деньги из Киевского Универсального банка и "слили" его
Ещё советую обращать внимание на адекватность балансового капитала активам, прирост капитала за последние месяцы и финансовый результат (хотя последний параметр при маленькой величине может говорить о хорошей минимизации налогообложения, а не низкой эффективности)
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 21:29
Vitalych написав:Ещё советую обращать внимание на адекватность балансового капитала активам, прирост капитала за последние месяцы и финансовый результат (хотя последний параметр при маленькой величине может говорить о хорошей минимизации налогообложения, а не низкой эффективности)
Ни на что внимание не надо уже обращать!
Выдрать депозиты и забыть про наши банки!
-
AG
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 22:08
Gona написав:Не слушай разные "соображения". Есть Fitch, есть Moody's, есть S&P. Остальное от лукавого. Если болтуны кричат "Финансы и Кредит" банкрот - а Moody's ему рейтинг ПОВЫШАЮТ. Аваль - банкрот, а его рейтинги не дрогнули. Западные дочки устоят, что бы не кричали, т.к. им есть у кого перекредитоваться. Вот кстати : Київ. 15 жовтня. — Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) надав строковий кредит на суму 180 млн дол. США Відкритому акціонерному товариству «Райффайзен Банк Аваль».
Кредитну угоду було підписано 13 жовтня 2008 року на термін до 31 грудня 2008 року з можливістю пролонгації її дії до 31 грудня 2010 року.
Слушайте больше фитч, мудиз и иже с ними, которые в свое время выставилина мусорные иппотечные облигации сша рейтинги АА+. И с чем теперь вкладчики в эти сверх надежные бумаги? А какие рейтинги были у лемана перед банкротством? Так что думайте сами
-
anydoby
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 22:29
OLeksa написав:Почему никто не вспоминает о "Приватбанке"?
Моему знакомому недавно без его ведома "продлили" на год депозит, который он собирался забирать, после такого я бы туда деньги не понес
-
anydoby
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2009 22:47
Termit написав:Рассказываю (как и обещалка), как ходил за депозитом в Дельтабанк.
Сегодня пришел за депозитом (валютным, сумма нормальная, машину купить можно, что и собираюсь сделать), отдали в течение 15 минут без всяких вопросов, хотя по договору, их надо предупреждать за три дня.
Да, я тоже туда носил денежку, возвращают исправно и доллары и гривны.
-
anydoby
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|