Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 848849850851852 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 10:23

Не могу зайти в Приват 24 - не присылают СМС-ок. Это только у меня или у всех так?
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 10:47

Re: Приватбанк

[quote="1371795:Клубничка"]Опять же, как тогда реализуется перевыпуск и дополнительные карты? Так что не надо все усложнять, в начале той самой Инструкции приведены определения терминов, используемых в ней:

Поточний рахунок — рахунок, що відкривається банком клієнту на договірній основі для зберігання грошей і здійснення розрахунково-касових операцій за допомогою платіжних інструментів відповідно до умов договору та вимог законодавства України.

Как видим, никаких 2620/2625 не указано/

Вот опять вы упёрлись в Инструкцию "Про порядок відкриття рахунків...", а я пытаюсь понять насколько она применима в данной ситуации.
Главный мем такой: ПБ выдаёт определённые виды платёжных карт клиентам БЕЗ открытия счёта. Карта в данном случае - исключительно "1.14) спеціальний платіжний засіб (платіжна картка тощо) - платіжний інструмент, що виконує функцію засобу ідентифікації, за допомогою якого держателем цього інструмента ініціюється переказ коштів з відповідного рахунка платника АБО БАНКУ, а також здійснюються інші операції, передбачені відповідним договором", что соответствует закону "Про платіжні системи і переказ коштів". И по закону, и по правилам постановления НБУ № 123 от 08/04/05 банк просто выдаёт клиенту специальное платёжное средство - платёжную карту, идентифицирует клиента, зачисляет/учитывает деньги по карте на СВОЁМ (а не клиента) едином счету 2625****, а операция, синициированная клиентом картой служит только командой фас списать/зачислить Ннную суму на этот единый счёт, но с примечанием в недрах учёта "васины денежки".
Вы согласны, что если клиент приходит в ПБ и за 5 мин. получает "мыттеву", то ему никакой "поточний рахунок" (не важно 2620/2625) не открывается, он (клиент) банально даже заявление и образцы подписей не оставляет, что обязательно для счёта?

Соответственно - СЧЁТ зарыть нельзя, банально виду наличия отсутствия, а карту сдать можно. При этом выписку об остатке 0,00 получить не в день, когда картой пообедает шредер в отделении, а через 45+1 дней. Может так?
Востаннє редагувалось apollo в Суб 18 сер, 2012 11:07, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 11:06

Клубничка написав:не понимающих, чем кусок пластика отличается от банковского счета
- отличается, и главное
отличие: это самостоятельные нормативные, учётные, технологические и т.п. единицы.
1. Клиент может иметь текущий счёт 2620.
2. Клиент может иметь текущий счёт и платёжную карту, как инструмент рспоряжения текущим счётом 2620.
3. Клиент может иметь платёжную карту без текущего или какого-либо другого счёта.
4. Клиент может иметь текущий счёт 2625 (в народе "карточный"), но тогда счёт обязательно связан с определённой платёжной картой (в случае ПБ - класса Голд и выше).
5. Иные комбинации, которые тут приводить излишне.

Все ваши вопросы связаны именно со случаем из п. 3
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 12:21

optimist написав:Не могу зайти в Приват 24 - не присылают СМС-ок. Это только у меня или у всех так?

В начале августа была аналогичная ситуация. Три дня через день выяснение отношений в чате. На самом деле причина оказалась в операторе. Живу в Донецкой обл, МТС перегружен, смс ходят хором, запрошенные с периодичностью через 10 минут, через 40 минут, когда от них толку уже никакого.
Разговор по 555 с МТС не дал никакого результата, так как малчик сказал что МТС не может гарантировать что смс придет ко мне менее чем за 30 минут, а после 30 минут мне они уже не нужны, по крайней мере те что для подтверждения платежа.
Пришла к менеджеру банка, добавила номер не загруженного оператора в их базу по своей карте, в Донецкой это Лайф, "озеленили" его там же и сразу же, можно все это делать через банкомат, но лень, пусть хоть какая то польза от Голд карты, и через Приват24, Безопасность, сменить логин, подала заявку, через минут 5 пришло подтверждение о смене логина. СМС теперь ходят нормально, и подтверждение платежа вовремя. СМС-инфо можно не менять в этом случае.
neliyzar

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 12:27

apollo
Не имеет значения, как счет называть - текущий, карточный, субсчет, да хоть серобуромалиновый.
Есть понятие bank account, в т.ч. в документах Visa и Mastercard. И есть его состояние - closed. И по запросу клиента банк должен выдать справку, что сей "серобуромалиновый" счет закрыт.
И у большинства банков никаких вопросов по этому поводу не возникает, разве что справку могут выдать с задержкой.
А вот в Привате делают вид, что не понимают, чего от них хотят. :wink:
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 19:30

apollo написав:Вы согласны, что если клиент приходит в ПБ и за 5 мин. получает "мыттеву", то ему никакой "поточний рахунок" (не важно 2620/2625) не открывается, он (клиент) банально даже заявление и образцы подписей не оставляет, что обязательно для счёта?

не согласен.

http://privatbank.ua/rules/tao/site/ind ... Ie1E&ln=ru

"прошу открыть мне СЧЕТ".
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 21:15

Господа, это все демагогия. Есть СЧЕТ. Карта — это кусок пластика и не более. А есть банковский счет, на котором ведется учет денежных средств и/или обязательств клиента.

Деньги не могут храниться "на карте", это терминология малограмотных "финансовых менеджеров ПриватБанка". Денежные средства учитываются на банковском счете, какой бы номер этот счет не имел.

Опять же, нет счета? Замечательно. Допустим. Мне пофиг, как и почему так вышло. Пускай приват выдаст мне письменное обязательство не предъявлять в дальнейшем никаких финансовых претензий. В любой форме, лишь бы из этого явным образом следовало, что я надлежащим образом выполнила все свои обязательства перед банком, претензий банк не имеет на данный момент и обязуется ни при каких обстоятельствах не предъявлять их в дальнейшем.

С мокрой печатью и собственноручной подписью уполномоченного сотрудника, без всяких "факсимиле для ускорения обслуживания". Я терпеливая, я подожду 3 секунды, пока начальник отделения будет расписываться. Да простят меня люмпены, стоящие в очередях.

В других банках это делают типовым способом — справкой о закрытии счета. Лишь в привате начинаются разговоры про "нет счета", "карточный счет не текущий", "вы можете получить выписку, стоимость 30 грн". Тем более, я тут просила ПриватБота сказать, могу ли я получить СПРАВКУ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА при закрытии СЧЕТА 2620 — оно опять трусливо замолчало.

Кстати, заметьте — если вы закрываете НЕ ПОСЛЕДНЮЮ карту, то в Приват24 можно заказать справку о закрытии счета. Пускай не справку, а ее жалкое подобие "с факсимиле", но можно. А как закрывать последнюю карту, так счет сразу куда-то пропадает, нельзя выдать такую справку за неимением счета :mrgreen:
Востаннє редагувалось Клубничка в Суб 18 сер, 2012 21:40, всього редагувалось 1 раз.
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 21:39

Клубничка
ох, неблагодарное это дело - бисер метать. удивляюсь вашему терпению )
неужели с нбу у них так все на мази?
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 21:44

булава, в НБУ можно обратиться с конкретной предъявой — банк отказался выдать справку. Чем отказ подтвердить прикажете?

Письменного отказа никто не даст, слова малограмотной курицы в отделении (которая даже на одобренных Днепром документах не рискует ставить свою закорючку, трусливо прикрываясь "факсимильной подписью" Дубилетишки) к заявлению не приложишь...
Клубничка

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 22:11

Хотела бы еще поделиться одним соображением, которое давно терзает мою буйную головушку. Итак.

Дисклеймер: я ни в коей мере не подстрекаю никого к нарушению действующего законодательства, а также не привожу целенаправленно инструкций, как это правильно сделать. Более того, я призываю всех всегда соблюдать законы Украины :)

Нижеследующее приведено на правах общетеоретических измышлений и эротических фантазий на сон грядущий (мyдозвонов с тремя семерками прошу воздержаться от комментариев по поводу моей половой жизни, в вашей удивительной способности ставить заочные диагнозы мы все давно уже убедились).

Итак, документы "с факсимиле".

Гражданский кодекс говорит нам о том, что факсимиле может использоваться по предварительному соглашению сторон, в этом нарушений со стороны привата нет. Видимо, это соглашение заключено где-то в дебрях 600-страничного фолианта на сайте (ну должно же оно где-то быть, или все депозитные договора не только практически бесполезны, но и не имеют юридической силы?!), под которым мы имели неосторожность подписаться, заполняя "просто анкету" лягушачьего цвета.

При этом, использование факсимиле влечет за собой огромный риск для того, кто соглашается его использовать — ведь воспроизвести его не составляет труда, и экспертиза тут бесполезна, сам же приват одобряет распечатку выписок и справок "с факсимиле" на принтере клиента. И сам же любезно высылает образцы своей "факсимильной печати" по электропочте.

Так что, если ООО "Дед Мороз" заключает с ООО "Елка" соглашение о том, что документы со стороны ООО "Дед Мороз" могут быть заверены с помощью факсимильных изображения подписи и печати — Дед Мороз берет на себя очень большой риск в случае, если Елка напечатает сама себе любой документ "с факсимиле".

Внимание, вопрос: а чем приват хуже Деда Мороза? Ведь знатная подстава может выйти. Напечатать любой документ, ту же выписку или чек о внесении наличных в кассу на депозит с "факсимильной печатью" — а приват сам подписался под тем, что любую бумажку, где есть напечатанное на принтере изображение его печати, он считает имеющим силу документом...

Вдумчивому читателю предлагается развить мысль самостоятельно.
Клубничка

#<1 ... 848849850851852 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє