mortimer написав:А как же иена и юань? Сходите в ближайший обменник и купине иену. Или юань. А потом продайте. Ну не являются эти валюты мировыми, что поделать!
тю! так і англійськи фунти не купиш, і швейцарські франки... невже фуфЁл?
Nickmess написав:Артур КСтати в некоторых ломбардах вижу цены- на 585 при наличии платиновой карты прием по 310 грн грамм , это что за карта такая, где ее взять? не плохой курс сдачи выходит..
Это лапша и замануха. Значит, там считают с процентами, которые вы будете должны заплатить, а на руки выдают 220.
mortimer написав:А как же иена и юань? Сходите в ближайший обменник и купине иену. Или юань. А потом продайте. Ну не являются эти валюты мировыми, что поделать!
ПО ЛЮБОМУ! Вы много слыхали об английской или швейцарской промышленности? А населением они похвастаться могут?
ПО ЛЮБОМУ! Вы много слыхали об английской или швейцарской промышленности? А населением они похвастаться могут?
у меня у малого электроскутер швейцарский, увлажнитель воздуха тоже, оружия немного делают на ярд в год... а англикосы вроде всё позакрывали...
Артур написав: ой, дураааак.... (цитата - "Иван Васильевич меняет профессию").
Самокритично. Кстати,мы так и не услышали рассказа о том, как чудодейственный , практически философский пробирный камень позволяет без помощи напильника выявить фуфло с толстеньким посеребрением. Наверное и не услышим - в вашем селе ведь на звон проверяют. А я все думал - ну куда наши старьевщики гребут совецкий коцаный разнобойный мельхиор. Наверное серебрят, лепят левую пробу со звездой и бендерам сдают как серебро.
jabba написав:А я все думал - ну куда наши старьевщики гребут совецкий коцаный разнобойный мельхиор. Наверное серебрят, лепят левую пробу со звездой и бендерам сдают как серебро.
Артур написав: ой, дураааак.... (цитата - "Иван Васильевич меняет профессию").
Самокритично. Кстати,мы так и не услышали рассказа о том, как чудодейственный , практически философский пробирный камень позволяет без помощи напильника выявить фуфло с толстеньким посеребрением. Наверное и не услышим - в вашем селе ведь на звон проверяют. А я все думал - ну куда наши старьевщики гребут совецкий коцаный разнобойный мельхиор. Наверное серебрят, лепят левую пробу со звездой и бендерам сдают как серебро.
Вполне возможно ... У меня знакомая химик по профессии одно время в ломбарде работала ... Шо только не несли ... Ушла , говорила что уже не может дышать ядовитыми парами...
jabba написав:ledov Нет денег, кроме доллара США(с).
Сравните: "Нет пива, кроме "Жигулевского" от Оболонь. А "Колос" - это не пиво". Это оценочное суждение. Т.е. доказательству (и опровержению) не подлежит.
Вопрос в другом. В том, что таких же суждений пока придерживается (точнее - "придерживалась" до сего момента) большая часть публики, формируя именно на этот товар (доллары) относительно стабильный спрос/предложение. Да, ликвидность.
jabba написав:ledov Нет денег, кроме доллара США(с)
Еще один немаловажный, по-моему, момент, объясняющий спрос на доллары (вообще нац. валюты) - валюта платежа налога.
Если сегодня/завтра государство установит, что налоги (другие принудительные (под угрозой насилия) платежи) должны быть выплачены в золоте (гривне в США, зернами кофе в России) - что будет?