|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 22 сер, 2012 15:59
RON написав: Art_m написав:Ибо поверить, что умные люди считают цены предложения адекватными, при всей моей терпимости к другим точкам зрения, уж извините, не могу.
Позволю добавить. Мало того что эти "умные люди" считают цены предложения адекватными, так они ещё в своём большинстве и прикупиться хотят. С точки зрения покупателя утверждать что цена субъективно адекватная и нипадешевеит, убеждать в этом окружающих... кароче нестыковочка... П.С. Народ сча доллар метёт, не бетон. Это факт.
\ ваша логика заведомо неверна, т.к. вы ищете в действиях других людей тайный смысл, а они просто объясняют мотивацию своих поступков. по вашему получается, что каждый, кто хочет купить квартиру должен сидеть на форуме сутками и писать шо все пропало? я вот не оцениваю цены с точки зрения адекватны они или нет, я просто слежу за тенденциями. если сделка проходит по какой-то цене - значит цена адекватная, нравится это кому то или нет. можно хоть усраццо на этом форуме, но положения дел это не изменит абсолютно никак, и я считаю полным дураком того, кто этого не понимает. тут нет реальных покупателей, нет реальных продавцов. одни флудеры  а отзывы о конкретных домах все ищут на риалт.юа, потому и балакучий спецназ, если он есть, будет сидеть там а не тут.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:00
Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:00
Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
Если в той цифре не учтены договора о продаже первички (ФФС, облигации) на своих подставных лиц, то получается двойного учета нет. И 8.9 выходит реальных продаж. Если учтены договора о продаже первички на своих подставных, тогда да - двойной учет выходит по каким-то объектам.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:03
roman tr. написав: Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
А там со сдачей нет каких-либо моментов, что непроданную часть нужно "оформить" ?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:16
roman tr. написав:ваша логика заведомо неверна, т.к. вы ищете в действиях других людей тайный смысл, а они просто объясняют мотивацию своих поступков. по вашему получается, что каждый, кто хочет купить квартиру должен сидеть на форуме сутками и писать шо все пропало? я вот не оцениваю цены с точки зрения адекватны они или нет, я просто слежу за тенденциями. если сделка проходит по какой-то цене - значит цена адекватная, нравится это кому то или нет. можно хоть усраццо на этом форуме, но положения дел это не изменит абсолютно никак, и я считаю полным дураком того, кто этого не понимает. тут нет реальных покупателей, нет реальных продавцов. одни флудеры  а отзывы о конкретных домах все ищут на риалт.юа, потому и балакучий спецназ, если он есть, будет сидеть там а не тут.
"Просто объясняют мотивацию своих поступков" - это не тайный смысл, а явный. Объяснение в очень рьяной форме - аутотренинг. Правильность совершенного поступка не нужно доказывать кому-то. Каждый имеет право поступать со своими деньгами по своему усмотрению. Единичные сделки проходят по ценам, адекватным единичным случаям спроса. Мы же пытаемся анализировать рынок в целом и общий реальный спрос. Я - реальный покупатель, вынужден снимать из-за неадекватного уровня цен предложения.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:19
Kolop написав: Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
Если в той цифре не учтены договора о продаже первички (ФФС, облигации) на своих подставных лиц, то получается двойного учета нет. И 8.9 выходит реальных продаж. Если учтены договора о продаже первички на своих подставных, тогда да - двойной учет выходит по каким-то объектам.
Когда уже сдан дом и застройщик продаёт квартиру на подставное лицо. Я думаю эта операция тоже попадает в статистику.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:20
roman tr. написав: Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
А так вылазит налог у юрика. По себестоимости сливают на физика, который заплатит 1 % или сколько там сейчас, всё равно меньше получится, чем налоги юрика.
Востаннє редагувалось Артём123 в Сер 22 сер, 2012 16:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:21
roman tr. невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать
Налог при продаже вылазит только если собственник физлицо. И не 1 % а 5% + ПФ + нотариусу
Кстати, стат Минюста совсем не учитывает сколько продано в невведенных в эксплуатацию домах. После введения в эксплуатацию свидетельство о праве собственности оформляется без нотариата (по крайне мере КГС).
Востаннє редагувалось Первый в Сер 22 сер, 2012 16:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:23
Невыгодно если самому платить. А подставные эти 5% включают в цену и ищут покупателя который готов заплатить больше, но не иметь головняка с "воздухом"
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 16:26
Первый написав:roman tr. невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать Налог при продаже вылазит только если собственник физлицо. И не 1 % а 5% + ПФ + нотариусу Кстати, стат Минюста совсем не учитывает сколько продано в невведенных в эксплуатацию домах. После введения в эксплуатацию свидетельство о праве собственности оформляется без нотариата (по крайне мере КГС).
Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
|