Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10281029103010311032 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:29

Kolop написав:
  Артём123 написав:
Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.

Если в той цифре не учтены договора о продаже первички (ФФС, облигации) на своих подставных лиц, то получается двойного учета нет. И 8.9 выходит реальных продаж.
Если учтены договора о продаже первички на своих подставных, тогда да - двойной учет выходит по каким-то объектам.

В цифру 8,9 тыс "от минюста" договора по продаже воздуха в ФФС не входят, а облигации в массе своей похоже тоже.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:34

Артём123
Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.

Я, как человек имеющий практический опыт, не могу понят о каком договоре купли продаже который попадает в стат Минюста Вы ведете речь. Нема такого. Минюст записывает только инфу нотариата, нотариуса там нет.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 22 сер, 2012 16:36, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:34

roman tr. написав:
  Артём123 написав:Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.

невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать

Не верно в корне.
Выгодно, если цена продажи - цена "фиктивной" покупки больше нуля (с учетом указанных процентов).
Востаннє редагувалось 1715 в Сер 22 сер, 2012 16:43, всього редагувалось 1 раз.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:39

Артём123 написав:
  Первый написав:roman tr.
невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать

Налог при продаже вылазит только если собственник физлицо. И не 1 % а 5% + ПФ + нотариусу

Кстати, стат Минюста совсем не учитывает сколько продано в невведенных в эксплуатацию домах. После введения в эксплуатацию свидетельство о праве собственности оформляется без нотариата (по крайне мере КГС).

Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.

Не всегда после ввода в эксплуатацию сделки оформляются у нотариуса.

Может быть та же переуступка (чтобы 5% налога не платить), а потом конечный потребитель сам на себя уже свидетельство о собственности оформляет.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:48

Первый написав:Артём123

Я, как человек имеющий практический опыт, не могу понят о каком договоре купли продаже который попадает в стат Минюста Вы ведете речь. Нема такого. Минюст записывает только инфу нотариата, нотариуса там нет.

Сейчас вводят в эксплуатацию много долгостроев, а там разные условия покупки "воздуха" были - не только ФФС и облигации

Возможно в долгостоях типа Трутенко там и предосматривается основной договор купли-продажи при участии нотариуса
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:48

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  yura_ написав:Думаю в течении 1-2 месяцев мы таки увидим -10%. По крайней мере я так интерпретирую движения того графика что составляю

в октябре :D

А что скажет "знакомый риелтор" УЭ о доли Благовеста и Парклайна и К на КРЖН?

Читал в своё время мнение что их доля в сделках купли-продажи жилой недвижимости Киева свыше 50%

думаю 30-35% точно есть
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:50

zahar_
Не всегда после ввода в эксплуатацию сделки оформляются у нотариуса

Я об этом и писал.

Может быть та же переуступка (чтобы 5% налога не платить), а потом конечный потребитель сам на себя уже свидетельство о собственности оформляет

А вот тут чего-то не то. У КГС после ввода в експлуатацию переуступка не делается В договоре так и написано. Ждешь пока выпишут свидетельство - а потом чего хочешь то и делаешь но уже с нотариусом и статом Минюста (и налоговой тоже :D , декларация, Я не Я и хата не моя :D ).
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 16:55

Тут некоторые интересовались экономическим положением Украины с точки зрения Дракона.
Падение производства стали в Украине в целом оказалось более резким, чем ожидали эксперты. Главный экономист Dragon Capital Елена Белан говорит, что в июне оно сократилось на 8,6% в годовом исчислении, хотя прогнозировали падение не более чем на 0,8%.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/201 ... ercomments
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 17:03

Первый написав:А вот тут чего-то не то. У КГС после ввода в експлуатацию переуступка не делается В договоре так и написано. Ждешь пока выпишут свидетельство - а потом чего хочешь то и делаешь но уже с нотариусом и статом Минюста (и налоговой тоже :D , декларация, Я не Я и хата не моя :D ).

По КГС тут островд отписывался как в КГС собираются квартиру покупать - так там по ходу вроде типичная переуступка вырисовывается :? Может как-то задним числом оформляют.

А право переуступки в домах сданых в эксплуатацию, судя по постановлению правительства какие объекты участвовают в Ыпатека 3%, имеется.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 17:39

roman tr. написав:
  RON написав:
  Art_m написав:Ибо поверить, что умные люди считают цены предложения адекватными, при всей моей терпимости к другим точкам зрения, уж извините, не могу.

Позволю добавить. Мало того что эти "умные люди" считают цены предложения адекватными, так они ещё в своём большинстве и прикупиться хотят. С точки зрения покупателя утверждать что цена субъективно адекватная и нипадешевеит, убеждать в этом окружающих... кароче нестыковочка...
П.С. Народ сча доллар метёт, не бетон. Это факт.
\

ваша логика заведомо неверна, т.к. вы ищете в действиях других людей тайный смысл, а они просто объясняют мотивацию своих поступков. по вашему получается, что каждый, кто хочет купить квартиру должен сидеть на форуме сутками и писать шо все пропало? :mrgreen:

я вот не оцениваю цены с точки зрения адекватны они или нет, я просто слежу за тенденциями. если сделка проходит по какой-то цене - значит цена адекватная, нравится это кому то или нет. можно хоть усраццо на этом форуме, но положения дел это не изменит абсолютно никак, и я считаю полным дураком того, кто этого не понимает. тут нет реальных покупателей, нет реальных продавцов. одни флудеры :lol: а отзывы о конкретных домах все ищут на риалт.юа, потому и балакучий спецназ, если он есть, будет сидеть там а не тут.

ХОЗЯИН Ковальской расказал что у них в конторе "балакучий спецназ" имеется http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/in ... biznes.htm
Потребители стали очень грамотными: они, прежде чем вложить деньги, изучают историю застройщика и проверяют компанию. Люди общаются на форумах, в чатах и узнают все о строительстве того или иного объекта. Именно поэтому у нас есть специальная служба, которая занимается тем, что мониторит все основные интернет ресурсы и реагирует на все негативные отзывы. Мы отслеживаем провокации и реагируем на справедливую критику

Вряд ли у основных шаромыг нету такого же подразделения.

Не вижу оснований чтобы такой же структуры для промывки мозгов у потенциальных покупателей -пАкупай а то пАдАражаит - не было, скажем, у Первой Риелторской Группы.

Трундуны типа УЭ зря что ли на форумах по недвижимости ЫкспЭрДят? :roll:
zahar_

Профіль

#<1 ... 10281029103010311032 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей