Артём123 написав: Я имел в виду продажа квартир, через подставных в уже сданных домах.
Если в той цифре не учтены договора о продаже первички (ФФС, облигации) на своих подставных лиц, то получается двойного учета нет. И 8.9 выходит реальных продаж. Если учтены договора о продаже первички на своих подставных, тогда да - двойной учет выходит по каким-то объектам.
В цифру 8,9 тыс "от минюста" договора по продаже воздуха в ФФС не входят, а облигации в массе своей похоже тоже.
Артём123 Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.
Я, как человек имеющий практический опыт, не могу понят о каком договоре купли продаже который попадает в стат Минюста Вы ведете речь. Нема такого. Минюст записывает только инфу нотариата, нотариуса там нет.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 22 сер, 2012 16:36, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:roman tr. невыгодно, ибо налог вылазит, если меньше 3х лет держать
Налог при продаже вылазит только если собственник физлицо. И не 1 % а 5% + ПФ + нотариусу
Кстати, стат Минюста совсем не учитывает сколько продано в невведенных в эксплуатацию домах. После введения в эксплуатацию свидетельство о праве собственности оформляется без нотариата (по крайне мере КГС).
Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.
Не всегда после ввода в эксплуатацию сделки оформляются у нотариуса.
Может быть та же переуступка (чтобы 5% налога не платить), а потом конечный потребитель сам на себя уже свидетельство о собственности оформляет.
Первый написав:Артём123 Это попадёт в статистику в момент ввода в эксплуатацию и оформления документов. Т.е., чем больше будут вводить в эксплуатацию воздуха, тем больше будет договоров купли-продажи.
Я, как человек имеющий практический опыт, не могу понят о каком договоре купли продаже который попадает в стат Минюста Вы ведете речь. Нема такого. Минюст записывает только инфу нотариата, нотариуса там нет.
Сейчас вводят в эксплуатацию много долгостроев, а там разные условия покупки "воздуха" были - не только ФФС и облигации
Возможно в долгостоях типа Трутенко там и предосматривается основной договор купли-продажи при участии нотариуса
zahar_ Не всегда после ввода в эксплуатацию сделки оформляются у нотариуса Я об этом и писал.
Может быть та же переуступка (чтобы 5% налога не платить), а потом конечный потребитель сам на себя уже свидетельство о собственности оформляет
А вот тут чего-то не то. У КГС после ввода в експлуатацию переуступка не делается В договоре так и написано. Ждешь пока выпишут свидетельство - а потом чего хочешь то и делаешь но уже с нотариусом и статом Минюста (и налоговой тоже , декларация, Я не Я и хата не моя ).
Тут некоторые интересовались экономическим положением Украины с точки зрения Дракона.
Падение производства стали в Украине в целом оказалось более резким, чем ожидали эксперты. Главный экономист Dragon Capital Елена Белан говорит, что в июне оно сократилось на 8,6% в годовом исчислении, хотя прогнозировали падение не более чем на 0,8%.
Первый написав:А вот тут чего-то не то. У КГС после ввода в експлуатацию переуступка не делается В договоре так и написано. Ждешь пока выпишут свидетельство - а потом чего хочешь то и делаешь но уже с нотариусом и статом Минюста (и налоговой тоже , декларация, Я не Я и хата не моя ).
По КГС тут островд отписывался как в КГС собираются квартиру покупать - так там по ходу вроде типичная переуступка вырисовывается Может как-то задним числом оформляют.
А право переуступки в домах сданых в эксплуатацию, судя по постановлению правительства какие объекты участвовают в Ыпатека 3%, имеется.
Art_m написав:Ибо поверить, что умные люди считают цены предложения адекватными, при всей моей терпимости к другим точкам зрения, уж извините, не могу.
Позволю добавить. Мало того что эти "умные люди" считают цены предложения адекватными, так они ещё в своём большинстве и прикупиться хотят. С точки зрения покупателя утверждать что цена субъективно адекватная и нипадешевеит, убеждать в этом окружающих... кароче нестыковочка... П.С. Народ сча доллар метёт, не бетон. Это факт.
\
ваша логика заведомо неверна, т.к. вы ищете в действиях других людей тайный смысл, а они просто объясняют мотивацию своих поступков. по вашему получается, что каждый, кто хочет купить квартиру должен сидеть на форуме сутками и писать шо все пропало?
я вот не оцениваю цены с точки зрения адекватны они или нет, я просто слежу за тенденциями. если сделка проходит по какой-то цене - значит цена адекватная, нравится это кому то или нет. можно хоть усраццо на этом форуме, но положения дел это не изменит абсолютно никак, и я считаю полным дураком того, кто этого не понимает. тут нет реальных покупателей, нет реальных продавцов. одни флудеры а отзывы о конкретных домах все ищут на риалт.юа, потому и балакучий спецназ, если он есть, будет сидеть там а не тут.
Потребители стали очень грамотными: они, прежде чем вложить деньги, изучают историю застройщика и проверяют компанию. Люди общаются на форумах, в чатах и узнают все о строительстве того или иного объекта. Именно поэтому у нас есть специальная служба, которая занимается тем, что мониторит все основные интернет ресурсы и реагирует на все негативные отзывы. Мы отслеживаем провокации и реагируем на справедливую критику
Вряд ли у основных шаромыг нету такого же подразделения.
Не вижу оснований чтобы такой же структуры для промывки мозгов у потенциальных покупателей -пАкупай а то пАдАражаит - не было, скажем, у Первой Риелторской Группы.
Трундуны типа УЭ зря что ли на форумах по недвижимости ЫкспЭрДят?