|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 26 сер, 2012 10:33
Я снова в шоке. Сегодня снова увидел на своей карте Банк в кармане -6.10 грн. При этом на карте кредитный лимит = 0 грн. Кредитами никогда не пользовался. Только собственными средствами. Позвонил в поддержку. Мне сообщили, что эти 6.10 грн. - это плата за пользованием кредитом 0.2% в день (73% годовых). На мой вопрос как возник кредит, мне ответили, что в связи с тем, что функция Пополнение карты Виза реализована некорректно, то время отображения денег и время фактического зачисления на карту - это разные дни. Вот и получается. 10 августа я через Easypay (пополнение карты Visa) кинул 1020 грн. 10 августа их потратил. А деньги по факту зачислились позже. А за эти дни у меня кредит - 73% годовых. Конечно 6.10 грн. - это немного. Не критично. Я погашу. Но это впервые, когда банк ворует у меня деньги. Пользуюсь услугами уже год. Имею депозит. И в годовщину сотрудничества меня "поблагодарили". cjdean[kompas] - спасибо Вам за кривую реализацию услуги пополнение карты Visa. pavel_good написав:cjdean[kompas] Я в шоке. Пополнил 2 раза карту БВК через Easypay (пополнение карты Visa). Деньги поступили. Я их потратил. А сегодня - БОЛТ - минус 960 грн. Откуда минус? Я же тратил собственные деньги! Да и кредитный лимит у меня 0 грн. «Коробочный продукт (Украина)» -960,00 UAH На 14.08 (13:48) Из них собственных средств: 0,00 UAH Доступный остаток: Собственные средства - 0,00 UAH Кредитные средства - -960,00 UAH Заблокированная сумма - 0,00 UAH Лимит - 0,00 UAH Дата заключения договора - 17.07.2011 Дата окончания срока действия карты - Номер карты - 406117****** Тип - основная Статус - Активирована Договор № - Последние операции по карте Дата↓ Описание Категория Сумма операции 11.08.2012 12:07:42 CARDSVCS>cash2card UA Финансовая организация 60,00 UAH 10.08.2012 13:20:59 UAH_Transfer_many>Kiev UA Денежные переводы -20,00 UAH 10.08.2012 13:19:43 UAH_P2P_deb>Kiev UA Денежные переводы -1 000,00 UAH 10.08.2012 13:14:58 CARDSVCS>cash2card UA Финансовая организация 1 020,00 UAH
-
pavel_good
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:13
pavel_good И что...свою вину банк не признает?Деньги возвращать не собирается?Вы жалобу писали?
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:25
gontar О чем вы? Какую вину? Да со мной разговаривали на горячей линии как с преступником (видимо для задолженников у них другой стиль общения). Отказались даже назвать точные даты, за которые с меня взяли 0.2% пользования кредитом. Сказали, что 10 августа я ВОЗМОЖНО ушел в минус, т.к. видны расходы. И 10 августа я пополнил карту. На мой вопрос: как можно уйти в минус и одновременно пополнить карту - ответить не смогли. Тогда я начал догадываться, что деньги отобразились 10 августа, а фактически зачислились позже (по этому вопросу я спец благодаря Дельте - научила не путать отображение с зачислением). Спросил у поддержки - могло ли быть такое. Получил положительный ответ. Тогда я спросил - когда фактически зачислились 1020 грн.? Мне ответили - 10 августа. Ну ё-моё! Оператор сказала, что не может по дням посмотреть мой баланс и не может четко сказать в какой именно день у меня отобразилась задолженность. Я спросил - может ли быть технический овердрафт. Она сказала - может. Но заплатить я обязан в любом случае - и только потом опротестовывать. Я спросил - предусмотрено ли тарифами, чтобы клиент платил проценты за пользованием техническим овердрафтом. Она ответила, что не предусмотрено. Вообщем принять заявление - жалобу отказалась. Сказала ехать в офис (отделение) и доказывать, что я не верблюд. Да я только на маршрутке больше потрачу денег, пока доеду. Не говоря уже о том, что потеряю минимум часа своего времени. Да и не факт, что докажу, что благодаря КРИВЫМ РУЧКАМ СОЗДАТЕЛЕЙ УСЛУГИ МОМЕНТАЛЬНОГО ПОПОЛНЕНИЯ деньги зачислились на 3 дня позже обещанного. P.S. Отправил жалобу через ИБ и по эл. почте следующего содержания: Здравствуйте!
Банк Русский стандарт внедрил услугу моментального перевода наличных средств на карты Visa всех украинских банков. В своем пресс-релизе он пообещал, что средства будут МОМЕНТАЛЬНО зачисляться на карты Виза. Решил я моментально через сервис Русского стандарта пополнить карту Русского стандарта. 10 августа я через Easypay (пополнение карты Visa) кинул 1020 грн. Деньги на балансе отобразились. В этот же день - 10 августа их потратил. А деньги по факту зачислились на 3 дня позже. А за эти дни у меня кредит - 73% годовых. По словам оператора я потратил деньги до того момента, как они фактически зачислились. Хотя кредитный лимит по моей карте - нулевой, то есть кредита быть не должно в теории.
Сегодня, 25 августа, я увидел на своем счету задолженность 6.10 за пользованием несуществующего кредита, возникшего по вине банка (у банка видимо в период с 10 августа были сбои и деньги по услуге пополнение карты Visa зачислились не моментально, как было обещано, а только через 3 дня).
Прошу Вас решить вопрос неправомерного требования по уплате задолженности за несуществующий кредит в размере 6.10 грн.
Мой номер счета хххххххххххххххххх
-
pavel_good
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:32
pavel_good Логично будет заплатить,чтобы лишние % по кредиту не начислялись на эти 6 гр....а потом опротестовывать...Хотя обчинка выделки не стоит...на дорогу потратишь больше...а без письменной жалобы никак....Тут или дело принципа или нервы и время поберечь...Неприятный случай.Откажитесь от овердрафта.
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:35
gontar написав:Откажитесь от овердрафта.
Сомневаюсь, что в любом банке можно отказаться от технического овердрафта. Разве что на картах с неснижаемым остатком...
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:39
pavel_good Видим РуСкий стандарт.... 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:42
gontar Спасибо. Именно так и поступлю. Сегодня же пополню свою карту, чтобы погасить задолженность (скинет друг через ИБ чтобы побыстрее было).
Овердрафта у меня по карте не оформлено. Кредитный лимит - нулевой. Поэтому это ТОЛЬКО технический овердрафт (то есть я не могу АПРИОРИ платить по 0.2% за пользованием кредита, лимит которого - 0 грн.).
Видимо 10 августа у cjdean[kompas] были страшные глюки, о которых он боится признаться (я еще 14 августа писал, что у меня на счету -960 грн. технического овердрафта образовалось).
Я даже смог посчитать исходя из насчитанных процентов, что сумма, пополненная 10 августа, фактически поступила только 13 августа, так как только к вечеру 14 августа технический овердрафт наконец-то исчез.
-
pavel_good
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 11:56
pavel_good написав:gontar Спасибо. Именно так и поступлю. Сегодня же пополню свою карту, чтобы погасить задолженность (скинет друг через ИБ чтобы побыстрее было). Овердрафта у меня по карте не оформлено. Кредитный лимит - нулевой. Поэтому это ТОЛЬКО технический овердрафт (то есть я не могу АПРИОРИ платить по 0.2% за пользованием кредита, лимит которого - 0 грн.). Видимо 10 августа у cjdean[kompas] были страшные глюки, о которых он боится признаться (я еще 14 августа писал, что у меня на счету -960 грн. технического овердрафта образовалось). Я даже смог посчитать исходя из насчитанных процентов, что сумма, пополненная 10 августа, фактически поступила только 13 августа, так как только к вечеру 14 августа технический овердрафт наконец-то исчез.
У них и в собственном интернет-банке глюков полно. Сдалал перевод СОБСТВЕННЫХ средств 1893 грн. Перевод сформировался с третьей попытки. Два раза четко отобразилось, что деньги вернулись без перевода. Итого банк выполнид перевод ДВАЖДЫ загнав счет в тех.овердрафт -1893 грн. Это нормально? Вернуть деньги по задвоенному платежу отказались... Хорошо хоть деньги перечислял на свой счет в другой банк... Сотрудничество с этим банком пора сворачивать, уж слишком стиль ответов похож на приватовский Есть ли проблема получить справку о закрытии счета по БВК?
Востаннє редагувалось BBC в Нед 26 сер, 2012 12:02, всього редагувалось 2 разів.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 сер, 2012 12:00
BBC Я так понял с картами и интернет-банкингом в этом банке лучше не связываться. 
-
gontar
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 сер, 2012 12:04
gontar Так. Я з ними мав цілу епопею, поки не повернули чималу суму, яка раптово зникла. Вмикають дурника, і на питання відповідають в дусі Аркадія Райкіна.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
|