Идеи: портфель (апрель, май, июнь, июль, август 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 11131114111511161117 ... 1143>
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 11:12

Камикадзе написав:
  St/2 написав:Разработка стратегии - стабильный результат в спекуляций - привлечение капитала = успех.
А со своих 6 соток миллионером не стать, как не корячится.

Кстати о стратегиях ...
В начале 90-х часто наблюдал, как пацаны на рынке играли с приезжими в орлянку. Двое ставили по рублю на орла или на решку. Победитель выигрывал два рубля. Все честно и без обмана. Но тут оказывалось, что проигравший может поставить на кон двойную сумму 4 рубля, и тогда победитель должен добавить к своему выигрышу еще 2 рубля. Опять все честно. После каждого очередного броска сумма росла в геометрической прогрессии. Игра заканчивалась всегда в пользу пацанов - у приезжего не хватало денег на очередную ставку («маржин колл») или он решал «зафиксировать» убыток.

Через двадцать лет случайно попал на другой рынок – фондовый. Игра на деньги стала более цивилизованной. А стратегия отъема денег не изменилась: большие деньги загоняют "приезжих" на маржин колл или вынуждают фиксировать убыток.

Оно то верно но не до конца.
Как можно вообще сесть на маржен?
Как я сел, в 2009 шортил нефть, по 50, потом по 60, на 78 меня вынесли.
Это тупая стратегия, я рассчитал (не важно на основе чего), стопов нет, я умный, я вытерплю, не вытерпел счет...

За время торговли я заметил одну особенность, вход не имеет значения. Видел несколько работ и сам проводил исследования, и выяснилось что если целью не стоит выход на следующем баре, то точка входа таки не важна. Суть в сопровождении позиции.
Толку, что Вы все просчитали и купили нафтусю по 100, а продали по 200, она то огого как сходила.
Есть методология сопровождения позиции, так сказать "давай прибыли течь и реж убытки если пошли против тебя".
Потом берем пяток проверенных условий входа, например
-быстрая (12) средняя пробивает медленную (25) и обе они выше супер медленной (200)= покупаем
-3 квартала растет выручка = покупаем
-2 недели растут котировки = покупаем
-мировые ЦБ ставки не повышают = покупаем
Вообщем в книжках по ТА и ФА есть горы условий когда предпочтительно покупать/продавать.
Берем их и применяем (весь портфель стратегий) к десятку самых ликвидных инструментов.
В итоге у Вас 50 торговых стратегий, на них и делите капитал (пропорции это детали).
Как результат, маржен невозможен (к примеру, купили вы циско по 25, стоп на 20, открылась по 20 после квартального отчета, потеряли 20% от счета. Но это 20% от выделенных 2% капитала на стратегию или 0,4% от общего капитала). Возможно плавное сползание счета, но это в условиях не понимания что такое сопровождение позиции.

Очень важным условием есть выполнение всех сигналов, и не думать что ты умнее своей системы.
Практика показывает, что пока трейдер работает в канторе и исполняет задачи в рамках вышеописанной схемы, все идет хорошо. И окрепший трейдер начинает торговать на свои, без плана, он же умный, почти всегда сливается.
Вот получается, многие на рынке как в поле, кто с ножом, кто с серпом, кто и с голыми руками и под шафе. Нужно быть оператором комбайна, пусть на 100% берешь зерна с м2, но молотишь и молотишь дальше...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:10

Пенсионер написав:
  Камикадзе написав:
Через двадцать лет случайно попал на другой рынок – фондовый. Игра на деньги стала более цивилизованной. А стратегия отъема денег не изменилась: большие деньги загоняют "приезжих" на маржин колл или вынуждают фиксировать убыток.

Хто змушує тут завжди подвоювати ставки? Чи може хтось заважає в будь-який час забрати свій виграш та піти? Ваше порівняння зовсім недоречні.

Никто никого не заставляет (кроме жадности и страха) - игра на деньги стала более цивилизованной.
Аналогия в другом: на рынке легче умножить капитал, чем его заработать. Имея резерв кэша легче найти и реализовать выигрышную стратегию, чем не имея.

Возьмите самую распространенную стратегию, по которой работают маркетмейкеры (по своему статусу) и крупные игроки.
Рынок снижается - они покупают, поза растет, точка безубытка смещается вниз за счет усреднения.
Рынок растет - продают (каждая порция продается на несколько пунктов дороже, например порция куплена по 1010, продается по 1013, метод лифо), точка безубытка движется вниз за счет фиксации профита
Рынок пилит - покупают и продают на несколько пунктов выше. Поза примерно постоянна, точка безубытка снижается.
А если еще понимать куда движется рынок и на крутых д*** трендах биды отодвигать пониже, на крутых аптрендах офера повыше, а в боковике сжимать спред, то точка безубытка движется вниз еще быстрее

Без денег такую стратегию не реализовать (получишь маржинкол при просадке вниз), а с деньгами элементарно.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:18

St/2

Все правильно говорите вроде. Можно поинтересоваться, сколько лет занимаетесь торговлей?
Leks

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 12:20

За рубежом все отлично, вменяемый рост с откатами, а у нас звездопад. Поэтому и бегут или уже убежали физики с нашего рынка. Т.к. изначально были надежды что наш рынок будет коррелировать с зарубежными в более-менее адекватном порядке, не может наш рынок иметь свою внутреннюю история,т.к. несчего. В результате имеем дергание ММ в какую угодно сторону,т.к. им невыгодно - нет на приходе крупных денег, разгонять нет смысла.
Легальной альтернативы СП и товарным рынкам из УБы не вышло :D .
buhta

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 13:24

Re: Идеи: портфель

Fitch: США может потерять свой рейтинг ААА в 1 полугодии 2013 года
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 13:36

St/2 написав:Как можно вообще сесть на маржен?
Как я сел, в 2009 шортил нефть, по 50, потом по 60, на 78 меня вынесли.
Это тупая стратегия, я рассчитал (не важно на основе чего), стопов нет, я умный, я вытерплю, не вытерпел счет...

За время торговли я заметил одну особенность, вход не имеет значения. Видел несколько работ и сам проводил исследования, и выяснилось что если целью не стоит выход на следующем баре, то точка входа таки не важна. Суть в сопровождении позиции.

Если бы вошли на 77 или было больше денег, то на 78 не вынесло бы ...
При стратегии усреднения точка входа, размер депозита, начальная поза, уровни усреднения имеют важное значение ...

При другой ваше стратегии точка входа может быть не так важна. нельзя с одной меркой подходить ко всем стратегиям

ПС. Применять стратегию усреднения для шортов ИМХО самоубийство - нельзя просчитать предельную точку. ИМХО усреднение только для лонга - ниже нуля не провалитесь .

ППС. Пока писал пост продалась первая порция путов с профитом + 50 % от входа
Востаннє редагувалось Камикадзе в Вів 28 сер, 2012 13:52, всього редагувалось 2 разів.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 13:38

вот и начал расти ОИ ... тупо,нагло, безцеремонно
Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 13:42

Mukolka
так хеджируйтесь опционами, правда тоже бывает в самый нужный момент убирают биды...
struts

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 13:59

Ну кажется флет закончился. Впервые за последние 3 недели робот позакрывал некоторые позиции по take-profit.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 14:48

Наши ММ практикуют всего две техники: ММ на батуте и банджи-джампинг. Сегодня чистый банджи-джамп :)
buhta

#<1 ... 11131114111511161117 ... 1143>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє