Айболит написав:Lucky_Strike ну банковское залоговое жилье обычно стоит дешевле, чем на рынке. Это понятно, банкам невыгодно владеть квартирами неплательщиков, им нужны деньги, поэтому цены опускают, чтобы недвижимость быстрее продалась. Среди преимуществ покупки таких квартир то, что вы точно знаете о том, что с документацией проблем быть не должно, поскольку всем занимается банк. При покупке квартиры «с рук» бывают случаи, когда внезапно объявляются наследники или еще какие-нибудь непонятки происходят, когда предыдущие владельцы дают о себе знать. А в случае с банком с этим проблем не должно возникнуть, потому как банк – последний правообладатель, ну и конечно же он знает всю информацию о своих должниках.
Так ведь реально надежнее через банк. Мой хороший знакомый покупал у застройщика и решился, чтобы себя обезопасить от проблем, так сказать застраховать себя, специально взял небольшую сумму в кредит, хотя деньги и без этого у него были. Представьте, занял специально для того, чтобы банк проверил застройщика. А кредит погасил быстро и не особо попал на проценты. И правильно сделал. Спокойствие дороже. В его случае застройщик оказался так сказать чистоплотным, но ведь сколько противоположных примеров.
цікаво, ніколи про таке не чув. ну я все одно ж кредит братиму, бо інакше квартиру не потягну. тож для мене думаю теж усе ретельно зроблять.
рамос написав:Есть кто у кого зарплатная карта Хрещатика? Интересует, можно ли открыть кредитную линию по зарплатной карте? Если да, то к кому обратится в банк или к работодателям?
Насколько я помню, размер такого кредита – два ежемесячных поступления на вашу карточку, ставка 2,5 %, подробности уточняйте в банке.
LenaLena5 Так ведь по безналу комиссии нет. Для меня это основное преимущество и причина открыть платежную карту. Под рукой не всегда банкомат есть, да и бывает, что просто некогда деньги снять. Другое дело, что я живу в провинции и там не так развита система безналичного расчета, как в больших городах. От силы пара-тройка магазинов одежды, несколько крупных супермаркетов и все (
sk1f написав:LenaLena5 Так ведь по безналу комиссии нет. Для меня это основное преимущество и причина открыть платежную карту. Под рукой не всегда банкомат есть, да и бывает, что просто некогда деньги снять. Другое дело, что я живу в провинции и там не так развита система безналичного расчета, как в больших городах. От силы пара-тройка магазинов одежды, несколько крупных супермаркетов и все (
Думаю, постепенно и в провинциях количество заведений с POS-терминалов будет увеличиваться, мы же не в каменном веке живем, так что не отчаивайтесь))) А что касается крупных городов, так там тем более мест, где можно рассчитаться «безналом» станет больше, особенно если вступит в силу закон с ограничением сумм наличных расчетов и закон, который позволит потребителю свободно выбирать вид платежа за услугу или товар (будь то «наличка» в крупных торговых сетях или безналичный расчет в мелких киосках).
LenaLena5 а мне кажется, что этот закон у нас так быстро не приживется. Вспомните, кто составляет большую часть населения Украины. Это в основном люди старших поколений, для которых такие новшества, как безнал, это что-то ну как минимум ненужное и неудобное. Вчера видел как в супермаркете бабуля отказалась от скидочной 5%-карты, потому что она «не понимает как ей пользоваться».
sk1f Приживется, не приживется, а официальные данные НБУ на лицо, сегодня как раз вышла аналитическая статья в про то, что среди украинцев продолжает расти популярность безналичных расчетов. http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... _2012_goda
novak vожет и так. По крайней мере, статистика положительная - количество платежных карт постоянно растет. В том же Хрещатике инфа была, что за год у них стало на 17% больше владельцев платежек. Да и должен признать, что бабушки нынче разные бывают) В каком-то блоге читал про дедулю, который в дружбе с передовыми технологиями и даже коммуналку по сети оплачивает)
Айболит написав:sk1f ну в таком случае вам тоже больше классический вариант погашения подходит. Там разница в том, что при классической схеме процент начисляется на остаток тела кредита. То есть в начале срока погашения ипотеки размер ежемесячной платы будет намного больше, чем в последние месяцы. А при аннуитете платежи будут одинаковыми в течении всего срока погашения кредита, только в первые месяцы в сумме платежей будут преобладать проценты, а в последние - тело кредита. Тут суть такая: если вам удобно платить одинаково-среднюю сумму все время, вы берете кредит не на очень большой срок и рассчитываете погасить его досрочно, то можно брать аннуитет. А если в стабильности доходов вы сомневаетесь и вам проще погасить большую часть кредита на первых порах, то классика для вас. Там платежи постепенно становятся меньше, и это удобно, если срок погашения большой. Ну и подстрахуетесь, если вдруг с доходами случатся неприятности… Тут много нюансов на самом деле, советую подчитать что-то на эту тему на конкретных примерах. При одинаковых условиях срока на аннуитете вы переплатите, но у него есть свои плюсы, когда условия меняются. Например, первые платежи при аннуитетной схеме намного меньше, а это актуальное преимущество, учитывая как вы потратитесь при оформлении кредита.
Дело в том, что в первые годы при аннуитете выплачиваются в основном проценты банку, а тело гасится по чайной ложке. Конечно, это не является подарком банку -- так заемщик расплачивается за возможность избежать экстремальных платежей в начальный период и за возможность отодвинуть тяжесть расплаты по долгу на более поздний период.
Пока суд да дело, искала информацию по ипотеке, наткнулась на статью по теме детских вкладов, стало интересно, пообсуждали с мамой и она сразу подхватила идею, мол, почему бы ей для внука не оформить подобный вклад. А я вот не знаю можно ли вообще оформлять детский вклад не на родных детей, или может это в праве, делать только непосредственные родители? Да и вообще, по сути, не понимаю смысла какая разница ведь можно любой другой вклад оформить на третье лицо при большом желании.
Недавно искал карту для расчётов за границей и так получилось, что ознакомился с прокдуктом для ВИПов… Visa Infinite. В Хрещатике её оформлять оказалось выгоднее и по деньгам, и пакет карт в придачу бесплатно, но всё равно не тяну я на 5800. Конечно бонусов тут вагон, в пакет входит карта PriorityPass (которая мне собственно и нужна была, она сама по себе за границей даёт кучу преференций), карта е-pay, страхование для держателя карты и членов его семьи,но мне реально интересно готов ли кто-то платить за это 5 600(это переоформление) в год. Есть такие?