Банковский депозит остается оптимальным путём приумножения средств — эксперт
По состоянию на 1 августа 2012 года на депозитных счетах украинских банков находилось 345,5 миллиардов гривен, принадлежащих населению. При этом 52,9% от всех средств ─ это сбережения в национальной валюте (182,6 млрд грн ), а 47,1% ─ в иностранных валютах (162,9 млрд грн). Депозиты в иностранной валюте распределились следующим образом: 37,6% от всего объёма депозитов физических лиц ─ вклады в долларах США, 8,6% ─ в евро, 0,2% ─ в российских рублях и 0,7% — в других валютах, пишут Finance.ua.
В разрезе сроков погашения доля вкладов в иностранной валюте от 1 до 2 лет занимает 40,1%, вклады до 1 года занимают 37,3%, 14,6% ─ вклады до востребования, 8% — вклады сроком более 2х лет. Депозиты в национальной валюте распределились по срокам более равномерно. Так, вклады до востребования занимают 31,2% в общем объёме депозитных счетов в гривне, вклады до 1 года ─ 31,1%, от 1 до 2 лет ─ 32,4% и вклады более, чем на 2 года ─ 5,3%.
24 банка в вашем списке,а скажите временной промежуток нормального здоровья этих "банок" приблезительно хотя бы ?
Ну, про "нормальне здоров"я" можна говорити лише відносно...нема здорових банок..і людей...є погано діагностовані....
Стосовно перспектив втрати платіжоспроможності....
1) Я МАЙЖЕ ВИКЛЮЧАЮ ймовірність втрати платіжоспроможності баноК "першої" дюжини.... при НЕзмінній структурі їх власності...безумовно.
2) Я НЕ очікую втрату платіжоспроможності баноК "другої" дюжини..але НЕ виключаю ймовірності сієї печальної случайності...хоча... ..ся ймовірність ...МАЛА.
Оцінка "видана" на середньострокову перспективу......середньостроковим ..є період часу у 4 роки...плюс-мінсус рік....мабуть...для мене...
ПС. Нагадування..."список квестора" НЕ є : рекламою, агітацією чи рекомендацією. Це ДУЖЕ суб"єктивна думка...для власного використання...котра оприлюднюється з 2008 року задля дискусії і отримання практичної корисності від неї...
рейтинг универсальный ...а можно добавить третью дужину банков...для драва и адренолина не плохо их назвать "драйво-адреналиновые"
24 банка в вашем списке,а скажите временной промежуток нормального здоровья этих "банок" приблезительно хотя бы ?
Ну, про "нормальне здоров"я" можна говорити лише відносно...нема здорових банок..і людей...є погано діагностовані....
Стосовно перспектив втрати платіжоспроможності....
1) Я МАЙЖЕ ВИКЛЮЧАЮ ймовірність втрати платіжоспроможності баноК "першої" дюжини.... при НЕзмінній структурі їх власності...безумовно.
2) Я НЕ очікую втрату платіжоспроможності баноК "другої" дюжини..але НЕ виключаю ймовірності сієї печальної случайності...хоча... ..ся ймовірність ...МАЛА.
Оцінка "видана" на середньострокову перспективу......середньостроковим ..є період часу у 4 роки...плюс-мінсус рік....мабуть...для мене...
ПС. Нагадування..."список квестора" НЕ є : рекламою, агітацією чи рекомендацією. Це ДУЖЕ суб"єктивна думка...для власного використання...котра оприлюднюється з 2008 року задля дискусії і отримання практичної корисності від неї...
рейтинг универсальный ...а можно добавить третью дужину банков...для драва и адренолина не плохо их назвать "драйво-адреналиновые"
а зачем ? все кто не попал в I и II группы автоматически находятся в... III-й
Плюшкин написав:рейтинг универсальный ...а можно добавить третью дужину банков...для драва и адренолина не плохо их назвать "драйво-адреналиновые"
а зачем ? все кто не попал в I и II группы автоматически находятся в... III-й
Может быть и "наложение" груп: разве 25% в грн на полтора года в Платинуме из II группы не может быть "драйвовым адреналином"?... Тем более что некоторые его "баллансовые показатели" (например, чрезмерная зависимость от вкладов физосиб) будут "подрайвовей", чем у многих банков, не вошедших в список квестора...
Classif написав:Может быть и "наложение" груп: разве 25% в грн на полтора года в Платинуме из II группы не может быть "драйвовым адреналином"?... Тем более что некоторые его "баллансовые показатели" (например, чрезмерная зависимость от вкладов физосиб) будут "подрайвовей", чем у многих банков, не вошедших в список квестора...
список - только ориентир, а там каждый сам для себя определяет группы по приоритетам а если отталкиваться именно от списка ув.Квестора, то раз эти учереждения внесены в группы то на это есть причины