Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
dym написав:я не хочу активировать карту, я хочу видедь в П24 что она не активна
Давайте по порядку или/или: 1. Карта у Вас давно, Вы ей пользовались, но Вы не видите её в П24: тогда оператору лив-чата корректне формулировать "подтяните карту в П24, чтобы она появилась в списке моих счетов". 2. Вы только что получили карту, ей не пользовались, не видите её в П24: 2.1. Для начала использования карты её нужно "активировать" - по-моему Вам оператор это и предлагал сделать. Без активации карта - кусок пластика. 2.2. Уже "активированную" карту Вы не видите в П24, тогда возвращаемся к п. 1 - подтянуть карту. 3. Мало вероятно (как по предыдущим Вашим постам), но всё-же: Вы клиент ПБ, карта есть, картой пользуетесь, но в П24 "ни разу не ходили": тогда оператор, типа, прав. Раньще была процедура покупки логина/паролей для первого входа в П24 только в банкомате, теперь можно и через чат. Ваще безпроблемно менеджером туда подтягивается только ВИП-бизнес (платина, инфинит, сигниа).
Из Вашего диалога в лив-чате не совсем понятна суть вопроса, а оператор (естественно) шаблонно-картонными ответами не стал вникать в суть. Плз, уточните что именно Вы хотели сделать.
З.Ы. Кредитный лимит могут тупо разогнать с 0,00 до ... без Вашего участия, если карта более-менее жива и по ней есть хоть какие-то интересные обороты (банку же надо сливать в НБУ данные о своих мега Активах и держать строчки в рейтингах, куда им до Ваших заморочек). Если так неприятен такой момент, то в П24 и из СМС Вы об этом узнаете сразу, по заявке в лив-чат кредитный лимит опускается до прежнего уровня.
Востаннє редагувалось apollo в Сер 29 сер, 2012 21:28, всього редагувалось 2 разів.
dym написав:шаг 3 поставил меня в ступор, дальше продолжать не хочу
сообщите дату рождения, группу крови, девичью фамилию мамы, имя хомячка, перечислите чем болели в детстве, свои предпочтения в степени прожарки мяса, 926-ой знак числа Пи, приложите кое-что к монитору...?
dym написав:я не хочу активировать карту, я хочу видедь в П24 что она не активна
Давайте по порядку или/или: 1. Карта у Вас давно, Вы ей пользовались, но Вы не видите её в П24: тогда оператору лив-чата корректне формулировать "подтяните карту в П24, чтобы она появилась в списке моих счетов". 2. Вы только что получили карту, ей не пользовались, не видите её в П24: 2.1. Для начала использования карты её нужно "активировать" - по-моему Вам оператор это и предлагал сделать. Без активации карта - кусок пластика. 2.2. Уже "активированную" карту Вы не видите в П24, тогда возвращаемся к п. 1 - подтянуть карту.
Из Вашего диалога в лив-чате не совсем понятна суть вопроса, а оператор (естественно) шаблонно-картонными ответами не стал вникать в суть. Плз, уточните что именно Вы хотели сделать.
З.Ы. Кредитный лимит могут тупо разогнать с 0,00 до ... без Вашего участия, если карта более-менее жива и по ней есть хоть какие-то интересные обороты. Если так неприятен такой момент, то в П24 и из СМС Вы об этом узнаете сразу, по заявке в лив-чат кредитный лимит опускается до прежнего уровня.
это чат моей жены, п.2. правильный - ей напарили карту в п24 войти для контроля без активации невозможно!!!!! я не прав? а активировав оную - сразу куча гемора
dym судя по всему правильный пункт 2.1. - карту дали но не активировали. Так без "активации" она мёртвая, по ней невозможны расходные операции. Без активации и в П24 низзя! Никуда низзя! Активируйте по процедуре, предложенной оператором, подтяните в П24 и смотрите туда хоть каждые 5 минут.
...Читаем предыдущие посты и ставим себе в телефоне напоминание о сроке окончания карты, следим за лимитом...
apollo написав:dym судя по всему правильный пункт 2.1. - карту дали но не активировали. Так без "активации" она мёртвая, по ней невозможны расходные операции. Без активации и в П24 низзя! Никуда низзя! Активируйте по процедуре, предложенной оператором, подтяните в П24 и смотрите туда хоть каждые 5 минут.
...Читаем предыдущие посты и ставим себе в телефоне напоминание о сроке окончания карты, следим за лимитом...
Что-то я туплю - если карта неактивирована, а основная цель - чтобы карта была НЕАКТИВНАЯ и по ней не было кредитного лимита(что и так понятно, если карта неактивна), то зачем гемороиться и активировать её? Чтобы потом ходить в П24 и задрачивать себя и операторов? Положить ее на полку, или лучше сжечь или порезать от греха подальше и расслабиться.
unlock написав:если карта неактивирована, а основная цель - чтобы карта была НЕАКТИВНАЯ и по ней не было кредитного лимита(что и так понятно, если карта неактивна), то зачем гемороиться и активировать её?
это тоже "две большие разницы" - карту Вам "впарили", она неактивирована, но это не значит, что при "впаривании" Вы не прошли элементарную идентификацию и не остались НАВСЕГДА в чудо-базе ПБ. Вам "впарили" карту в отделениии/у работодателя/блин..."купи журнал Огородник"-получи карту - в системе ПБ Вы КЛИЕНТ, имеющий КАРТУ. Чем потом вылавливать блох при оспаривании комиссий за "неактивный карточный счёт" проще активировать карту и следить за её состоянием.
З.Ы. Кстати, "неактивированная" и "не имеющая кредитного лимита" это тоже...как говорят в Одессе...не взаимоисключающие понятия. ИМХО: Проще погемороиться и "активировать", но ЗНАТЬ что по ней происходит, чем положить в ящик стола и через год*два получить письмо-счастья от кредит-коллекшн.
Активированая карта и подписанная анкета это таки две большие разницы!
Уже в момент подписания Анкеты-заявления Вы соглашаетесь что ПриватБанк может списывать с Ваших счетов деньги по долгам. В том числе долгам которые они выкупить могут, ведь ничего ж не мешает банку?
В итоге - даже с неактивированным куском пластика, вы можете удивиться сумме которую будет банк учитывать на карточном счете (2625...).
Активация это для того, чтобы удостовериться что кусок пластика покинул отделение и можно доверять операциям с него и выплатить бонусо-зарплату сотруднику.
Но вот момент согласия со всеми условиям банковского "обслуживания" в ПриватБанке - это момент подписания анкеты-заявления. Там маленькие несколько строчек - что согласны со всем что на сайте http://privatbank.ua/rules/
Вот пример http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/24730318 Відповідач ОСОБА_2 позов не визнав, пояснив суду, що у 2006 році він дійсно заповнював анкету-заяву з метою отримання кредиту у позивача. Кредитну картку він відразу не отримав, оскільки працівники банку сказали йому, що кратку він отримає пізніше. Через місяць він зустрів працівника відділу безпеки Банку ОСОБА_5, який повідомив, що йому відмовили у видачі кредитної кратки. Приблизно через місяць від ОСОБА_5 він узнав. Що його карту вкрали і що у крадіжки підозрюють працівника Банка Коптєва. Післе цього його не турбували 1,5 роки. Приблизно у 2007 році йому зателефонувала жінка - працівник банку з приводу боргу, він відповів, що нічого не отримував і що службі безпеки Банку про це відомо. Приблизно у 2009-2010 роках з юстиції йому прийшов лист щодо оплати кредиту. Даний лист він відвіз до Банку, де йому пообіцяли розібратися. До 2011 року його ніхто не турбував. Ніякого кредиту в Банку він не отримував, карк той користуватися не вміє, з його пенсії, яку він отримує з 1995 року, ніяких відрахувань у примусовому порядку не проводилося.
TAG написав:Вот пример http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/24730318 Відповідач ОСОБА_2 позов не визнав, пояснив суду, що у 2006 році він дійсно заповнював анкету-заяву з метою отримання кредиту у позивача. Кредитну картку він відразу не отримав, оскільки працівники банку сказали йому, що кратку він отримає пізніше....
Нужно писать всю правду:
"Отже, суду не надано належних доказів щодо отримання відповідачем платіжної картки, за допомогою якої ОСОБА_2 міг розпоряджатися грошовими коштами, наданими Банком, та виконувати зобов'язання відповідно до укладеного сторонами договору.
...суд В И Р І Ш И В:
У задоволенні позовних вимог Публічного акціонерного товариства комерційного банку «Приватбанк» до ОСОБА_2 про стягнення заборгованості за кредитним договором б/н від 19.05.2006 року відмовити.
Ребенок поступил в ВУЗ и стипендию ему будут платить через бегемота. Бегемот естественно начинает впаривать кроме дебетовой карты кредитку и депозитку. И вот теперь вопрос: что лучше - отбиваться от лишних продуктов или взять и не активировать или активировать, обнулить лимиты и отслеживать?