zahar_ написав:Обживание халупы шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ - демонтаж фуфла за которое уплачены большие деньги? http://www.radikal.ru
Ну может быть народ и поумнеет, когда поймет сколько еще денег в новый товар надо вкладывать.
Для скорейшего понимания, приведу аналогию - к примеру, некто купил новую Тойоту Кэмри, или вот даже что-то подороже - и начинает менять: 1. дверь пассажирская - выгнута, и не закрывается 2. выхлопная через год - прогнила, тоже менять. 3. автоматика - ужасная, омыватель стекла - менять, привод дворников - менять, механизм включения указателя поворота - заедает, менять.
zahar_ написав:Обживание халупы шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ - демонтаж фуфла за которое уплачены большие деньги? http://www.radikal.ru
Ну может быть народ и поумнеет, когда поймет сколько еще денег в новый товар надо вкладывать.
Для скорейшего понимания, приведу аналогию - к примеру, некто купил новую Тойоту Кэмри, или вот даже что-то подороже - и начинает менять: 1. дверь пассажирская - выгнута, и не закрывается 2. выхлопная через год - прогнила, тоже менять. 3. автоматика - ужасная, омыватель стекла - менять, привод дворников - менять, механизм включения указателя поворота - заедает, менять.
Будет сильно дешеветь и дальше.
для полной аналогии, нужно добавить, что единственная альтернатива- самодельный автомобиль.
Cricetus cricetus написав:для полной аналогии, нужно добавить, что единственная альтернатива- самодельный автомобиль.
Есть ещё вариант , самому париться с такой развалюхой , бо ниХто не купит Сам эти двери меняй . Походу это и наблюдаем сейчас .
Так справа в тому що всі спостерігають різні речі Обвало-бехатченки розповідають байки що лохи ті хто на РН Києва на новобудови витрачають по 1,5 млрд грн щомісячно. А ті хто витрачають - тихенько посміюючись вважають найбільш круторогими оленями - обвалобезхатченків.
А сіль в іншому Ті хто хочуть дуже якісне - ті платять високу ціну не задумуючись Ті хто хочуть - але не можуть - купують те що є за те що заробили і потихеньку докладаючи кошти і зусилля перетворюють те що купили по 9000 грн/м2 в аналогію тому що коштує 12 000 грн/м2 .
Будет сильно дешеветь и дальше.
для полной аналогии, нужно добавить, что единственная альтернатива- самодельный автомобиль.
Аналогия не получается - т.к. в таком случае я плачу деньги за "самодельный автомобиль", а мне его строят (дом). Под моим чутким руководством.
Руковод стройбригады - это хорошо, но я предпочту сам ежедневно внимательно проверять работы.
А то что я привел в аналогии - мне очень хорошо напомнило проблемы с отцовским "Запорожцем". Но тут он у нас получился по цене Тойоты Кэмри. И это дикость какая-то.
1715 написав:Руковод стройбригады - это хорошо, но я предпочту сам ежедневно внимательно проверять работы.
Хотів би я подивитись на замовника якоїсь програмульки , який програміста покроково перевіряти буде Я розумію , що зараз вискочить море молодих і ранніх з оповіданнями що програмування це вау для вибраних , а будівництво це фе і всі розбираються .... Я на будь яких роботах можу довести будь якому нефахівцю що він не правий. Тому найкращий варіант Прийшов - тикнув пальцем в збудований будинок поряд і запитав Яка кінцева ціна будівництва такого з аналогічними параметрами.
Тому Моя порада починаючим перевіряльникам Ніколи не погоджуйтесь на розбивку робіт . Завжди оговорюйте 1 Що Ви хочете 2 Кінцеву ціну того що хочете.
Як тільки з дурі вляпаєтесь на поетапну розбивку по роботам , так в кінці і заплатите як мінімум в 1,5 рази більше. А все тому Що наприклад пункт- виготовлення даху Означає , як конструкція даху без утеплення і металочерепиці( чи ще чогось там), так і просто конструкція даху. ......
да опять... покупатели реально активизировались.... вопрос в том как много этих покупателей... и смогут ли они хоть на короткое время остановить "сползание" цен...