VVB написав:... Я лично сижу на депозитах в нормальных банках, с процентами выше чем в этого недобанка. В кеш в этом году выходить не собираюсь.
VVB написав:
AlexJ написав:VVB Если не затруднит, Вы сидите на депозитах в каких "нормальных банках, с процентами выше чем в этого недобанка"?
Нормальные банки - это те банки, которые в тяжелые для всех времена 2008 года, по закончившемся вкладам отдавали деньги, уважали клиента, давали ему выбор распорядиться его деньгами на его усмотрение, давали клиенту выбрать процент тот, который он считает заслуженным для его денег, а не навязанным. В нормальном банке клиент понимает, что если он положил деньги на 3 месяца, то через три месяца он заберет свои деньги, а не через год, два...
Дельтабанк, Платинум банк
То есть, Вы утверждаете, что в указанных банках на короткие сроки (1-3 месяца и до полугода) проценты выше, чем в "ФИ", по всем 3 валютам - грн./долл./евро?
Под тремя месяцами, я имел ввиду 2008 год, когда я положил деньги в этот банк, а забрал я их по прошествию 2 лет, так как кому-то в банке, после завершения вклада в облом было возвращать деньги.
А то что касается ставок так они действительно выше, там привели пример и про 25% и в валюте 10,75 доллар и 9,75 евро (валюта на полгода).
Так что если акцентировать внимание и на проценте и на то как вели себя банки в кризис то на рынке много достойных, даже помимо приведенных. А ФИ для меня банк жуликов. И у меня нет желания поддерживать жулье.
Mozart написав:А я скажу еще проще: ТЕМ, кто сомневается в этом (или любом другом банке) - просто ЗАБЕРИТЕ свои деньги из этого (или любого другого) банка. И идите отдыхать... Бесплатные советы - "в пользу бедных". Я еще могу понять,когда человек 3 года изливает желчь по поводу невозвращенных денег. Но "советы" и "предупреждения"... это уже смешно. Скорее, группа "товарищей" экспериментирует - "А сможем ли мы завалить банк, если будем писать здесь всякую Х..ень?" Нет, не сможете. Не тратьте силы, дамы и господа
И не только силы, дамы и господа, но и драгоценное время, ведь "забота" о нынешних вкладчиках этого банка дело неблагодарное и бесполезное. Во первых потому, что свои мозги никому не вставишь, а во вторых забота слишком приторная. Где-то кроется подвох.
Koval написав:Вчера впервые пришлось воспользоваться службой переводов Анелик, пересылал в Россию родичам деньги. Получилось даже дешевле, чем через стандартный Вестерн Юнион. Насколько понял, система СНГ-шная, интересно нормально ли деньги в дальнее зарубежье пересылают?
А что вы подразумеваете под дальним зарубежьем? Система же СНГ-шная, сами себе ответили.
Я переводила через Анелик. Система, действительно, как вы сказали, «СНГ-шная», но только потому, что она создана в СНГ. А география переводов Анелик далеко не заканчивается на территории СНГ, там и в страны Европы, и Америки, и ближнего, и дальнего Востока, и даже в страны Африки. Конкретней есть на сайте.
Прохор Я вот считаю, что только имея депозит в валюте и можно спать спокойно. В игры с нынешней правящей коалицией играть не собираюсь. Положение обязывает быть предусмотрительным.
Парфён Рогожин Зайти в гривну можно максимум на месяц-полтора. Думаю, что партия регионов всеми силами будет удерживать курс до выборов. А вот дальше... боюсь даже что-либо говорить. А какие вообще предпосылки для стабильного курса на ближайшее время? У нас что положительный торговый баланс или улучшились отношения с мировыми финансовыми центрами и Украину завалило дешевыми деньгами? Или улучшились условия для инвесторов, и к нам бегут инвесторы со всех стран мира?
Парфён Рогожин написав:DIV Ну даже если и будут продлевать, что в этом плохого, если валютная ставка 10,5. В Европе больше 4% не дают.
плохое в том, что у ФИ проблемы с ликвидностью, вот и попрошайничают как могут. но многие уже знают, что финансовой инициативе опасно доверять, вот и забирают денежки от греха подальше. да, и причем тут европа к украине? там свои правила - европейские, здесь свои - африканские.
DIV Странно конечно, что в Приват до сих пор несут. Лично для меня Коломойский никогда не был в авторитете. А то, что в остальных банках небольшой отток, так это ж закономерно, перед выборами народ на стрёме. Ждут перемен, чтоб подстроиться.