Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 944945946947948 ... 2633>
Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 21:16

квестор написав:
  gontar написав:квестор Как думаете возможен ли мораторий в 2013?

Не знаю.....але він ПОТРІБЕН ще вчора... :wink:
бо достроковий і безпроблемний процес відкликання СТРОКОВИХ депозитів вважаю РИЗИКОВАНИМ АБСУРДОМ....котрий має бути колись.. нарешті....законодавчо ПРИПИНЕНИЙ.. :wink:

квестор
Вы, пожалуйста, поосторожней... :)
Ибо в моем (да и не только) понимании, мораторий - это мораторий/запрет на выдачу депозитов ВСЕХ, в том числе и с закончившимися сроками действия. Что имело место несколько лет назад.
Другое дело, мораторий на досрочную выдачу депозитов. Такой мораторий я поддерживаю.
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 21:24

Ukrainian написав:daphne
http://www.fuib.com/ua/private_clients/ ... al_estate/
ось тут заходите берете 2 % відсотки в місяць ставка фіксована до 36 місяців .
Або так і напишіть майбутнього не знаю , ляпаю що попало .Це називається пальцем в небо , авось угадаю . :lol:

Если б там реально давали деньги на тех условиях, то у меня не стояла бы очередь брать в валюте под 3% в месяц под залог недвижки и авто :wink:

Вот люди взяли 500 к швейцарских фрвнков в Укрсибе в 2008 году , платили- неплатили, вобщем банк им мировую предложил - мол, дайте 200 К долларов , а остальное прощаем.
И пошли они по банкам , и прошли все банки и нигде им гривну меньше , чем под 50% годовых не дали и пришли они комне и просят под 3% в долларе дать. Дом не меньше 350-400 шук зелени стоит.. Я пока думаю :lol:

А у Вас смотрю думалка не работает , и не хамите про шо попало. Вобщем , пошел вон(перечеркнуто) ПИБ.
Востаннє редагувалось daphne в Нед 02 вер, 2012 21:25, всього редагувалось 1 раз.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 21:25

AlexJ написав:
  квестор написав:
  gontar написав:квестор Как думаете возможен ли мораторий в 2013?

Не знаю.....але він ПОТРІБЕН ще вчора... :wink:
бо достроковий і безпроблемний процес відкликання СТРОКОВИХ депозитів вважаю РИЗИКОВАНИМ АБСУРДОМ....котрий має бути колись.. нарешті....законодавчо ПРИПИНЕНИЙ.. :wink:

квестор
Вы, пожалуйста, поосторожней... :)
Ибо в моем (да и не только) понимании, мораторий - это мораторий/запрет на выдачу депозитов ВСЕХ, в том числе и с закончившимися сроками действия. Что имело место несколько лет назад.
Другое дело, мораторий на досрочную выдачу депозитов. Такой мораторий я поддерживаю.

Я НЕ памятаю щоб банк в котрому я мав депо мені його НЕ видавав після закінчення терміну...депорахунком "до запитання" користувався взагалі без жодних проблєм...
Цього НЕ було.. :wink: ..але, безумовно, були проблеми з ліквідністю у багатьох банок котрі затримували видачу грошей після закінчення депо...себто, не було "мораторію" у Вашому контексті....лист нбу котрим він вводився ліньки шукати...але це саме так....заборона нбу і ПРАКТИКА пристойних банок НЕ передбачала блокування УСІХ клієнтських коштів....тільки практика окремих горе-менеджерів...окремих горе- банок.... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Нед 02 вер, 2012 21:34, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 21:33

daphne написав:
Або так і напишіть майбутнього не знаю , ляпаю що попало .Це називається пальцем в небо , авось угадаю . :lol:

Если б там реально давали деньги на тех условиях, то у меня не стояла бы очередь брать в валюте под 3% в месяц под залог недвижки и авто :wink:

Вот люди взяли 500 к швейцарских фрвнков в Укрсибе в 2008 году , платили- неплатили, вобщем банк им мировую предложил - мол, дайте 200 К долларов , а остальное прощаем.
И пошли они по банкам , и прошли все банки и нигде им гривну меньше , чем под 50% годовых не дали и пришли они комне и просят под 3% в долларе дать. Дом не меньше 350-400 шук зелени стоит.. Я пока думаю :lol:

А у Вас смотрю думалка не работает , и не хамите про шо попало. Вобщем , пошел вон(перечеркнуто) ПИБ.

Ясно цікаво казка - тобі б казки писати , або фантастичні романи .
Хто ж їм кредит то дасть під заставу кредитного майна .
Спробуйте звернутись сюди знаючі люди говорять багатьом допомогли . :lol:
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 21:50

daphne написав:

Невольно возникла ассоциация ..."Преступление и наказание"...старуха-процентщица... :P
gontar

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 22:35

Еще одна статья про угрозу девальвации http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... cial/16204
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 23:03

daphne написав: Вот люди взяли 500 к швейцарских фрвнков в Укрсибе в 2008 году , платили- неплатили, вобщем банк им мировую предложил - мол, дайте 200 К долларов , а остальное прощаем.

В ОТП по результатам полугодия 2012 50% ипотечников и 60% малого бизнеса вообще не платят по кредитам.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 23:05

квестор написав:...
Я НЕ памятаю щоб банк в котрому я мав депо мені його НЕ видавав після закінчення терміну...депорахунком "до запитання" користувався взагалі без жодних проблєм...
Цього НЕ було.. :wink: ..але, безумовно, були проблеми з ліквідністю у багатьох банок котрі затримували видачу грошей після закінчення депо...себто, не було "мораторію" у Вашому контексті....лист нбу котрим він вводився ліньки шукати...але це саме так....заборона нбу і ПРАКТИКА пристойних банок НЕ передбачала блокування УСІХ клієнтських коштів....тільки практика окремих горе-менеджерів...окремих горе- банок.... :wink:

Вполне допускаю, что банк, в котором Вы имели депо, выдавал.
Но писАть "Цього НЕ було" вообще - можно объяснить лишь тем, что Вы не обладаете всей полнотой информации о том, что вытворяли банки в то время.
Да, официального моратория на выдачу закончившихся депо не было. Стельмах - не дурак, чтобы такое выдавать. Но "лист НБУ" был написан казуистически специально так, чтобы и собственную ж...у прикрыть, и банкам дать возможность им прикрываться и не выдавать закончившиеся депо, заявляя клиентам, что они обязаны выполнять подобные "листи".
Как Вы верно заметили, "заборона нбу і ПРАКТИКА пристойних банок НЕ передбачала блокування УСІХ клієнтських коштів....тільки практика окремих горе-менеджерів...окремих горе- банок...".
Но вот этим "горе-..." предоставил данную возможность своим "листом" именно НБУ, сделавший это целенаправленно (если не сказать, по сговору) и прекрасно понимавший его последствия для клиентов банков.
Заметьте, что когда негативные для клиентов последствия начали проявляться, НБУ не озаботился срочным отзывом "листа" и не "показал кузькину мать" якобы не понявшим его "зарвавшимся" банкам.
Бездействие НБУ по этой ситуации укрепляло "сволочность" "горе-банков" в издевательстве над клиентами. Знаю это не понаслышке.
Поэтому вся ответственность за те события лежит на НБУ, инициировавший и объявивший не общебанковский мораторий на выдачу закончившихся депо, а целенаправленно снабдивший банки державной "писулькой" вышестоящей организации, которой те отмахивались от клиентов.
Мы можем называть это по-разному, но, по сути, НБУ открыл возможность банкам не выдавать закончившиеся депо. Т.е. ввел запрет, мораторий, которым можно, но, якобы, не обязательно было воспользоваться.
Ну, а бангстерам того и надо было!
Так что, мораторий - не мораторий, а деньги вовремя не возвращали на основании "листа" НБУ. И нет никаких оснований его выгораживать - типа, он не причем и это всё - случайные "перегибы на местах".
При нынешней юридической вакханалии и судебной системе, работающей исключительно на власть по принципу "Чего изволите?" и могущей "именем Украины" признать черное белым, я риторически спрашиваю: "А что мешает Арбузову издать подобную "цедулину" и не нести какой-либо ответственности?".
Ответ очевиден: "Ничто".
Естественно, и в этом случае те, кто будет уверять, что моратория он (НБУ, Арбузов) не объявлял, юридически будут правы, как и Вы в своих оценках того периода, что моратория не было.
Но деньги закончившихся депо людям выдаваться не будут, и им будет всё равно, что действует не мораторий, а МУРÁторий.
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 23:18

daphne написав: Я не Ванга и не цыганка с вокзала.
откуда я знаю?

а похожа :wink: повтор :? viewtopic.php?p=1245408#p1245408
безапелляционно "назначили" банк ран на июль - август. последний раз "назначили" полтора месяца, которые закончатся в середине сентября. дважды просил обосновать - проигнорировали и весь сыр бор похоже, из за того, что закрыли гривнедепо ? до этого ж не истерили :wink:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2012 23:34

AlexJ написав:"А что мешает Арбузову издать подобную "цедулину" и не нести какой-либо ответственности?". Ответ очевиден: "Ничто".
Сегодняшние отличия от ситуации 2008 года огромны, власть более консолидирована, действия НБУ слажены с другими ветками, поэтоу эффективность НБУ намного выше. Сама по себе эффективность НБУ выше, нацбанк уже показал способность контролировать ситуацию, приниать конструктивные решения. С макроэкономической точки зрения, плюсов внутри страны намного больше, больше хромает внешний сектор.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 944945946947948 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей