Student1 написав:Странно чего это НБу решил отпустить гривневую ликвидность в банковской системе...то держали в районе 15-17 ярдов, а тут на тебе с 27 августа по сегодня остатки на корр.счетах вырасли уже до 26++ млрд.грн.
Думаю, что где-то в тех числах было принято решение немного отпустить курс гривны. Это объясняет повышение ликвидности, постепенный рост курса доллара, отказ Минфина от размещения валютных ОВГЗ.
курс перед выборами - очень яркий негативный оттенок (даже пятно) будет для власть держащей партии. Должен НБУ до конца недели показать, кто в доме хозяин. Необязательно интервенциями, но вызвать на ковер и пригрозить пальчиком. Можно и ликвидность зажать, хотя вряд ли ликвидностью придавит курс. Сейчас и на голодном пайке будут тарить бакс, если он будет даже 1 коп. в день прибавлять.
поставить перед каждым банковским отделением бобик, чтобы банкрана не было? как только начнутся проблемы с выносом бабла из банков, считай приехали. маховик паники будет не остановить.
Так, на межбанке торги по доллару США открылись следующими котировками 8,1370/8,1430, к 12:00 цены выросли 8.1490/8,1580. К закрытию торгов ценовые уровни достигли максимума 8,1800/8,2000.
Mukolka А у нас при любых данных ничего, как обычно. Я даже рыбачить смог недавно, а ведь год назад не мог усидеть за этим скучным занятием. Спасибо убе за это.
Я так понимаю налоговая решила прибить УБ раньше чем та сделает это сама? Походу все кто торговали на УБ уже переходят на российскую фондовую биржу... А то весь мир ростет уже как 3 месяца вместе с россией, а УБ все днище пилит...