Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 901902903904905 ... 1475>
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 15:49

Libo

да покупайте.. доллары и побольше :) а кое кто ждет пика и готовится их синуть подороже это ж спекуляции чистой воды дойдет до 8.5 грн/; потом вниз к 7.7. а к весне 2013 года в районе 8-ки так и останется...

умные люди сейчас выжидают и ждут пика как только разворот вниз сразу скидывать его!

а вообще надо делать как поляки скинуть доллары пару млрд и курс вернется не то что к 7.7 грн/$ ; а к 5.0 грн/$.
_dimasv_

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 15:59

_dimasv_
Діма СВ, FinancGuru... Скільки у вас ще ніків? Не надоїло вам?
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 22:19

Где валюта?

Я без паники, господа. Однако же...

Сегодня в диалоге с Call-center при выяснении условий вклада Конвертационный,
услышал о некоем внутрибанковском распоряжении о запрете валютообменных операций, что является причиной невозможности открытия этого вклада. Вот так легко и просто идея эта зарублена накорню. Зачем услуга, которой нельзя воспользоваться как раз тогда, когда она актуальна???

Евгений, может проясните или опровергните?
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 22:27

kreuz написав:Я без паники, господа. Однако же...

услышал о некоем внутрибанковском распоряжении о запрете валютообменных операций, что является причиной невозможности открытия этого вклада. Вот так легко и просто идея эта зарублена накорню. Зачем услуга, которой нельзя воспользоваться как раз тогда, когда она актуальна???

Интересно, какой комментарий вы ждете, если банк сможет купить валюту для обмена он это сделает . Если же на рынке валюты не будет как прикажите это сделать? Безусловно мы выйдем с вашей заявкой на межбанк и приложим все усилия для выполнения обязательств. А также поможем в случае остановки рынке, проконвертировать валюту и переведем депозит из одной валюты в другую без каких либо комиссий.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 22:39

vimex написав:Интересно, какой комментарий вы ждете, если банк сможет купить валюту для обмена он это сделает . Если же на рынке валюты не будет как прикажите это сделать? Безусловно мы выйдем с вашей заявкой на межбанк и приложим все усилия для выполнения обязательств. А также поможем в случае остановки рынке, проконвертировать валюту и переведем депозит из одной валюты в другую без каких либо комиссий.

Евгений, т.е. если я пополняю долларовую карту скажем гривной, Вы в любом случае выводите заявку на покупку валюты на межбанк, даже с учётом того, что наличный доллар мне в данный момент не нужен? Просто не совсем понимаю, как это функционирует. Спасибо!
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 22:48

_dimasv_ написав:Libo

да покупайте.. доллары и побольше :) а кое кто ждет пика и готовится их синуть подороже это ж спекуляции чистой воды дойдет до 8.5 грн/; потом вниз к 7.7. а к весне 2013 года в районе 8-ки так и останется...

умные люди сейчас выжидают и ждут пика как только разворот вниз сразу скидывать его!

а вообще надо делать как поляки скинуть доллары пару млрд и курс вернется не то что к 7.7 грн/$ ; а к 5.0 грн/$.

А чего вдруг умные люди ломанутся в гривну? Жрать её начнут или на растопку?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 22:50

DjPavel написав:
  vimex написав:Интересно, какой комментарий вы ждете, если банк сможет купить валюту для обмена он это сделает . Если же на рынке валюты не будет как прикажите это сделать? Безусловно мы выйдем с вашей заявкой на межбанк и приложим все усилия для выполнения обязательств. А также поможем в случае остановки рынке, проконвертировать валюту и переведем депозит из одной валюты в другую без каких либо комиссий.

Евгений, т.е. если я пополняю долларовую карту скажем гривной, Вы в любом случае выводите заявку на покупку валюты на межбанк, даже с учётом того, что наличный доллар мне в данный момент не нужен? Просто не совсем понимаю, как это функционирует. Спасибо!

Долларовую карту гривной пополнить нельзя. Можно в обменном пункте купить валюту и пополнить карту. В обменном пункте валюта берется за счет клиентов которые кладут долларовые депозиты и за счет открытой валютной позиции банка. А валютную позицию банк может 'купить' на межбанке , либо у того кто валюту здает. Если оба источника не работают: валюту никто не здает и на межбанке ее купить нельзя, то значит что валюты в обменке нет. Во вторник был именно такой случай, стали оба рынка.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 23:10

vimex написав:Долларовую карту гривной пополнить нельзя. Можно в обменном пункте купить валюту и пополнить карту. В обменном пункте валюта берется за счет клиентов которые кладут долларовые депозиты и за счет открытой валютной позиции банка. А валютную позицию банк может 'купить' на межбанке , либо у того кто валюту здает. Если оба источника не работают: валюту никто не здает и на межбанке ее купить нельзя, то значит что валюты в обменке нет. Во вторник был именно такой случай, стали оба рынка.

Спасибо, я правда не совсем понял. Ведь, я лично не раз покупал "виртуальный доллар" (без выдачи наличного) у Вас в банке и тут же пополнял им долларовую или евровую карту. Неужели, каждая такая операция проходит проверку на предмет "валютной позиции банка" и "приноса здающих".
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 23:19

vimex написав:
  kreuz написав:Я без паники, господа. Однако же...

Интересно, какой комментарий вы ждете, если банк сможет купить валюту для обмена он это сделает . Если же на рынке валюты не будет как прикажите это сделать? Безусловно мы выйдем с вашей заявкой на межбанк и приложим все усилия для выполнения обязательств. А также поможем в случае остановки рынке, проконвертировать валюту и переведем депозит из одной валюты в другую без каких либо комиссий.

Мне был предоставлен ответ о ЗАПРЕТЕ ВАЛЮТООБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, а Вы заявляете о сложностях с ними, это определённо не одно и то же... Какой механизм, регламент, срок рассмотрения заявки на оформление вклада Конвертационный, раз он всё-же доступен с Ваших слов?
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 вер, 2012 23:21

Я надеюсь теперь ВСЕ наивные поняли всю бестолковость затеи с конвертационными видами вкладов? особенно в момент девала.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 901902903904905 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор