Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 907908909910911 ... 1475>
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:15

KIM написав:
  VLADPn написав:
  vimex написав:В разделе форс-мажор. И никто не отказывается от обязательств. Приходите сегодня в отделение и проверьте, а потом опишите ваши впечатления.

Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).

последнее предложение прошу повнимательней

Колхоз Дельта признает форс-мажором то, что сам захочет. Какие конвертационные, вы что, я серьезно опасаюсь, что с валютной карточки валюту нельзя будет снять. Не говоря уже о депозитах.

Сами вы колхоз :) Я сколько раз уже писал, что являюсь работником организации, а не ее представителем. И мое мнение может не совпадать с мнением организации. Если же вы боитесь что заблокируют текущие счета, что не было ни разу в Украине, то снимите деньги положите под матрац и спокойно бойтесь, не нужно сеять панику.
По поводу остановки рынков: если валюты нет и она не продается это один вопрос, если валюта есть, но цена вас не устраивает второй вопрос. Здесь на форуме это путают. Во вторник наличные были, но не по 8,11, вы сочтете это нарушением договора?
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:18

Re: Дельта

Получил уже по шапке от ОР
ctah07

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:22

Уважаемый KIM!

О чем Вы? Какой колхоз? Какой форс-мажор? Я не совсем поняла о чем и к чему Ваш пост.
Кто-то из наших сотрудников Вас обидел? Могу чем-то помочь?
Хорошего Вам дня и настроения! Буду рада помочь, если смогу.
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:23

Water написав:
  vimex написав:Мы не держим больших остатков в кассах из-за соображения безопасности. Если дентги в кассе будут, выдадим , если нет попросим заказать.

"Больших остатков" это гарантировано сколько должно быть валюты в кассе на начало рабочего дня?
Если закончился срок валютного депозита в 2-3 тыс. у.е. человек может прийти в кассу и забрать эти деньги или их опять-таки нужно заказывать?

1. На такой вопрос я вам не отвечу. Есть только верхние лимиты. Остаток в кассе на утро должен соответствовать практике ведения бизнеса в отделении и качественному обслуживанию клиентов в утренние часы.
2. Такая сумма в кассе будет в 90% случаев. 10% перед вами мог забрать деньги дугой клиент. При заказе сумму будут 100% держать под вас.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:28

vimex написав:Долларовую карту гривной пополнить нельзя. Можно в обменном пункте купить валюту и пополнить карту. В обменном пункте валюта берется за счет клиентов которые кладут долларовые депозиты и за счет открытой валютной позиции банка. А валютную позицию банк может 'купить' на межбанке , либо у того кто валюту здает. Если оба источника не работают: валюту никто не здает и на межбанке ее купить нельзя, то значит что валюты в обменке нет. Во вторник был именно такой случай, стали оба рынка.

Во вторник, 4 сентября, объем продажи долларов США на межбанковском валютном рынке увеличился на 949,1 млн долларов по сравнению с 3 сентября до 1 431,3 млн долларов.

Об этом сообщил Национальный банк.

так что там остановилось во вторник?
ctah07

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:30

Уважаемый chat07!
Может Вас разочарую, но у меня нет подчиненных. У меня есть коллеги, команда, но никак не подчиненные.
О какой панике Вы говорите? Паника в голове и начинается с каждого. Есть постулат - инфляционные ожидания порождают инфляцию. Так что не нужно самим ничего раскачивать.

А выполнение договорных обязательств это вообще другое.

Я очень прошу не передергивать и не перекручивать сказанное. Тем более нет ни единого повода.

Хорошего Вам дня.
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:33

В самого теж лежить на депозиті вітчизняний тугрик, але панікувати ще не пробував, валюту не міняв, думаю до виборів буде все намально, аби сам же ж і народ не вівся на ці "качелі". Але те, що Вімекс виправдовує неможливість зміни валюти вкладу, яка прописана в договорі, якимись фікційними форс-мажорами, при рості бакса в 7-8 копійок, а також неможливість придбати "віртуальні" бакси (для депо, або на картку) за грн. по курсу виставленому банком це говорить лише про те, що, на жаль, дійсно, цей пункт договору лише "болтологія" спрямована на самозаспокоєння депоклієнта, який відмовляються виконувати при найменшому "треморі" міжбанку. Для будь-якого "студіозуса" 1-го курсу юр.фака виправдання Вімекса виглядають жалюгідним белькотінням. Не агітую ні за яку банку, але в 2008-2009 мав мультивалютний в Прихваті, неодноразово міняв валюту вкладу навіть на протізя дня. Робив це по телефону в головний офіс. Процедура, включаючи верифікацію клієнта, займала 10-15 хвилин. А тут кажуть, що рахунок йде на дні !!!! абсурд. Хоча сам для себе укладаючи договір відразу свідомо виключив використання такої можливості в "стрёмниий час" в зв"язку з "мутною", неконкретною пропискою саме цього пункту договору (щоб на це і не надіятися).
дядя Ваня

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:43

vimex написав:
  Water написав:2. Такая сумма в кассе будет в 90% случаев. 10% перед вами мог забрать деньги дугой клиент. При заказе сумму будут 100% держать под вас.

А можно подробнее, если онлайн-валютный депозит заканчивается 10.09.2012, соответственно сумма депозита должна появиться на Поточний рахунок Стандарт 10.09, какие должны быть действия по заказу суммы в 3 тыс. у.е. в кассе Вашего банка? Человек должен позвонить в свое отделение и сказать что планирует 10.09 забрать депозит, назвав сумму? Его как-то идентифицируют, по ФИО? В какое время сумма гарантированно должна быть на его Поточний рахунок Стандарт? Когда именно он должен позвонить, т.к. за пару дней понятие растяжимое?
А если депозит в гривне в несколько десятков тысяч, ее тоже необходимо заказывать??
Спасибо.
Востаннє редагувалось Water в Чет 06 вер, 2012 10:46, всього редагувалось 1 раз.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:43

OP написав:Уважаемый KIM!

О чем Вы? Какой колхоз? Какой форс-мажор? Я не совсем поняла о чем и к чему Ваш пост.
Кто-то из наших сотрудников Вас обидел? Могу чем-то помочь?
Хорошего Вам дня и настроения! Буду рада помочь, если смогу.

Насчет колхоза я уже писал неоднократно. Просто описывал все чудесные глюки Вашего прекрасного банка. Но вот совсем недавно, когда Ваш прекрасный банк отказался мне выдать с карточки 400Евро, а дал только 200, я понял, что дело уже зашло совсем далеко. Вот скоро заканчивается депозит и буду ка я его забирать, только не под матрац, как советует многоуважаемый вимекс, а отнесу в другой нормальный банк.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 10:44

Думаю стоит подвести итоги вторника и быть благодарным обстоятельствам, которые сложились именно так.

1.Доллар никто продавать вам не будет, если он дорожает.
(Во вторник сняли ценник продажи доллара вообще)

2.Пополнить гривной валютный счет будет невозможно.
(т.к. в кассе нет, а продать мы вам не можем - запретило руководство или на бирже не торгуется или еще хз что)

3.Конверсионный работать будет тольто тогда, когда доллар не будет дорожать.
(какой смысл в этом депозите - не понятно)
ctah07

Профіль

#<1 ... 907908909910911 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор